Após ter sido servida a entrada, a empregada arruma a mesa, deixando-a limpa, para que passe a ser servido o prato principal. Os coquetéis devem vir em recipientes próprios sob os quais se colocam os pires que protegem o prato de serviço. No caso da sopa, o prato próprio para ela pode não estar muito limpo embaixo, sujando o prato de serviço. Daí a necessidade da limpeza e reorganização da mesa, para que tudo esteja perfeito ao servir o tão esperado prato: o principal.
O prato é o suporte, a base onde os alimentos serão colocados e organizados para serem servidos. Historicamente, a gastronomia sempre utilizou diversos tipos de pratos para servir os alimentos. Cada tipo de prato sendo mais indicado para determinados alimentos. Atualmente, com novos conceitos e tendências, paradigmas são quebrados de forma que hoje não existe apego às tradições, o que nos leva a sugerir vários elementos para serem usados como suportes para servir alimentos; portanto, como pratos.
A busca por conhecimentos e técnicas referentes à montagem e decoração de pratos é essencial para tornar o prato ainda mais atrativo. Mas, por que isso é importante? Uma resposta simples e objetiva seria: para deixar o prato mais bonito. Mas, por que deixá-lo mais bonito? Instintivamente, selecionamos o que vamos comer pela aparência e pelo aspecto; o que é bonito e atrativo aos olhos nos parece mais saboroso, e, portanto, mais apetitoso.
Muitas pessoas apreciam um bom vinho sem saberem que ele pode se tornar ainda mais saboroso quando degustado com o prato ideal. Ao harmonizar vinhos com pratos específicos, os sabores e aromas da bebida se destacam ainda mais, o que torna o momento ainda mais prazeroso. Mas quais os melhores pratos para acompanhar os vinhos tinto, branco e rosê?
Muitas vezes, a criatividade do chef requer que algumas pinturas sejam feitas no fundo de um prato para dar vida e complementar uma decoração. Para isso, existem as reduções e os coulis, obtidos a partir do espessamento de líquidos ou da trituração de frutas, que permitem pintar as plataformas de montagem (pratos, azulejos, travessas, entre outros).
A forma de limpeza dos tapetes e carpetes irá variar de acordo com o material que é confeccionado. Os confeccionados em lã devem ser limpos com o auxílio de um aspirador de pó a vácuo. Os confeccionados em material sintético devem ser limpos com o auxílio de um pano úmido. “Alguns fatores como cor, densidade, modelo, tipo de fibra de fabricação, influenciam diretamente na durabilidade dos carpetes e tapetes”, afirma Luciana Rogéria Tebar, professora do Curso CPT Treinamento de Camareira.
Esta é uma técnica de pintura moderna e sofisticada que pode ser aplicada em móveis tubulares e peças ornamentais. Material necessário: tinta esmalte acetinada na cor preta, tinta metálica prata, estopa. Procedimento: prepare o fundo limpando e secando bem a superfície
Atualmente, as pessoas estão com o paladar mais exigente. Tanto em casa quanto nos restaurantes, elas procuram pratos saborosos, bem preparados e com um visual que atraia os olhos e aguce o apetite. Principalmente, quando as festas de fim de ano estão próximas. Motivo ainda mais forte para escolher e preparar pratos requintados, que conquistem o paladar de seus convidados. Drinks refrescantes e coloridos, entradas leves e saborosas, sobremesas que encantariam até os deuses, tudo vale para comemorar o final de ano com estilo, usando e abusando da gastronomia nacional e internacional.
O cavalo é um ser vivo que geralmente causa o fascínio da grande maioria das pessoas. Independentemente da pelagem, da raça e do porte, dificilmente conheceremos pessoas com restrições aos cavalos. A sua beleza e imponência torna-o uma unanimidade. "É muito importante, no entanto, saber como fazer a higiene básica do cavalo antes de montá-lo, pois não se deve selar o animal sem que ele esteja totalmente limpo", afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Aprenda a Montar e Lidar com Cavalos, em Livro+DVD e Curso Online.
Piso sintecado em casa? Que tal aprender a limpá-los corretamente? Gostou da ideia? Então, vamos às considerações: o piso sintecado deve ser conservado com água e pano úmido apenas; se estiver muito sujo, pode-se limpar com água e detergente neutro, e depois enxaguar passando pano umedecido em um balde d’água acrescido de meia xícara (de café) de vinagre e a mesma quantidade de álcool.