Quer uma dica de investimento de lucro certo e venda garantida? Fabrique e comercialize licores. O que são licores? São bebidas alcoólicas produzidas através da fermentação, com a união de frutas, açúcar e do álcool. O resultado? "Uma bebida maravilhosa, muito apreciada pela população brasileira e de comércio garantido", explica
Licores são bebidas alcoólicas produzidas através da fermentação, com a união de frutas, açúcar e do álcool surge uma bebida maravilhosa e muito procurada. Os licores podem ser feitos das diversas frutas que você possa ter no seu pomar, sendo também uma alternativa de comercialização nos de cultivo de frutas, assim afirma a professora Maria da Graça Lima do Curso CPT de Como Produzir Licor e Xarope.
De fácil preparo, os licores artesanais ou caseiros constituem uma alternativa para o aproveitamento de produtos regionais, agregando valor e possibilitando a geração de renda para a família rural. A fabricação de licores é uma arte que vem sendo desenvolvida através dos tempos. Bebida alcoólica, agradável a quase todos os paladares, o licor
A origem dos licores está relacionada, na maioria das vezes, à lendas de amor, bruxaria e mágica. Sua fabricação é uma arte e vem sendo desenvolvida e aprimorada ao longo dos tempos. Consiste em uma bebida alcoólica de sabores diversos agradáveis. Na antiguidade, conventos tinham licores próprios considerados fórmulas secretas, cada qual com uma filosofia, história, aventura.
O mel pode ser utilizado em diversos produtos cosméticos e farmacêuticos, como parte de sua composição. Com ele também é possível produzir pães, bolos, balas, biscoitos e licores para serem vendidos em feiras, lojas de artesanato e padarias. Caso o objetivo não seja comercial, ter esses produtos em casa para servir aos convidados é sempre uma excelente opção. Veja como é fácil fazer um licor de mel
No Brasil, um dos aquíferos subterrâneos de maior importância é o Aquífero Guarani, considerado a maior reserva de água doce do planeta, com um volume de água estimado em aproximadamente 55.000 km³ e uma profundidade máxima em torno de 1.800 m. Com uma capacidade de recarga de aproximadamente 166 km³, ao ano, por precipitação, a grande reserva de água subterrânea existente no Aquífero Guarani é suficiente para fornecer água potável ao mundo por duzentos anos.
O termo licor vem do latim liquifacere, que significa liquefazer, dissolver. É utilizado para designar uma bebida alcoólica açucarada com diversas essências. Mas pode, também, ter um significado mais amplo, remetendo a qualquer bebida alcoólica. É digestivo, por causa dos óleos essenciais que possui, por isso é usado depois das refeições. É usado, ainda, em coquetéis e no preparo de sobremesas, e apresenta uma graduação alcoólica de 18 a 54º GL.
O Brasil é o maior produtor de café do mundo, fornecendo grãos para o mercado interno e externo. As plantações se concentram principalmente nas regiões sul e sudeste. Talvez por ser um país tropical, não nos contentamos apenas com o tradicional cafezinho e desenvolvemos diversas receitas que têm o grão como ingrediente principal. Hoje em dia é possível encontrar licor, doce, sorvete, gelatina, suco, bala, iogurte e até bolo de café. Todas essas deliciosas e sofisticadas receitas podem ser encontradas no curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
A indústria caseira de alimentos ou agroindústria artesanal de alimentos constitui uma atividade de grande importância econômica, social e cultural, tendo em vista suas possibilidades concretas de: agregação de valor ao produto agrícola, com conseqüente aumento de renda e melhoria da qualidade de vida das famílias rurais.
Por este novo conceito, a propriedade rural verticaliza diversas atividades, passando a processar parte ou tudo o que produz, fazendo também a comercialização. A venda é feita na própria fazenda, aos visitantes, que acompanham o trabalho de produção, conhecendo os detalhes tecnológicos.