Proveniente da China, a lichia (Litchi chinensis) é uma fruta típica de clima seco e frio, durante o inverno, e quente e úmido no verão. A frutífera pode alcançar 15 metros de altura quando não é submetida a podas. Os seus frutos vermelhos são ovais ou codiformes (forma de coração) e se desenvolvem em cachos.
Você já ouviu falar que o tempo não perdoa? Se ainda não, saiba que esta frase é verdadeira e válida para tudo nesta vida, vivo ou não. A ação do tempo faz da decadência a sua marca registrada e é possível observar seus danos sobre os mais diversos objetos, animais e até mesmo sobre as pessoas. Compare! Os exemplos estão por toda parte, bastando apenas observar o que um dia foram e o que hoje são. Quer exemplo melhor do que a nossa própria pele?
As variedades de frutas existentes são aliadas de muitas dietas saudáveis e proporcionam diversos benefícios a nossa saúde. Banana, maçã, melancia, pera, uva, limão, laranja... Todas essas se popularizaram e estão presentes na mesa de muitos brasileiros. Mas, você já ouviu falar sobre a pitaya, o mangostão, a lichia ou a physalis? Essas frutas são pouco conhecidas e consideradas exóticas.