Tão reais quanto as frutas e legumes in natura, as réplicas confeccionadas em parafina ornam os mais variados tipos de ambientes em todo o mundo e, quando bem produzidas, a sua comercialização pode gerar uma boa renda familiar. A confecção de frutas e legumes feitos com parafina exige do empreendedor pouco investimento inicial e o sucesso da investida ficará por conta do capricho na confecção das formas e dos moldes e da observação dos pequenos detalhes, que deixarão o objeto reproduzido ainda mais realista.
Você conhece todos os tipos de legumes? Se ainda não parou para pensar no assunto ou sequer se deu conta de que os legumes são de diferentes tipos, está na hora de aprender um pouco mais. "Os legumes podem ser classificados de acordo com algumas características básicas", afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso a Distância CPT Básico de Cozinha, em Livro+DVD e Curso Online. Veja:
Vai produzir velas decorativas na quarentena? Cuidado com a parafina! Sabe por quê? Simples: a parafina é derivada do petróleo, portanto, altamente inflamável. É a matéria-prima principal da vela. “Recomenda-se manuseá-la com todo cuidado. Ela é apresentada no estado sólido e, ao derreter, fica transparente, podendo ser derretida quantas vezes for preciso”,
Um dos objetivos de cortar os legumes de forma padronizada é criar condições para que a cocção e a liberação dos sabores e dos nutrientes aconteçam de maneira uniforme. Portanto, os legumes deverão ser cortados de acordo com o tempo de cocção que lhe será aplicado. Assim, se uma determinada produção exigir que a cocção seja feita mais rapidamente, os vegetais deverão ser cortados em partes menores. Outra razão importante é que a apresentação dos legumes, no prato, ficará mais bonita e atraente.
Na fabricação de velas artesanais, o primeiro passo é a preparação da parafina. Geralmente, ela é preparada em grande quantidade e, à medida que for esfriando, deve ser aquecida ou mesmo derretida novamente. Os métodos usados para derreter a parafina são vários. Você pode usar uma chapa ou fogareiro, por exemplo. Mas o método mais usado é o banho-maria, que consiste em manter, em fogo baixo, um recipiente com água, onde se coloca uma panela com a parafina.
No Brasil, com o desenvolvimento da tecnologia, o mercado de legumes e hortaliças desidratados cresceu consideravelmente, possibilitando a obtenção de produtos de alta qualidade e excelente conservação. Vários fatores influíram no desenvolvimento das novas tecnologias. Entre eles, podemos destacar o fato de que quase todos os legumes e hortaliças precisam sofrer branqueamento, com água em ebulição, para inativar as enzimas presentes nas matérias-primas. Isso faz com que as hortaliças e os legumes adquiram sabor, odor e cor bastante atrativos ao consumidor.
Muitos tutores oferecem alimentação natural a seus cães, pois são contrários a quaisquer tipos de rações industrializadas por considerá-las cancerígenas. Entretanto, para que o seu cão receba a nova dieta natural, é importante consultar um profissional especializado para que os nutrientes sejam oferecidos ao animal de forma balanceada. Além de carnes e frutas, verduras e legumes podem ser fornecidos ao cão.
O artesanato é uma atividade muito nobre que consiste, basicamente, em utilizar materiais simples e baratos para produzir peças atraentes que são, cada vez mais, admiradas e preferidas pelas pessoas. Além disso, nem sempre necessita de grandes espaços físicos, podendo-se utilizar, por exemplo, pequenas áreas nas próprias residências. As peças produzidas podem ser dos mais diferentes tipos, as quais o artista utiliza moldes de gesso para dar as formas, e com as mãos, usa criatividade para obter os efeitos desejados. Independentemente dos materiais utilizados, e do que seja
Para fazer a vela perfumada, coloque a essência e a vaselina em pasta na parafina. Em seguida, despeje devagar a parafina quente na forma, e aguarde secar naturalmente. Quando a parafina estiver compacta, porém, ainda mole, formará uma leve depressão. Corte então o pavio rente à parafina e complete com um pouco mais. Faça isto quantas vezes for necessário, até que a superfície fique nivelada. Retire a vela, que deve ser embalada para ser comercializada, para evitar que o seu perfume evapore.
Você não vê a hora de chegar sexta-feira para descansar e desfrutar de deliciosos momentos com a sua família? Pois prepare-se: o final de semana vem aí e não há nada melhor que preparar uma jantinha bem deliciosa para esse momento tão especial. O que fazer? Isso é fácil. A sugestão da semana é preparar uma maravilhosa receita: Torta vegetariana de legumes e lentilha que, com toda certeza, irá agradar a todos. Veja como é fácil: