Ratatouille é um prato provençal do século XVIII, preparado com berinjela, pimentão e tomate, que pode ser servido como acompanhamento, inclusive de massas (espaguete, talharim, lasanha). Com o passar dos anos, essa delícia da cozinha europeia foi sofrendo adaptações, como o acréscimo de tomilho, orégano, sementes de coentro e funcho
Se você é daquelas que gosta de inovar na cozinha, adora elaborar os mais diversificados pratos culinários e tem verdadeira paixão por receitas que levam ingredientes inusitados em sua composição, tem novidade na área! Que tal preparar uma receita diferente? A dica da semana é lasanha de batata-doce. Vamos lá, temos certeza que você irá gostar, já que o resultado é de uma lasanha muito mais saborosa, mais leve e nutritiva. Então, mãos à obra!
A poucos dias para o Réveillon, escolhemos - especialmente para você, uma receita de dar água na boca. Trata-se da Lasanha de Bacalhau com Creme de Cebola Especial, um belo e delicioso prato para as festas de fim de ano, de fácil e rápido preparo. Portanto, pode ser preparado até mesmo para os iniciantes na cozinha
A arte de cozinhar e de se alimentar é uma ciência que vale por dez talentos, por estar diretamente relacionada com a vida. E cabe ao arteculinarista criar receitas para que a criança ou o jovem de hoje transforme-se no adulto saudável de amanhã. Essa função médico-missionária de quem escolhe e prepara os alimentos está se tornando cada vez maior. Principalmente porque promove a realização pessoal de quem cozinha pratos saudáveis.
Com a correria do dia a dia, as longas distâncias percorridas até o local de trabalho, o trânsito caótico e inúmeros compromissos a serem cumpridos até o fim do dia, torna-se cada vez mais difícil a milhares de pessoas fazerem boas refeições e em casa. Por conta disto, elas acabam recorrendo aos supermercados e comprando comidas prontas congeladas, que são muito práticas e muito mais rápidas de fazer. Entram na lista as lasanhas, pizzas, hambúrgueres, bolos prontos, sopas em pacotes, batata frita, salsinhas, sucos em caixinha ou em pó, entre outros. O que gera muitas dúvidas entre os consumidores, no entanto, é se esses alimentos fazem bem à saúde
Assim que se termina o preparo da comida, conforme suas características específicas, esta deverá ir direto para o armário de congelamento. Os pratos prontos já devem ser colocados nas embalagens definitivas, como as lasanhas, as tortas e os pratos com arroz e filés. A porção deve ser para, no máximo, duas pessoas. As porções para uma pessoa também estão sendo muito procuradas no mercado. Já os salgadinhos devem ser congelados em tabuleiros para, depois de congelados, irem para a embalagem definitiva. Se forem colocados diretamente nas embalagens definitivas, eles irão grudar uns nos outros, dando um aspecto desagradável ao produto final, além de danificar as unidades, pois estas serão quebradas aos serem utilizadas.