Os lanches frios são uma ótima pedida para os dias quentes de verão, pois são leves e saudáveis. Geralmente, são classificados em simples, de três camadas, cobertos, abertos e de fantasia. Entretanto, a sua composição é a mesma, sendo constituídos por pão, recheio, adesivo e guarnição. Abaixo disponibilizamos para você a receita de um delicioso lanche frio conhecido como Califórnia, elaborado com patê de queijo, presunto fatiado e manga.
Você já parou para pensar que a padaria é, atualmente, muito mais que um simples lugar que vende pão? São oferecidos lanches, tortas e muitas receitas inovadoras. Essa diversificação de produtos tornou o espaço receptivo para os clientes tomarem café da manhã, fazerem almoços e lanches da tarde. A padaria moderna se transformou em um ponto de encontro.
Nada melhor do que receber os amigos no final de semana ou levar a família em um passeio no campo. Uma ótima opção para o lanche é o Sanduíche Mexicano de Metro, elaborado com baguete, guacamole, fatias de frango e bacon. Além de prático e rápido, este sanduíche é delicioso! E melhor! Embora seja elaborado com abacate, as crianças também o adoram.
O pão de queijo é uma receita típica de Minas Gerais que ganhou espaço em todo o país. A data de sua origem é incerta, mas especula-se que a receita exista desde o século XVIII, tornando-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Os livros sempre foram importantes ao longo da história. No mundo atual, da era digital, o livro ainda tem o seu espaço e importância. Propulsores do saber, ao ler um livro, evoluímos e desenvolvemos a nossa capacidade crítica e criativa, obtendo informações das mais diversas áreas do conhecimento, como por exemplo, história, ciências, literatura, religiões e crenças, esportes, entre outras.
Muitos confundem tortas com bolos e vice-versa, mas devemos saber que bolo, de origem africana, é toda a massa com várias camadas de recheio. Já a torta, de origem espanhola, é mais simples, porém mais sofisticada.
Saudável e saborosa, a banana é uma fruta de maior demanda no mercado mundial. Entre todas as frutas, nenhuma possui qualidades superiores às da banana. Nenhuma outra é tão apreciada pelo homem e, principalmente, pelas crianças. No Brasil, é encontrada em todos os quadrantes do seu território, embora se desenvolva melhor nas regiões quentes e úmidas, preferindo as planícies próximas ao mar, resguardadas dos ventos.
Bolos e biscoitos são alimentos à base de farinhas (a farinha de trigo é a mais usada). Eles podem ser tanto doces quanto salgados, ambos assados no forno. São servidos em festas, casamentos e mesmo no café da manhã e lanches ao longo do dia. Os biscoitos foram originados de pedaços de bolo que eram assados novamente, ficando mais crocantes.
Aniversários, casamentos, batizados, formaturas... são incontáveis os eventos que têm o bolo como o principal símbolo de confraternização entre as pessoas.
Dentro do setor gastronômico, temos os estabelecimentos que servem refeições rápidas, também conhecidos como fast food. Estes são os mais frequentados por consumidores de todas as classes sociais e, por isso, nas últimas décadas, têm crescido consideravelmente, atravessando as diversas crises da economia globalizada, sem apresentar sinais de declínio. Esse fato reforça uma constatação de que o setor da gastronomia carece cada vez mais de profissionais especializados nas preparações de refeições rápidas, como por exemplo, chapeiro e lancheiro.