Quem vê uma peça em ouro pronta, talvez não imagine o grande trabalho que está por trás dela. Boa parte do valor de uma joia vem da mão de obra e não somente dos materiais, ainda que o ouro e as pedras preciosas custem caro. O ourives é o artesão que fabrica objetos em metais preciosos (principalmente ouro e prata).
Você já ouviu falar em erosão laminar? Não? Pois bem, a erosão laminar, aquela que se faz por camadas, descama uniformemente sobretudo, nas vertentes suaves e regulares, a camada superficial do solo, sem modificar o relevo durante os primeiros estágios. “Esse tipo de erosão, geralmente, é pouco visível no início e, portanto, particularmente perigosa”, afirma Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo, em Livro+DVD e Curso Online.
Antes de iniciar essa etapa, deve-se preparar o lingote, retirando os resíduos de boráx com batidas de um martelo em cima do metal. Na laminação, o ourives reduz a espessura do metal em forma de placa ou lâmina, aumentando tanto o comprimento quanto a largura da peça de metal, e, também, provoca a redução da espessura dos fios quadrados.
Hoje é sexta-feira e, para fechar a semana com chave de ouro, que tal comer um delicioso espaguete à carbonara no jantar? Se deu água na boca, providencie os ingredientes abaixo, vista aquele avental guardado na gaveta, incorpore o Grand Chef e mãos à obra. Mate o desejo com esta receita simples, porém muito especial, preparada por suas próprias mãos!
A banana é uma fruta de origem asiática, cujo cultivo remonta a antiguidade. A fruta foi trazida pelos colonizadores portugueses ao Brasil e, com o passar dos anos, seu cultivo disseminou-se por todo território nacional, principalmente pelas condições climáticas favoráveis. As mais comuns são a banana-prata, a banana-nanica, a banana-maçã, a banana-ouro e a banana-da-terra.
Enquanto algumas pessoas têm talento de sobra para cozinhar, outras sofrem em frente ao fogão. Entretanto, a arte de cozinhar não é privilégio de poucos e pode ser adquirida com conhecimento e prática. Pensando nisso, preparamos algumas dicas de ouro para o iniciante em cozinha não errar!
Famosa como uma das mais características do Brasil, a cozinha mineira agrega sabor, história, simplicidade e tradição. Histórias bem brasileiras que remontam à época dos escravos, ao ciclo do ouro, das pedras preciosas e que nos falam de cidades importantes como Ouro Preto, Diamantina, Sabará e outras, e do encontro de raças e culturas diferentes, que resultaram na culinária mineira.
É importante ressaltar que a formação profissional é valorizada pelo mercado de trabalho, já que, por um lado, é meio de aquisição de conhecimentos, habilidades e de socialização, por outro lado, proporciona reforço, atualização ou até suplementação da educação básica do ofício. Porém, a competência é construída ao longo da vida profissional, à medida que esses conhecimentos são mobilizados e aplicados na prática, e, também, ao longo dessa trajetória de experiência que se desenvolvem as estratégias, competências, regulações e os modos operatórios que não se aprendem na escola.
Esta técnica imita o ouro velho; é muito apreciada por decoradores, pois imprime requinte ao ambiente. Pode ser aplicada em móveis de ferro chato, torcido, fundido e em móveis tubulares. Material Necessário: Tinta dourada
Para preparar 40 litros de água de Artêmia, dissolva, separadamente, 320 gramas de sal grosso e 80 gramas de bicarbonato de sódio, em água doce. A salinidade desta água ficará em torno de 12 por cento. Quanto aos cistos, estes podem ser colocados, diretamente nos tanques de Artêmia, sem sofrerem o processo de descapsulação. No entanto, a eclosão e a quantidade de náuplios serão menores, essa dica vale ouro junto as outras que o professor Wagner Cotroni trouxe no Curso CPT de Cultivo de Camarão de Água Doce.