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Neste outubro, encha-se de rosa dos pés ao cardápio!

Fitinhas, roupas, laços, sapatos, maquiagens e, por que não, o cardápio! Isso mesmo, tudo é válido quando a ordem é entrar no clima. Você, mulher brasileira, com mais de 40 anos, batalhadora, mãe, esposa, companheira fiel para todas as horas e forte por natureza, merece esse carinho tão especial, afinal o Outubro Rosa, campanha nacional contra o câncer de mama, chegou e a sua vida vale muito. Então, encha-se de rosa dos pés ao cardápio e convide as amigas para lanchar, aproveitando a oportunidade para lembrá-las deste exame tão importante. Gostou da ideia? Abaixo, 3 receitas cores de rosa, para você se inspirar!

Descubra agora como cultivar rosas orgânicas

Existem mais de 30 mil variedades de rosas, em todo o mundo, com diferentes aspectos, tamanhos e formatos, cultivadas da forma tradicional ou orgânica. Na verdade, esse grande número de espécies permitiu obter novos híbridos e variedades. Atualmente, são encontradas roseiras com grande diversidade estrutural, dentre elas, as arbustivas, as trepadeiras, as miniaturas.

Rosas: como obter mudas por enxertia

Segundo Dr. José Geraldo Barbosa, professor do Curso CPT Como Produzir Rosas, "Em plantios comerciais a produção de mudas é feita por meio da enxertia. Para se ter um bom porta-enxerto, é essencial a escolha de uma variedade que apresente características, como boa capacidade de enraizamento, resistência à seca e variação de temperatura, resistência a nematoides e doenças, boa adaptação dos tipos de solo, casca facilmente destacável para operações de enxertia e compatibilidade com as variedades a serem enxertadas".

Rosas são as flores de maior popularidade e comercialização

Quando se fala em flores, a primeira imagem que chega à mente é a rosa. A roseira sempre desempenhou papel de destaque entre as plantas ornamentais, sendo hoje uma das floríferas mais apreciadas no mundo, propiciando efeitos raros de harmonia e beleza. Seu cultivo data das mais remotas eras e, assim, a rosa tem atravessado os tempos e as civilizações como medicamento, representando medalhas, condecorações, dinheiro, beleza e amor.

Cultivo de rosas: bons tratos culturais garantem sucesso da produção

As roseiras pertencem à família das rosáceas, com um grande número de espécies, que permitiram obter pela hibridação, inúmeras variedades e híbridos. Hoje, em função disso, elas se apresentam com uma grande diversidade estrutural, podendo ser arbustivas, trepadeiras, com flores isoladas, entre outros aspectos. Existem mais de 30.000 variedades de rosas em todo o mundo. São plantas que originaram diferentes tipos e misturas, visando sempre à melhoria do aspecto, tamanho e formato.

Decore seus bolos com a modelagem de rosas

Especial - A arte produzida pela confeitaria há muito enche os olhos dos consumidores de doces e especialmente de bolos. O interesse por esse tipo de produto inicia-se pelo contato visual. Não basta passar pelo crivo do sabor. Acabamentos bem elaborados, massa consistente, enfeites criativos são algumas das características valorizadas na decoração de bolos.

Confeitaria - como fazer rosas, drapeados e laços para bolos

Os bolos, sejam eles de aniversários, casamentos ou qualquer outro evento comemorativo, sempre atraíram os olhares das pessoas. Nos dias atuais, não há limites para as decorações dos bolos, o que abrilhanta ainda mais, esse momento de união entre as pessoas.

Peixes de água doce do Brasil - Lambari (Astyanax bimaculatus)

O Lambari é um pequeno peixe de escamas, com coloração prateada, e nadadeiras variando entre amarela, vermelha e o preta. Seu corpo é alongado e um pouco comprimido. Possui duas manchas, sendo uma próxima à nadadeira peitoral, com forma ovalada e posição horizontal, e outra em forma de clava, seguindo do pedúnculo caudal à porção mediana do corpo. Chega, ao máximo, a 200mm de comprimento.

Um Outubro Rosa pleno de saúde para a mulher

No mês de outubro, as mulheres de todo o mundo se unem na prevenção contra o câncer de mama. Quando diagnosticado precocemente, esse mal pode ser combatido com maior eficácia. Por isso, essa campanha vem conscientizar a mulher sobre a importância do autoexame de rotina

7 diferentes tipos de sal não refinados

A pitada correta de sal ressalta o sabor dos alimentos e deixa os pratos ainda mais incríveis. Os tipos de sal não refinados mais comuns são o sal marinho e o sal grosso, mas há também o sal rosa do Himalaia, o sal negro do Himalaia, o sal de parrilla, o sal maldon e a flor de sal. Todos sem elementos químicos, bem mais saudáveis.

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