O leite cru deve ser avaliado antes de ser levado para as outras etapas de processamento, para produção dos derivados são realizados diversos procedimentos e etapas, para isso é necessário ter uma matéria-prima de qualidade, assim afirma a professora Cristiane Sampaio do Curso CPT de Higienização nas Indústrias de Alimentos.
Pertencente à família Salmonidae, o salmão é um peixe bastante apreciado tanto pelo seu sabor como pelo tom alaranjado de sua carne. Além disso, possui ômega 3 - uma gordura benéfica à saúde, capaz de reduzir problemas cardiovasculares. Da mesma forma, apresenta uma quantidade considerável de ferro e proteínas com boa digestibilidade, ou seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo, sendo considerado um alimento leve ? 100 g de carne crua de salmão contêm 142 Kcal. É um peixe bastante usado na culinária oriental, principalmente em preparações cruas, mas também pode ser preparado de várias outras formas: cozido, assado, ao molho, em sanduíches, entre outros.
Ele é pobre em caloria, rico em vitamina C, vitamina A, ferro, fósforo, cálcio e fibra. É um antioxidante natural e excelente protetor das células. Quer mais? Cru ou cozido, é muito gostoso e ao ser preparado deixa um cheirinho muito agradável no ambiente. Ainda quer mais? Quando recheado com carne moída, então, hummmmmm… fica uma delícia! Vamos aprender a receita?
Alguns alimentos são potencialmente perigosos e até mesmo tóxicos para o organismo dos animais. Segundo Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos, “A alimentação natural deve ser sempre cozida. Não dê comida crua para o seu animal, pois isso pode ser fonte de transmissão de agentes infecciosos.”
As Instruções Normativas 76 e 77 dispõem sobre as etapas de produção do leite cru refrigerado, pasteurizado e do tipo A. Como objetivos, ambas buscam otimizar a produção de leite e melhorar a qualidade do leite, o que traz inúmeros benefícios ao produtor rural e ao consumidor, como aumento da rentabilidade da fazenda pecuária e melhora da reputação do produto no mercado.
O tomateiro (Solanum lycopersicum) foi, por muito tempo, usado pelos europeus apenas para embelezar ambientes. A partir do século XIX, quando passou a ser reconhecido como alimento, o Tomate tornou-se um ingrediente culinário presente nos quatro cantos do mundo.
O requeijão em barra é um tipo de queijo fundido. É obtido a partir da fusão de uma massa de coalhada dessorada e lavada. Tal massa é proveniente da coagulação ácida e/ou enzimática do leite, com acréscimo de creme de leite e/ou manteiga, e/ou gordura anidra de leite, e/ou butter oil. A indústria brasileira adotou, recentemente, o processo de acidificação direta combinado com precipitação pelo calor.
Todo mundo, pelo menos uma vez na vida, já passou pelo sufoco de receber uma visita imprevista. A alegria e satisfação de encontrar aquela pessoa querida, muitas vezes, divide espaço com a preocupação em conseguir ser, inesperadamente, um bom anfitrião. Uma das primeiras coisas que surge na cabeça é o que oferecer ao visitante além do costumeiro cafezinho. Para resolver isso, manter algumas coisinhas gostosas no freezer prontas para irem ao forno é uma ótima ideia.
Fundamentado na alimentação natural, o frugivorismo é uma dieta constituída basicamente de frutas, complementada com vegetais frescos e uma porção mínima de sementes de linhaça ou chia. Normalmente, o frugívoro consome cerca de dois quilos de frutas no almoço e a mesma quantidade de vegetais crus no jantar. Os cereais e os grãos estão fora do cardápio.
Queijo é o nome genérico dado ao grupo de produtos fermentados do leite, e é um exemplo clássico de preservação de um dos alimentos mais antigos da história da humanidade. No início, praticamente todos os queijos eram produzidos de forma artesanal, com o uso de leite cru. No Brasil, a produção se iniciou nos primeiros anos de colonização portuguesa, introduzindo a técnica de elaboração de queijos artesanais.