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Leite - qualidade higiênica do leite cru

Os critérios usados para avaliação da qualidade higiênica do leite cru são os seguintes: Ausência de patógenos, como Staphylococcus aureus (agente mais comum da mastite), e os agentes da brucelose, tuberculose e salmonelose, entre outros; Ausência de toxinas microbianas (micotoxinas, enterotoxinas, entre outras); Ausência de biocidas e agentes químicos do ambiente: pesticidas (inseticidas, fungicidas e herbicidas); drogas veterinárias (antibióticos, anti-helmínticos, carrapaticidas); metais pesados tóxicos (chumbo, cádmio, mercúrio); agentes de limpeza e desinfetantes (iodo, amônia quaternária).

Culinária para a Páscoa - receitas com salmão

Pertencente à família Salmonidae, o salmão é um peixe bastante apreciado tanto pelo seu sabor como pelo tom alaranjado de sua carne. Além disso, possui ômega 3 - uma gordura benéfica à saúde, capaz de reduzir problemas cardiovasculares. Da mesma forma, apresenta uma quantidade considerável de ferro e proteínas com boa digestibilidade, ou seja, é um alimento que tem sua proteína bem aproveitada pelo organismo, sendo considerado um alimento leve ? 100 g de carne crua de salmão contêm 142 Kcal. É um peixe bastante usado na culinária oriental, principalmente em preparações cruas, mas também pode ser preparado de várias outras formas: cozido, assado, ao molho, em sanduíches, entre outros.

Pimentão Recheado com Carne Moída - aprenda a fazer

Ele é pobre em caloria, rico em vitamina C, vitamina A, ferro, fósforo, cálcio e fibra. É um antioxidante natural e excelente protetor das células. Quer mais? Cru ou cozido, é muito gostoso e ao ser preparado deixa um cheirinho muito agradável no ambiente. Ainda quer mais? Quando recheado com carne moída, então, hummmmmm… fica uma delícia! Vamos aprender a receita?

Tanques de resfriamento de leite - benefícios, instalação e cuidados especiais com o equipamento

Preocupados com a atual situação do transporte do leite cru, produtores, administradores de cooperativas e setores do governo buscam meios alternativos para contornar o problema. Atualmente, o transporte de leite cru, em latões, é o meio mais utilizado no Brasil. Esse transporte é feito por carreteiros autônomos, e o leite é coletado nos chamados pontos de coleta, em latões de até 50 litros.

Como fazer requeijão em barra: da pasteurização à enformagem

O requeijão em barra é um tipo de queijo fundido. É obtido a partir da fusão de uma massa de coalhada dessorada e lavada. Tal massa é proveniente da coagulação ácida e/ou enzimática do leite, com acréscimo de creme de leite e/ou manteiga, e/ou gordura anidra de leite, e/ou butter oil. A indústria brasileira adotou, recentemente, o processo de acidificação direta combinado com precipitação pelo calor.

Pães: congelamento e armazenamento

Todo mundo, pelo menos uma vez na vida, já passou pelo sufoco de receber uma visita imprevista. A alegria e satisfação de encontrar aquela pessoa querida, muitas vezes, divide espaço com a preocupação em conseguir ser, inesperadamente, um bom anfitrião. Uma das primeiras coisas que surge na cabeça é o que oferecer ao visitante além do costumeiro cafezinho. Para resolver isso, manter algumas coisinhas gostosas no freezer prontas para irem ao forno é uma ótima ideia.

Queijo artesanal é produto da arte da ordenha

Queijo é o nome genérico dado ao grupo de produtos fermentados do leite, e é um exemplo clássico de preservação de um dos alimentos mais antigos da história da humanidade. No início, praticamente todos os queijos eram produzidos de forma artesanal, com o uso de leite cru. No Brasil, a produção se iniciou nos primeiros anos de colonização portuguesa, introduzindo a técnica de elaboração de queijos artesanais.

Leite de vaca: ordenha e resfriamento

Atualmente, o transporte de leite cru, em latões, é o meio mais utilizado no Brasil. Esse transporte é feito por carreteiros autônomos, e o leite é coletado nos chamados pontos de coleta, em latões de até 50 litros. Nesses pontos, muitas vezes situados distantes das propriedades, os latões ficam expostos ao sol aguardando a chegada do caminhão, o que permite a rápida proliferação dos microrganismos do leite. Preocupados com isso, produtores, administradores de cooperativas e setores do governo buscam meios alternativos para contornar o problema.

Culinária - receitas com banana

A banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea que produz as chamadas falsas bananas. Essa fruta é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, após arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia (com exceção da banana-da-terra, que é nativa do Brasil), são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. As bananas possuem uma polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. No entanto, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, como a banana-da-terra, que podem ser consumidas cozidas, assadas ou fritas.

Horta - como plantar Acelga (Beta vulgaris cicla)

A acelga (Beta vulgaris cicla) é uma planta bianual, sem fruto comestível. Apresenta grandes folhas com forma oval, em roseta, com talos longos, firmes e largos. As folhas, cuja cor varia conforme a espécie, são brilhantes e apresentam, em geral, coloração verde ou avermelhada, em diversas tonalidades. É consumida crua ou refogada e é muito utilizada no preparo de saladas.

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