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Receitas com o fruto kiwi

O fruto quiuí, quivi ou kiwi, além de ser uma fonte de vitamina C, tem um delicioso sabor cítrico adocicado. Essa característica exótica enriquece a cada dia não só a nossa culinária como a culinária mundial. Desde pratos salgados a coquetéis, essa fruta vem conquistando o paladar das pessoas mais exigentes. Além disso, para cada 100 g do fruto, temos apenas 62 kcal; gordura total 0 g; colesterol 0 g; hidratos de carbono 13 g; fibra dietética 3,3 g; açúcares 12 g; proteínas 1,3 g; vitamina E 4 mg; vitamina C 107 mg; cálcio 36 mg. Ou seja, é o fruto comercializado mais rico em nutrientes. E o melhor, é uma delícia!

ABCZ - Associação Brasileira de Criadores de Zebu

A ABCZ (Associação Brasileira de Criadores de Zebu) possui em torno de 18 mil associados (no Brasil e no exterior). É ela que coordena e centraliza todas as atividades relacionadas ao zebu nas áreas técnica, política e econômica. Foi fundada em 1934 como Sociedade Rural do Triângulo Mineiro e tem sua sede em Uberaba, MG, localizada no interior do parque Fernando Costa.

Limão Taiti - adubação, calagem, aplicação de micronutrientes, irrigação e análise foliar

Entre as exigências nutricionais da lima ácida, popularmente conhecida como limão Taiti ou, ainda, Tahiti, são considerados essenciais: carbono (C), oxigênio (O), hidrogênio (H), nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), enxofre (S), zinco (Zn), boro (B), manganês (Mn), cobre (Cu), ferro (Fe), molibdênio (Mo), cloro (Cl) e sódio (Na). Destes, apenas oito devem ser motivo de preocupação dos produtores: N, P, K, Ca, Mg, Zn, Mn e B. Quanto ao cobre, a deficiência é rara, tendo em vista a sua aplicação frequente como fungicida.

Como criar coelhos: 7 dicas de sucesso

Nos últimos anos, o interesse pela criação de coelhos tem crescido muito principalmente por seu potencial de produção com um mínimo de investimento. Para se ter ideia, em termos de composição e valor nutritivo, a carne de coelho tem 21% de proteína, 8% de gordura, 50 mg de colesterol a cada 100 g e 40,15% de valor nutritivo. Valores estes muito mais atrativos quando comparado ao frango, por exemplo, que possui 18,6% de proteína, 4,9% de gordura, 90 mg de colesterol a cada 100 g e 31,62 de valor nutritivo.

Produção de maracujá

Brasil é o principal produtor de maracujá, em todo mundo, e seu suco é o terceiro mais produzido em nível nacional, superado, apenas, pelo de laranja e o de caju. Em Minas Gerais, de acordo com os dados de Acompanhamento de Safra Agrícola da EMATER- MG, em 2002, o estado produziu cerca de 36.600 toneladas numa área de 3.200 ha ou seja, 12 ton/ha gerando, aproximadamente, 18.000 empregos em toda cadeia produtiva.

Novilho precoce traz vantagens para o produtor e para a cadeia produtiva da carne

Em janeiro deste ano, a cotação do preço da arroba está entre R$93,00 e R$ 100,00, nos estados do MT, GO, MS, MG, SP e RJ. Isso devido à valorização do mercado de carne bovina, com o favorável aumento das exportações brasileiras, principalmente, com as mudanças tecnológicas que vêm sendo implementadas na pecuária de corte e na indústria frigorífica nacional.

Receita de pão caseiro

Há muito tempo o pão já não é visto apenas como mero coadjuvante nas mesas de café da manhã e da tarde. Em muitos lares, o tradicional pão francês já foi substituído por pães dos mais diferentes sabores e formatos. Deliciosos e requintados, os pães ganharam um certo status na mesa dos brasileiros nos últimos tempos. De acordo com Maria da Graça Lima Bragança, economista doméstica e coordenadora técnica do Projeto Bem Estar Social da EMATER ? MG, ingredientes do recheio e da massa podem ser facilmente substituídos, dependendo das suas preferências. Assim, um simples pão pode ser transformado em um alimento nutritivo de sabor inigualável.

Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS), tradição em cultivares de milho e sorgo

Em 1976, nascia a Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS), usando as antigas instalações do Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Centro-Oeste (IPEACO). Sua unidade de pesquisas localiza-se no km 65 da Rodovia MG 424, que liga Belo Horizonte a Sete Lagoas. Quanto à sua área de ocupação, esta abrange 1.932,80 ha.

Cultivares de pimenta encontrados no Brasil

As pimentas pertencem à família Solanaceae e ao gêneroCapsicum, sendo cultivadas principalmente nos estados de MG, BA e GO e consumidas, principalmente, na forma de conserva de fruto inteiro em vinagre ou azeite. Sua produção e processamento são valiosos, já que permite o aumento da renda, por área cultivada, quando comparado a outras atividades isoladas.

Bolos e biscoitos são uma ótima fonte de renda extra

Bolos e biscoitos são alimentos à base de farinhas (a farinha de trigo é a mais usada). Eles podem ser tanto doces quanto salgados, ambos assados no forno. São servidos em festas, casamentos e mesmo no café da manhã e lanches ao longo do dia. Os biscoitos foram originados de pedaços de bolo que eram assados novamente, ficando mais crocantes.

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