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Pescados: quais vantagens e desafios no comércio varejista?

Uma das principais é sua capacidade de agregar valor aos produtos, pois não apenas fornecem produtos, mas também oferecem uma experiência completa de compra. Isso pode incluir atendimento personalizado, embalagens diferenciadas, serviços de consultoria e até mesmos eventos promocionais.

Como o Brasil pode expandir suas exportações de pescado? Parte 1

O carro-chefe da exportação de pescado pelo Brasil é a tilápia, principalmente em filés, tendo os EUA como principal importador, explica o professor Giovanni Resende de Oliveira, do Curso CPT Comercialização de Pescados: Aquanegócio e Relações de Mercado.

Como o Brasil pode expandir suas exportações de pescado? Parte 2

Neste contexto, programas como o Plano Nacional de Avanço da Aquicultura (PNDA) e incentivos à exportação, como o drawback, têm um papel fundamental em estimular o desenvolvimento e a competitividade da piscicultura brasileira no mercado internacional, explica o professor Giovanni Resende de Oliveira, do Curso CPT Comercialização de Pescados: Aquanegócio e Relações de Mercado.

Aqui, as 9 etapas para o processamento de pescados

Os peixes escolhidos para o processamento de pescados devem ser, de preferência, aqueles de carne mais branca, magra, firme, sem gosto "forte", e sem mioespinhos, principalmente para a produção de filés. Alguns exemplos de peixes que podem ser utilizados no processamento de pescados são a merluza, a tainha, o cação, o namorado, a tilápia. Para defumar ou filetar, podem-se usar peixes mais "nobres" como o salmão e o surubim (pintado).

Quer acabar com formigueiros sem gastar muito? Isca neles!

A isca formicida é o método mais utilizado, por ser o mais prático e econômico, além de ser bastante eficiente, quando realizado com as técnicas corretas. Além de ser menos poluente que as outras formas com o pó seco e a temonebulização, oferece maior segurança ao aplicador; a concentração do inseticida é mais baixa e por isso é considerada por muitos a melhor forma de utilizar o controle químico das formigas, pois elas carregam as iscas para seus ninhos sem detectar o inseticida.

Como os pescados estão sendo incluídos em novos locais de venda?

A inclusão do pescado nos canais de comercialização já consolidados, nos quais predomina a distribuição de outras proteínas animais, também é uma ótima alternativa, explica Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Comercialização de Pescados: Aquanegócio e Relações de Mercado.

O processamento dos pescados garante ao consumidor alimentos saudáveis

O processamento de pescados é uma atividade bastante complexa e, como toda indústria de alimentos, deve ser rigorosa quanto aos aspectos de higiene e sanidade. Portanto, para o sucesso na comercialização, os produtos devem ter excelente qualidade e essa qualidade vai depender da matéria-prima empregada, da tecnologia de processamento, da higiene no preparo, das embalagens utilizadas e do armazenamento adequado. O beneficiamento possibilita, então, a comercialização do pescado de forma higiênica, aumentando a vida útil e incrementando sua qualidade. Assim, agrega-se valor ao produto ?in natura?, obtém-se um produto diferenciado e competitivo e permite oferecer novas opções ao consumidor, por exemplo peixe filetado (filés de peixe), fishburguer, nuggets, linguiças, empanados, tirinhas de peixe, patês, entre outros.

Quais estratégias e formas de vendas na comercialização de pescados?

Mesmo que a produção e o beneficiamento funcionem em sua capacidade e eficiência plenas, o resultado final, isto é, o retorno econômico desejado, depende diretamente da comercialização, embora outros fatores também possam interferir. Se a comercialização não for feita da maneira adequada, a rentabilidade do produtor estará aquém do esperado.

Quais são as características e benefícios dos pescados na culinária?

Veja os benefícios nutricionais dos pescados. Descubra como essas deliciosas fontes de proteína oferecem uma variedade de sabores e ainda podem representar uma grande fonte de renda, enquanto proporcionam uma série de vantagens para a saúde.

Quais desafios enfrentados pelo mercado de pescados? Eu te explico

O mercado de pescados enfrenta sérios problemas que prejudicam tanto os consumidores quanto o setor como um todo, os quais correspondem a fraudes frequentes, deficiências na inspeção de qualidade e conservação, bem como a falta de informações e transparência para os consumidores.

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