Pele, músculos, cabelos, memória, enfim, são muitas as partes do corpo beneficiadas quando incluímos o abacate em nossa dieta alimentar. Trata-se de uma fruta que, apesar de muito calórica, é rica em vitaminas, fibras e gorduras do bem. Com isto, ela é considerada um dos melhores alimentos para controlar as taxas de colesterol e minimizar o risco cardíaco. Bom para a nossa saúde, bom para nós.
O abacateiro (Persea americana) é uma frutífera de clima subtropical, originada do México, que se adapta muito bem ao clima tropical, em regiões com temperatura em torno de 20°C. Entretanto, a cultura pode sofrer o ataque de ácaros, bicudos, brocas, carunchos, formigas, lagartas, percevejos e tripes. Por esse motivo, é essencial realizar o manejo integrado de pragas.
Ansiosa pela receita culinária, mais que especial, para o fim de semana? Então, não espere mais. Pense em um convite especial para uma pessoa também muito especial, aqueça o ambiente, inspire-se e prepare uma receita de deixar qualquer perito em gastronomia de água na boca: salmão grelhado com molho teriyaki, abacate com arroz sete grãos e amêndoas. Acredite, depois dessa você receberá todos os elogios possíveis e mais alguns!
O abacate (Persea americana) é uma frutífera típica de clima subtropical, originada do México, da Venezuela, e do Peru. Sua introdução no Brasil ocorreu nos séculos XVI e XVII. A partir daí, o abacateiro passou a apresentar ótima performance produtiva, em diversas regiões do país, graças às condições climáticas favoráveis. Atualmente, São Paulo é o maior produtor de abacate.
As frutas, quando ingeridas diariamente, fornecem inúmeros benefícios a nossa saúde. Algumas delas, como o abacate, a cereja, o damasco, o kiwi, o melão, a pera e a uva são capazes de minimizar o risco de contrair algumas doenças crônicas. A grande maioria das frutas são pobres em gordura, sódio, calorias e não tem colesterol. Além disto, elas são fonte de potássio, fibras dietéticas, vitamina C, e folato - ácido fólico.
O aumento expressivo da população mundial com grandes concentrações nas cidades, causadas pela revolução industrial, fez aumentar a demanda por alimentos e fibras, o que fez expandir a área cultivada e abrir novas fronteiras agrícolas. Com o contínuo crescimento demográfico, a humanidade se viu compelida a usar os recursos da irrigação, não só para complementar as chuvas nas regiões úmidas, como, também, para tornar produtivas as zonas áridas e semi-áridas do globo que constituem cerca de 55% de sua área continental.
A gestante deve seguir uma dieta balanceada, para garantir ao feto os nutrientes necessários para o seu crescimento saudável. Além dos legumes, as frutas são indispensáveis tanto para a mãe como para o bebê em desenvolvimento no útero. Elas apresentarem fibras e baixas calorias, bem como poderosos minerais e vitaminas, amplamente benéficos ao organismo de ambos.
A distribuição das chuvas é o fator que mais interfere no desenvolvimento do coqueiro, sendo que o crescimento e a produção não dependem apenas da pluviosidade total, mas também da distribuição anual das chuvas. O coqueiro requer uma precipitação pluvial em torno de 1500 mm, uniformemente distribuídos.
Com isso, está havendo um grande crescimento da área de irrigação em paisagismo, pois se pode afirmar que, em quase todas as regiões do Brasil, a irrigação faz-se necessária em algumas épocas do ano, e, como as plantas que compõem o paisagismo são muito sensíveis a falta de água, ou se irriga ou não se terá um jardim belo durante todo o ano, além dos prejuízos decorrentes da substituição das plantas.
No início da década de 50, alguns agricultores dos Estados Unidos começaram a utilizar a própria água de irrigação para aplicar produtos químicos em suas lavouras. Essa técnica foi denominada quimigação, que acordo com o produto a ser aplicado, ela passa a receber mais denominações específicas.