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Raças de coelhos gigantes

Os coelhos gigantes adultos podem chegar de 5,5 a 10 kg. Chegam a atingir 5 kg com apenas 5 meses. Existem relatos de coelhos que chegaram a atingir os 22 quilos. Por isso, são vendidos para a reprodução, já que podem ser abatidos mais cedo do que os coelhos comuns. No entanto, por terem um belo porte, muitas pessoas os criam em casa, como animais de estimação. Se conviverem, desde bem novos com as pessoas, podem se tornar muito amigáveis.

Como criar coelhos - 7 dicas de sucesso

Nos últimos anos, o interesse pela criação de coelhos tem crescido muito principalmente por seu potencial de produção com um mínimo de investimento. Para se ter ideia, em termos de composição e valor nutritivo, a carne de coelho tem 21% de proteína, 8% de gordura, 50 mg de colesterol a cada 100 g e 40,15% de valor nutritivo. Valores estes muito mais atrativos quando comparado ao frango, por exemplo, que possui 18,6% de proteína, 4,9% de gordura, 90 mg de colesterol a cada 100 g e 31,62 de valor nutritivo.

Raças de mini coelhos

Os mini coelhos ou coelhos anões são animais dóceis, interativos e inteligentes. São pequenos mamíferos da família dos lagomorfos e não roedores como algumas pessoas pensam. Podem ser criados dentro de casa ou apartamentos. Variam entre 25 e 35 cm de comprimento e pesam entre 1 a 2 kg. Vivem em torno de 6 a 8 anos e não precisam de vacinas. Lavam-se sozinhos, sendo assim, não necessitam de banho. Certamente, o seu proprietário não terá altos custos de manutenção e alimentação. Daí o fato de conquistarem pessoas de todas as idades.

Produtos panificados - método da percentagem dos ingredientes da massa

Como já mencionamos, a pesagem de todos os ingredientes nos permitirá obter uma produção padronizada e transformar as receitas dos produtos em fórmulas. Assim, nas fórmulas, a quantidade de cada ingrediente fica estabelecida como sendo um percentual do principal ingrediente, que, no caso de produtos panificados, é a farinha. Dessa forma, bastará saber a quantidade de farinha que será utilizada para elaborar uma determinada quantidade de um produto, que as quantidades dos demais ingredientes serão facilmente determinadas.

Como devem ser os galpões para criação de coelhos

Na construção de galpões, o criador de coelhos deverá considerar alguns fatores que poderão afetar o desempenho dos animais, como temperatura interna (16-19°C); luminosidade (16h/dia); incidência de raios solares diretamente nos coelhos (galpões no sentido leste-oeste); correntes de vento; umidade excessiva; arejamentos; entre outros.

Principais características e defeitos dos coelhos Chinchilas

Coelhos são animais dóceis e que podem ser domesticados facilmente. Há uma grande variedade de raças e cada uma possui suas características particulares. O coelho Chinchila, por exemplo, quando nasce, já possui uma cor escura, quase preta e a barriga clara, o que permite diferenciá-lo.

Nutrição de peixes - qualidade dos ingredientes da ração

A qualidade de um ingrediente depende de sua composição em aminoácidos, da presença de fatores antinutricionais, de seu potencial energético, além de seus níveis de vitaminas e minerais. Como consequência, seu valor ou seu potencial de utilização como ingrediente em uma ração está na dependência das respostas que sua presença reflete no crescimento dos peixes e também no preço final da ração.

Como fazer presunto de frango - ingredientes, salmoura e cozimento

Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.

Criação de coelhos oferece várias possibilidades de comercialização

A cunicultura é a atividade zootécnica que trata da criação de coelhos, destinada à produção de carne, pele e pelos de coelhos, ou à criação do animal em condições especiais para uso, como cobaias de laboratório. Nos últimos anos, o interesse pela criação tem aumentado bastante, principalmente por seu potencial de produção de carne de alto valor nutricional e pele de excelente qualidade com um mínimo de investimento.

Quer criar minicoelho comercialmente? Saiba como

Assim como o coelho convencional, o minicoelho apresenta pelagem nas mais diversas cores. Adorável bichinho de estimação, a versão mini do coelho pode chegar a 1,5 quilo. Dependendo da região, cada exemplar pode ser vendido a R$ 400, o que garante ao cunicultor boa rentabilidade. Entretanto, o coelho em miniatura não pode ser criado em ambiente com alta temperatura.

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