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Peixes de água doce do Brasil - Piranha Vermelha (Pygocentrus nattereri)

A Piranha Vermelha é um peixe de escamas bastante apreciado, principalmente para fazer o famoso caldo de piranha, considerado afrodisíaco. Possui corpo romboide e comprimido, focinho curto, arredondado, mandíbula saliente e dentes afiados. Entre todas as piranhas é a que possui o focinho mais rombudo. Tem coloração cinza no dorso e avermelhada no ventre e na região inferior da cabeça. Possui nadadeiras peitoral, ventral e anal alaranjadas. Pode alcançar 33 cm e pesar até 3,5 kg.

Peixes de água doce do Brasil - Piranha Preta (Serrasalmus rhombeus)

A Piranha Preta é um peixe de escamas com corpo romboide, um pouco comprimido. Possui mandíbula saliente e dentes afiados. Tem coloração uniforme, variando do cinza ao preto nos indivíduos adultos. Os jovens são mais claros com manchas escuras. Pode alcançar 40 cm de comprimento e pesar até 4kg. É a maior piranha da Amazônia. Sua reprodução ocorre durante a estação chuvosa.

Diabetes - educação alimentar, cuidados especiais e receita de Filé ao molho de manga

O objetivo geral da orientação nutricional é auxiliar o indivíduo a fazer mudanças em seus hábitos alimentares, favorecendo o melhor controle metabólico

Reprodução de cavalos - como detectar éguas no cio

Fatores como idade adequada, boa condição nutricional, presença de fotoperíodo longo (16 h/dia) e temperaturas mais quentes são essenciais para que a égua entre no cio. Essas condições estão inter-relacionadas, pois é exatamente quando os dias se tornam mais longos e a temperatura aumenta que a pastagem se torna mais exuberante, melhorando o escore nutricional dos animais que tiverem acesso a ela.

A tradição nutricional dos derivados do leite

O leite da vaca produzido no meio rural representa, muitas vezes, não apenas um alimento de alto valor nutricional, mas também uma alternativa de incremento da renda familiar por meio da produção de derivados.

Como alimentar pessoas com a doença de Alzheimer?

A intervenção nutricional ao paciente com Doença de Alzheimer faz parte do cuidado integral, devendo ser dispensada uma especial atenção, considerando que a elevada prevalência de desvio nutricional na população idosa vem sendo demonstrada por meio de diferentes estudos, em vários países, onde a desnutrição, o sobrepeso e a obesidade predominam sobre os indivíduos eutróficos, afirma Renan Sallazar, professor responsável pelo Curso a Distância CPT Capacitação de Cuidador de Idosos, em Livro+DVD e Curso Online.

Nutrição e alimentação de cavalos é essencial para a produtividade animal

Desde a sua domesticação, em razão da mudança gradual no aspecto nutricional e do resultante trato digestivo diferenciado, o cavalo mantém a capacidade para digestão de alimentos distintos. Desde substâncias concentradas como açúcar, amido, proteína ou gordura, através de enzimas próprias no estômago, intestino delgado; até material fibroso, com ajuda de microrganismos no intestino grosso.

Carne de rã - além do alto valor nutricional, o mercado está em alta

Para os que saboreiam carnes exóticas, a carne de rã é uma iguaria da gastronomia, além de possuir inúmeros benefícios nutricionais, propícios à saúde (rica em vitaminas e sais minerais, como cálcio ferro e potássio). Uma das principais características da carne é por possuir aminoácidos que o organismo humano não consegue sintetizar, além do baixo teor de gordura e níveis de colesterol. Outra importante característica é a alta digestibilidade ( mais de 97%), em outras palavras, come-se menos e alimenta-se mais, além de ser indicada aos que têm problemas alérgicos alimentares, desnutrição, colesterol alto, problemas cardíacos e Diabetes.

Manejo nutricional das vacas para produzir mais bezerros

O manejo nutricional das vacas é imprescindível para a capacidade reprodutiva do rebanho, sendo que a melhoria alimentar reduziria o intervalo entre partos, mas a falta de proteína e energia na dieta promoveriam um longo período de anestro pós-parto. Entre os efeitos da nutrição das vacas na reprodução, o balanço energético é um dos fatores mais importantes, que deve ser levado em conta pelos pecuaristas.

Farelos usados na alimentação do gado leiteiro

Dentre os subprodutos mais usados para a alimentação de vacas leiteiras, devido a sua alta qualidade nutricional, grande viabilidade de seu uso e preço compensador, estão os farelos e as tortas. Entre os farelos, destaca-se o de soja, porém existem outros tipos, como o de trigo que, assim como o de soja, sobra do processamento dos grãos na agroindústria.

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