Acidose ruminal é uma doença metabólica geralmente aguda, causada pela ingestão de grãos ou outros alimentos altamente fermentáveis em grandes quantidades. Segundo Pacífico Antônio Diniz Belém, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário não Chega - Atendimento a Bovinos, "a acidose ruminal é caracterizada por perda do apetite, desidratação, diarreia, depressão e, quando não é efetuado o tratamento curativo, pode levar à morte". A doença também é conhecida como: Indigestão Aguda por Carboidratos em Ruminantes, Sobrecarga Aguda por Grãos, Impactação Ruminal Aguda, Sobrecarga Ruminal, Acidose Láctica,Indigestão Tóxica, Indigestão Ácida (OGILVIE, 2000).
A forma como os bens serão transferidos aos herdeiros pode ser planejada ainda em vida. Mesmo porque pode haver sérios conflitos entre familiares após a morte de uma pessoa com um bom patrimônio. Em prol da tranquilidade e segurança de todos da família, o mais recomendado é realizar o planejamento patrimonial sucessório antes da partida. Ele permite a manutenção perene e racional do patrimônio da família, principalmente se constituir empresas.
Ainda pintinhos, em fase de crescimento, adultos em fase de postura ou adultos em fase de corte, os frangos precisam ser bem e corretamente alimentados todos os dias para que a criação tenha sucesso e gere lucros. Restos de comida, grãos e rações são os produtos mais utilizados para a alimentação dessas aves; no entanto, isso ainda não é o suficiente para garantir a nutrição dos frangos, há de se considerar ainda alguns pontos para que nada falte a eles em cada fase por que passam e bom exemplo disto é fornecer altos níveis de cálcio quando frangos de postura e nível maior de proteína quando frangos destinados à produção de carne.
O açúcar mascavo é um produto de composição, sabor e estrutura semelhante à rapadura triturada, porém de mais fácil utilização. Trata-se de um produto simples, sendo obtido com a mesma técnica empregada no processo de produção da rapadura, sendo, entretanto, interrompido um pouco antes, com a massa ainda bem mole. Além disso, outros aspectos devem ser observados, como a concentração no ponto para açúcar mascavo é de 82° Brix, a quente, ou 90° Brix, a frio.
Atualmente, observa-se que a realização de um atendimento perfeito ao público é essencial para a sobrevivência das empresas. O motivo? Esse é simples: popularização da Internet. O mundo evolui, a tecnologia está a cada dia mais avançada e, com ela, aumentam-se as facilidades de se fazer compras sem ter de sair de casa. Com tamanha reviravolta do mercado, atender bem e encantar os clientes que ainda procuram por lojas físicas para realizar suas compras mostra-se como um desafio para as organizações de todos os setores. Mas, afinal, o que é preciso para atrair, captar, realizar boas vendas e, ainda, fidelizar os clientes às lojas? A resposta para essa pergunta também é simples: amor e respeito ao público.
Você já ouviu falar em alimentação viva? Se ainda não, aí vão os esclarecimentos: trata-se de um conceito, um estilo de vida no qual as pessoas optam por uma alimentação mais saudável, deixando de ingerir produtos industrializados, processados quimicamente e refinados, para comerem mais frutas e vegetais, seguindo formas específicas de preparo. É permitido tudo aquilo que vem da natureza, orgânica em sua maior parte, não-cozida, onde os alimentos estão no seu estado natural e que não vêm de origem animal. Na alimentação viva come-se muito bem, inclusive alimentos calóricos como nuts (oleaginosas), azeites e óleos essenciais e, ainda assim, o emagrecimento ocorre por desintoxicar o corpo e por ocorrer uma restrição calórica natural.
Enfim, mais um final de semana para você descansar, colocar a casa em ordem, se organizar para a semana que está por vir, rever os amigos e familiares e, ainda, bater um papo descontraído. Mas, a dúvida é: o que servir para os convidados? Se você está sem ideia do que fazer, não quer extrapolar na alimentação e ainda assim não abre mão de uma boa receita, que tal preparar para os convidados um delicioso Bolinho de Batata Doce Frito? Inspire-se, anime-se e arrase na produção!
Constantin Stanislavski foi um ator russo que nasceu em 1863 e morreu em 1938. Foi um dos fundadores do Teatro de Arte de Moscou, criador do Sistema Stanislavski de atuação, ainda hoje fundamental para a arte do ator. "Trazer as técnicas de preparação de um ator, criadas por Stanislavski para a preparação do professor, vai colaborar para melhorar ainda mais o seu treinamento", afirma Jeane Doucas, professora do Curso a Distância CPT Técnicas de Ator para Professores, em Livro+DVD.
Civilizações clássicas são aquelas que criaram elementos com os quais dialogamos até hoje, podendo ser um livro, um jogo, uma competição ou qualquer outra coisa que ainda perdura em nossas vidas. "Clássicos são elementos que, mesmo tendo sua origem no passado, ainda tem muito a dizer no nosso presente", explica Fábio Rigueira Simão, professor responsável pela Aula 1, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas - CPT.
O consumo do Shimeji e do Hiratake no Brasil tem aumentado ao longo da ultima década, mas está diretamente ligado ao seu valor gastronômico que ainda é desconhecido pela maioria da população brasileira. “Entretanto, também possuem propriedades medicinais e, apesar do pequeno consumo, a oferta é ainda menor, garantindo aos produtores mercado favorável, uma vez que a oferta continua sendo menor que a demanda”