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Manga: doenças e pragas

Sendo uma fruta de clima tropical, as áreas onde há uma melhor adaptação da manga, são aquelas que apresentam as estações secas e chuvosas mais ou menos definidas. Chuvas em excesso e em época inadequada podem causar problemas com a qualidade dos frutos se ocorrerem durante a floração. Relacionados a excessivas chuvas e altas umidades, estão doenças gravíssimas como a antracnose e o oídio.

Como fazer a calibração de pulverizadores de barra tratorizados

Em alguns casos, o pulverizador tratorizado é utilizado de forma estacionária, ficando parado ao lado da área que será pulverizada. Nestes casos, as pulverizações são feitas por meio de mangueiras especiais. Normalmente, existem duas mangueiras de pulverização e os indivíduos entram nas entrelinhas da cultura, pulverizando, de um lado, duas fileiras de plantas, enquanto as mangueiras vão sendo arrastadas.

Tutorial fácil para plantar manga

No Brasil, as variedades mais populares são a manga Haden, como já citado acima, e a manga Bourbon. Na categoria de frutos mais rústicos, temos a manga Espada e a manga Coquinho. Quanto às variedades próprias para a exportação, merecem destaque a manga Tommy Atkins e a manga Palmer. Dentre as típicas de determinada região, podemos citar a manga Ubá e a manga Maranhão.

Produção de Cachaça Orgânica - fermentação do caldo da cana

O caldo depositado no tanque de decantação, deverá ser conduzido para as dornas, na unidade de fermentação. Essa transferência deverá ser feita por meio de mangueiras de plástico flexíveis. O processo de fermentação do caldo ocorrerá pela ação de leveduras, que são microrganismos, que, naturalmente, são encontrados nos pontos de inserção das folhas no colmo.

Nutrição e alimentação de peixes é fator de importância no sucesso da criação

Com a estagnação da quantidade de pescado proveniente da captura, a aquicultura deverá assumir, neste novo milênio, a responsabilidade em atender a demanda de produtos aquícolas, por meio do aumento da utilização de espécies e tecnologias adequadas à piscicultura. Em resposta à crescente demanda, a piscicultura tem avançado como a atividade zootécnica de mais rápido desenvolvimento no mundo. Na década de 1990, a produção mundial de pescado aumentou de 6,7 para 20,9 milhões de toneladas.

Limão Taiti, poderoso na medicina e um dos frutos de maior importância comercial

A lima ácida 'Tahiti', também denominada limão 'Tahiti', é um fruto de origem tropical, de exploração econômica relativamente recente, tendo se tornado mais conhecida por volta do ano de 1875, quando surgiu na Califórnia (EUA). Embora o centro de origem exato seja desconhecido, admite-se que seja proveniente de sementes de frutos cítricos importados do Tahiti, daí a origem do nome.

Mudas ornamentais são ponto forte no paisagismo

O setor de flores e plantas ornamentais vem, nos últimos anos, se destacando expressivamente no agrobusiness brasileiro. Isso acontece, principalmente, no que tange à estrutura de mercado, à diversificação de espécies e variedades, à difusão de novas tecnologias de produção, à profissionalização dos agentes da cadeia, bem como na integração de todos os itens.

Galinhas poedeiras têm na alimentação um dos fatores de maior importância para criação

O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.

Cultivo orgânico de raízes tropicais tem grande importância para a agricultura familiar

A agricultura orgânica desponta como alternativa para a recuperação e a preservação do solo e da água, para a produção de alimentos saudáveis e do meio de trabalho dos agricultores. É também uma grande solução para os problemas ocasionados pela agricultura convencional, como a degradação do solo, a poluição das águas, o aumento da resistência das pragas e doenças aos agrotóxicos, dentre muitos outros.

Forrageiras, a escolha certa tem grande importância na produtividade e persistência das pastagens

O Brasil possui cerca de 190 milhões de hectares de pastagens, dos quais 100 milhões são cultivados. Nas últimas décadas, têm sido formados anualmente no Brasil, cerca de 4 milhões de hectares de novas pastagens, bem como são recuperados por problemas de degradação e substituição das forrageiras entre 12-14 milhões de hectares. Um grande investimento, que nem sempre tem proporcionado o retorno esperado, por uma série de motivos, dentre eles o uso de técnicas inadequadas na formação do pasto, manejo deficiente e escolha equivocada da espécie forrageira.

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