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"importancia-da-mangueira"

5 frutíferas que refrescam o ambiente no meio urbano

No Brasil, o verão chega com altas temperaturas, que tornam o calor insuportável. Nas cidades, todos buscam áreas sombreadas para fugirem do sol. Felizmente, “somos um país rico em frutíferas, pois nosso clima permite o cultivo de uma gama enorme de espécies. Algumas delas garantem boa sombra onde são plantadas. São elas, o abacateiro, a amoreira, a bananeira, a goiabeira e a mangueira. Todas refrescam o ambiente no meio urbano.

Manga: doenças e pragas

Sendo uma fruta de clima tropical, as áreas onde há uma melhor adaptação da manga, são aquelas que apresentam as estações secas e chuvosas aproximadamente definidas. Chuvas em excesso e em época inadequada podem causar problemas com a qualidade dos frutos se ocorrerem durante a floração. Relacionados a excessivas chuvas e altas umidades, estão doenças gravíssimas como a antracnose e o oídio.

Produção de Cachaça Orgânica: fermentação do caldo da cana

O caldo depositado no tanque de decantação, deverá ser conduzido para as dornas, na unidade de fermentação. Essa transferência deverá ser feita por meio de mangueiras de plástico flexíveis. O processo de fermentação do caldo ocorrerá pela ação de leveduras, que são microrganismos, que, naturalmente, são encontrados nos pontos de inserção das folhas no colmo.

Como calibrar pulverizadores de barra tratorizados

Em alguns casos, o pulverizador tratorizado é utilizado de forma estacionária, ficando parado ao lado da área que será pulverizada. Nestes casos, as pulverizações são feitas por meio de mangueiras especiais. Normalmente, existem duas mangueiras de pulverização e os indivíduos entram nas entrelinhas da cultura, pulverizando, de um lado, duas fileiras de plantas, enquanto as mangueiras vão sendo arrastadas.

Tutorial fácil para plantar manga

No Brasil, as variedades mais populares são a manga Haden, como já citado acima, e a manga Bourbon. Na categoria de frutos mais rústicos, temos a manga Espada e a manga Coquinho. Quanto às variedades próprias para a exportação, merecem destaque a manga Tommy Atkins e a manga Palmer. Dentre as típicas de determinada região, podemos citar a manga Ubá e a manga Maranhão.

A avaliação primária e sua importância

Nos primeiros socorros a avaliação primária é crucial, é com ela que se terá conhecimento da condição que o paciente está, qual o nível dos seus ferimentos e qual o grau de urgência ou emergência que ele está ocupando. A professora Luciana de Moraes do Curso CPT de Primeiros Socorros — nas Escolas, nas Empresas e em Residências, diz que: ''Uma das primeiras coisas que você deve fazer no local do acidente é cuidar da segurança – não apenas da vítima, mas também da sua e dos espectadores que estiverem presentes. Garantir a segurança é a prioridade fundamental; não se consegue ajudar uma vítima se você mesmo se tornar uma vítima''.

Doces de fruta em barra: Receita de Mangada

Dependendo da produção de frutas de sua propriedade a fabricação de doces de fruta em barra, como a mangada, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda. Além disso, a mangada é um doce muito procurado no mercado, pois a manga é uma fruta bastante consumida no Brasil.

Manga: variedades, valor nutricional e benefícios à saúde

A mangueira (Mangifera indica) é uma frutífera típica da Ásia, introduzida, no Brasil, pelos portugueses, no período de colonização. Graças ao clima tropical do país, a manga se desenvolveu muito bem em praticamente todo o território nacional. “Atualmente, parte da produção de manga segue para o mercado interno.

A importância do diagnóstico de prenhez

A Prof.ª Dr.ª Bruna Waddington de Freitas do Curso CPT de Reprodução de Equinos, afirma que: ''O diagnóstico gestacional permite identificar animais não prenhes para tratamento imediato ou novo serviço de inseminação. Dessa forma, reduz-se ao mínimo a perda de tempo de animais não produtivos na propriedade''.

Nutrição e alimentação de peixes é fator de importância no sucesso da criação

Com a estagnação da quantidade de pescado proveniente da captura, a aquicultura deverá assumir, neste novo milênio, a responsabilidade em atender a demanda de produtos aquícolas, por meio do aumento da utilização de espécies e tecnologias adequadas à piscicultura. Em resposta à crescente demanda, a piscicultura tem avançado como a atividade zootécnica de mais rápido desenvolvimento no mundo. Na década de 1990, a produção mundial de pescado aumentou de 6,7 para 20,9 milhões de toneladas.

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