Para manter a carne conservada por mais tempo, desde a antiguidade o homem usa envoltórios conhecidos como tripas. Após a caça, os povos antigos tinham o costume de cortar a carne em pedaços menores, temperar com sal e armazená-la nas próprias tripas do animal caçado. A partir disso, surgiu a linguiça, como é conhecida popularmente.
Os embutidos são constituídos basicamente por carne picada, portanto, torna-se necessário a utilização de moldes ou tripas com a finalidade de dar uma forma definida a estes produtos, explica Newton de Alencar, Professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Os embutidos são basicamente feitos de carne picada, então é importante usar moldes ou envoltórios para dar forma a eles, explica Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial. Existem as opções de tripas naturais, tripas artificiais e moldes metálicos para isso.
Também chamada de Broca-da-Haste, a Broca-do-Maracujazeiro provoca prejuízos no pomar, quando está na fase larval, pois ela se desenvolve no interior do ramo do maracujazeiro. Quando chega à fase adulta, sai do ramo através de um pequeno orifício. A Broca-do-Maracujazeiro ocorre mais frequentemente em plantios novos, localizados em áreas recém-desmatadas, na periferia da plantação e próxima à vegetação nativa.
Existem duas espécies de Nematoides prejudiciais ao maracujazeiro: os Nematoides formadores de galhas (Meloidogyne spp.) e o Reniforme (Rotylenchulus reniformis). Eles atacam tanto os viveiros quanto os pomares. O ataque dos Nematoides Meloidogyne spp. caracteriza-se pela formação de galhas nas raízes e entumescimentos localizados, pois injetam substâncias tóxicas nas plantas. O sistema radicular do maracujazeiro fica pouco desenvolvido, dificultando a absorção de água e nutrientes do solo, provocando um pequeno desenvolvimento das plantas, amarelecimento das folhas e, às vezes, a morte do maracujazeiro.
A Mosca-das-Frutas ataca os frutos jovens ou maduros do maracujazeiro, depositando seus ovos sobre a casca que, ao eclodirem, darão origem às larvas. As larvas penetram no fruto, provocando o seu murchamento, antes de atingir a maturação, e muitas vezes destroem a polpa do fruto, inutilizando-o para o consumo. Ao se transformar em pupa, ela faz um orifício no fruto, caindo no solo, quando se transforma em mosca na forma adulta.
A matemática oferece à criança a oportunidade de agir e, posteriormente, refletir sobre suas ações. Com a matemática, a criança elabora imagens mentais relativas a fatos e, ao vinculá-los e dar-lhes sentido, estrutura pouco a pouco os seus conhecimentos. Segundo Luciana Fiel, professora do Curso CPT Conhecimento de Mundo Fundamentado no Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil, nas versões Online e em Livro+DVD, Aula Expositiva, "Ao combinar brincadeiras cooperativas com desafios individuais, as atividades de Matemática na Educação Infantil devem convidar as crianças a verem a Matemática de forma divertida e útil, além de uma maneira de responder a muitas de suas perguntas sobre o mundo".
A oroscopia permite, por meio da ampliação das imagens intraorais, a precisa monitoração para guiar tratamentos odontológicos nos equinos, como o ajuste oclusal, o tratamento de doenças periodontais, restaurações infundibulares, extrações dentárias etc. Também permite um acompanhamento da evolução tratamentos após os procedimentos. As imagens capturadas são importantes arquivos para efeito de documentação para tranquilizar os proprietários e justificar o procedimento para as seguradoras.
Nas imagens radiográficas, os locais de coloração mais radiopacas estão ligados a diversos fatores, como por exemplo: densidade, número atômico, espessura da região, explica Sâmara Turbay Pires, professora do Curso CPT Ultrassonografia e Radiologia em Pequenos Animais.
Foram os imigrantes alemães e italianos que trouxeram os embutidos para o Brasil. Na época, o embutido mais consumido era a linguiça, pela facilidade na elaboração. Hoje, os embutidos são produtos variados de grande apreciação popular, que fazem parte da mesa dos brasileiros. Eles são feitos com carnes picadas ou moídas, embaladas em envoltório animal, como tripas ou bexigas.