A Hortelã é indicada no tratamento de gripe, gases, má digestão, desintoxicante, expectorante, resfriado, calmante, tônico em geral, vermífugo (giárdia, ameba, lombrigas). seu cultivo é feito por meio da propagação por divisão de ramos. A planta deve ser cultivada em locais ensolarados, férteis e com boa umidade. Espaçamento de plantio: 0,20 por 0,30 m
Originária do Continente Asiático, a Mentha spicata, conhecida popularmente como hortelã, hortelã-de-leite, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas ou hortelã-comum, é utilizada como planta medicinal. Dentre os benefícios da hortelã para a saúde, temos a ação antiespasmódica, analgésica, antisséptica
A carne de carneiro, quando escolhida à dedos e preparada com carinho, é muito saborosa, cheirosa e macia, dando água na boca até mesmo nos paladares mais exigentes. O resultado? Só elogios. Então, se é seu desejo receber os familiares e amigos em casa e mostrar seus dotes culinários, veja as dicas abaixo e asse um delicioso carneiro, temperado com alecrim e hortelã.
A Hortelã (Mentha piperita) é uma planta herbácea perene, muito ramificada, rasteira, de folhas aromáticas. Apresenta inserção oposta nos ramos, tem textura áspera, forma oval de base arredondada e de pecíolo curto. As flores são brancas com pequenas sombras violetas, dispostas em inflorescência tipo espiga terminal nos ramos. Sua composição é rica em vitaminas A, B e C, e minerais, como cálcio, fósforo, ferro e potássio.
A hortelã possui mentol, que apresenta ação expectorante. Com isso, essa poderosa planta medicinal aromática alivia tosses e congestão nasal. Ela pode ser consumida em chás, pastilhas de hortelã ou ainda usada como óleo essencial em difusores. Além disso, essa potente planta aromática medicinal estimula a cicatrização da mucosa gástrica e intestinal. Sem falar que ela alivia enjoos.