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Tempo e clima: qual a diferença entre esses dois conceitos?

Não é raro encontrar pessoas que usam essas palavras para eventos diferentes; contudo, embora se refiram às condições do ambiente, são conceitos diferentes. Observe as frases a seguir: Hoje choveu muito. Faz muito frio nessa região durante essa época do ano. Nossa! Quanta neve por aqui! Essa região parece um deserto, quase nunca chove!

Criação de búfalos está em expansão

Em terras e climas onde os bovinos não têm apresentado bons índices de produtividade, os búfalos, por sua rusticidade, têm-se destacado na produção de leite, carne e trabalho. Apesar da aparência de bravios, os búfalos são animais dóceis, de grande rusticidade a capacidade de adaptação às mais variadas condições de clima a de solo

Pêssego: fatores que determinam o sucesso da cultura

Entre vários tipos de frutíferas, o pessegueiro está entre aquelas que antes eram produzidas apenas nas regiões de clima temperado e que agora são produzidas com grande sucesso em outros locais, antes considerados como não apropriados para o cultivo dessa frutífera. Outro fator importante é que o pêssego, tanto para consumo in natura como para a indústria, é uma fruta de fácil comercialização.

Abelhas com ferrão - Abelha-Carnica (Apis mellifera carnica)

A Abelha-Carnica produz melhor no inverno, preferindo os climas frios. No entanto, adapta-se bem a qualquer clima. É uma espécie bastante mansa e tolerante a pragas e doenças. É extremamente produtiva em relação ao mel. Quanto à própolis, é considerada pouco propolisadora. Secreta uma substância parecida com melado, chamada Honeydew. São excelentes enxameadoras. Produzem menos que as italianas, mas ainda sim são ótimas produtoras de mel.

Cultivo de manga - clima, temperatura, solo e colheita

A mangueira (Mangifera indica L.) é uma frutífera originária da Ásia, classificada como uma drupa, com as cores amarela, vermelha e laranja, quando madura. A escolha da variedade de manga a ser plantada depende de alguns aspectos importantes, como tolerância a pragas e doenças, qualidade do fruto, entre outros. Uma variedade bastante comum no Brasil é a Haden. Entretanto, há outras com igual potencial produtivo e qualidade, como a Tommy Atkins, a Kent e a Van Dyke. Estas últimas são as mangas mais cultivadas em plantios comerciais para consumo in natura. E a lista continua, como a Espada, a Rosa, a Ubá, a Carlota e a Maranhão.Todas também bastante suculentas e saborosas.

Horta - como plantar batata-doce (Ipomoea batatas) de forma orgânica

A batata-doce, cujo nome científico é Ipomoea batatas, é uma hortaliça tuberosa, melhor produzida em clima quente, com temperaturas noturnas e diurnas superiores a 20 graus centígrados, e alta luminosidade. Seu cultivo orgânico é feito, preferencialmente, no período chuvoso e quente. Entretanto, pode ser cultivada, também, em locais com clima ameno, mas que não sejam demasiadamente frios. Normalmente, a época de plantio vai de outubro até janeiro em locais de altitude. Em regiões baixas, com inverno ameno, ou seja, não muito frio, pode ser cultivada o ano todo.

Principais cultivares de Couve-flor e sua época de plantio

A Couve-flor é uma cultura tipicamente de clima temperado. Os cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e a escolha do cultivar vai depender das condições climáticas locais. Portanto, faz-se necessário esclarecer que a época de plantio da Couve-flor está muito relacionada às exigências termoclimáticas do cultivar escolhido

Coqueiro anão: solo e clima aumentam a lucratividade da cultura

Em geral, a produção de coco anão tende a ser bastante lucrativa, visto que a planta possui rusticidade e adaptabilidade às mais diversas regiões. Entretanto, não somente tais características promovem o sucesso da cultura, é preciso também considerar o tipo de solo e o clima, para que a produtividade do coqueiro anão aumente ainda mais e gere lucros ao produtor rural

Como explicar a grande variação climática da região Sudeste?

O Sudeste é a região do Brasil em que se encontra a maior população. É, também, a região onde se encontram os maiores recursos financeiros e é a região de maiores recursos naturais do país. Essa região brasileira possui um clima extremamente variável, sofrendo fortes influências, a todo momento, da altitude.

Tomate industrial: o Brasil está entre os dez maiores produtores da hortaliça no mundo

O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas. É, também, a que oferece maiores opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica.

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