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Homebrew: passos para fazer cerveja em casa

Homebrew vem do inglês home (casa) e brewing (fabricação de cerveja). Sendo assim, a expressão significa: fazer cerveja em casa. Hoje, são milhares de fabricantes de cerveja caseira espalhados por todo o país. Não é coincidência que somos um dos maiores consumidores de cerveja em nível mundial. Portanto, investir em cerveja caseira é uma oportunidade de negócio lucrativo e promissor.

Como os homebrewers cozinham o mostro para fazer cerveja?

O mosto, depois de clarificado, feita a lavagem do bagaço e transferido para outra panela e límpido, segue para a fervura ou cozimento. Existem diversas formas de realizar o cozimento do mosto. A mais comumente utilizada pelos homebrewers, muito eficiente e simples, é o aquecimento direto do mosto até o ponto de fervura que, no nível do mar, é em torno de 100ºC. Esse valor cai um pouco, à medida que cresce a altitude do local.

Leveduras para a fabricação de cerveja

A levedura pode ser encontrada principalmente em duas formas: seca e líquida. A levedura seca foi desidratada para facilitar o armazenamento e aumentar o prazo de validade. Como quase todas as leveduras comercializadas no Brasil são importadas, praticamente a totalidade delas é comercializada na forma seca ou liofilizada.

7 principais estilos de cerveja artesanal

Em todo o mundo, existem mais de 150 estilos de cerveja artesanal, classificados conforme o método de produção, a origem da bebida, o teor alcoólico, o aroma, o sabor, a cor, dentre outros aspectos peculiares. O estilo de cerveja artesanal Pilsen ou Pilsner surgiu na República Tcheca. Como características marcantes, a bebida apresenta aroma e sabor acentuados pelo lúpulo.

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