WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"homebrew"

Homebrew: passos para fazer cerveja em casa

Homebrew vem do inglês home (casa) e brewing (fabricação de cerveja). Sendo assim, a expressão significa: fazer cerveja em casa. Hoje, são milhares de fabricantes de cerveja caseira espalhados por todo o país. Não é coincidência que somos um dos maiores consumidores de cerveja em nível mundial. Portanto, investir em cerveja caseira é uma oportunidade de negócio lucrativo e promissor.

Principais estilos das cervejas lagers

Você conhece a prática de fazer cervejas em casa, conhecida como Homebrew? Através dessa arte você pode produzir sua própria cerveja, da forma que mais te agrada e ainda produzir para comercialização do produto artesanal! Confira o que o professor Alexandre Fontes, do Curso CPT de Homebrew - A Arte de fazer Cerveja em Casa, tem a dizer.

Como os homebrewers cozinham o mostro para fazer cerveja?

O mosto, depois de clarificado, feita a lavagem do bagaço e transferido para outra panela e límpido, segue para a fervura ou cozimento. Existem diversas formas de realizar o cozimento do mosto. A mais comumente utilizada pelos homebrewers, muito eficiente e simples, é o aquecimento direto do mosto até o ponto de fervura que, no nível do mar, é em torno de 100ºC. Esse valor cai um pouco, à medida que cresce a altitude do local.

Leveduras para a fabricação de cerveja

A levedura pode ser encontrada principalmente em duas formas: seca e líquida. A levedura seca foi desidratada para facilitar o armazenamento e aumentar o prazo de validade. Como quase todas as leveduras comercializadas no Brasil são importadas, praticamente a totalidade delas é comercializada na forma seca ou liofilizada.

7 principais estilos de cerveja artesanal

Em todo o mundo, existem mais de 150 estilos de cerveja artesanal, classificados conforme o método de produção, a origem da bebida, o teor alcoólico, o aroma, o sabor, a cor, dentre outros aspectos peculiares. O estilo de cerveja artesanal Pilsen ou Pilsner surgiu na República Tcheca. Como características marcantes, a bebida apresenta aroma e sabor acentuados pelo lúpulo.

Gosta de cerveja? Conheça as características da tipo LAGER

A cerveja tipo Lager foi desenvolvida a relativamente pouco tempo. Mas, em nível mundial, a ela é a mais produzida e vendida no mundo, chegando a 90% de toda a produção mundial. Esse estilo de cerveja é amplamente produzido pelas grandes cervejarias e não pelos homebrewers que, na grande maioria dos casos, produzem cerveja do tipo ALE.

Vai fabricar cerveja artesanal? Conheça a etapa da Maturação

Após o período de fermentação da cerveja artesanal, inicia-se a etapa da maturação. “Essa fase é importante para a produção de uma cerveja de qualidade, pois a maturação apresenta diversos benefícios”, afirma afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso CPT Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa. Dentre os principais, destacam-se:

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?