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Vou criar galinhas caipiras. Como devem ser os bebedouros?

Nos primeiros dias de vida das aves são utilizados os bebedouros iniciais ou de pressão, que são utilizados no círculo de proteção e são substituídos gradualmente pelos bebedouros definitivos ou pendulares, que geralmente são de cor vermelha. “Também pode ser usado o bebedouro infantil automático, confeccionado em plástico e com capacidade para 100 pintos”, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira. Recomenda-se o uso de suportes de arame ou plástico sob os bebedouros para evitar umedecimento da “cama”.

Galinha Caipira - equipamentos básicos para a atividade avícola

Os equipamentos básicos para a atividade avícola, seja ela industrial ou sistema caipira, são os comedouros, bebedouros, campânulas, termômetros, ventiladores, bandejas de alimentação, círculos de proteção, balança e cortinas. Outros equipamentos podem ser necessários, dependendo de diversos fatores.

Manejo de pintinhos: cama do aviário, recepção das aves, bebedouros, comedouros e galpões

O manejo mais adequado dos pintinhos é aquele que melhor responde às necessidades fisiológicas e de bem-estar das avezinhas, qualquer que seja o seu estádio de maturidade. O manejo em avicultura procura conjugar o trabalho manual mais simples aos mais avançados conhecimentos técnico-científicos. Isso permite a tomada de decisões, geradoras de várias consequências econômicas e administrativas quanto ao empreendimento.

Bovinos: quais fatores influenciam o comportamento de pastagem?

No momento da pastagem, os bovinos são seletivos (quando possível) colhendo primeiro as folhas mais tenras, depois o restante do material verde, até chegar, se necessário, ao consumo da macega. Porém, alguns fatores podem influenciar o comportamento de pastejo e “um deles é a tendência a preferir pastejar em locais próximos aos bebedouros ou aguadas, das áreas vizinhas aos cochos de suplementação ou nas proximidades da sombra das árvores”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Recuperação de Pastagens - Método Direto, em Livro+DVD.

Gado de corte: tipos de currais de engorda

Há vários tipos de currais de engorda para bovinos. Estes diferem uns dos outros pela disposição dos piquetes, dos bebedouros e dos corredores de alimentação, pela forma e localização do cochos, pela presença ou não de cobertura de cochos, entre outros. O tipo de confinamento a ser implantado dependerá da propriedade, do sistema de produção e do capital disponível.

Cria frangos e galinhas caipiras? Conheça a doença de GUMBORO

A doença de Gumboro é também conhecida como doença infecciosa da bursa de Fabrício ou bursite, sendo provocada por birnavírus. É caracterizada pela destruição de tecido linfoide, causando imunodepressão na aves. Ocorre no mundo inteiro, causando mortalidade, principalmente, em aves de três a sete semanas de idade.

Higienização na indústria de alimentos, sinônimo de qualidade e saúde

A produção de alimentos constitui importante atividade econômica. Sendo assim, o controle da qualidade é fundamental para a redução dos custos decorrentes de perdas e devoluções dos produtos acabados.

Manipuladores de alimentos precisam estar atentos à higienização

Atualmente, devido à correria da vida moderna, a procura por food services, onde se consegue rapidez no atendimento e variedade de alimentos, é muito grande. Mesmo com essa realidade, a preocupação com a saúde e o consumo de alimentação de qualidade não é deixada de lado, sendo esses, fatores essenciais para restaurantes e lanchonetes que trabalham com manipulação dos produtos alimentares.

Dicas de higienização em padarias

Especial - Existem vários fatores para a ocorrência da contaminação alimentar em padarias, entre eles a falta de higienização. Como consequência da ausência das práticas de higiene ou da aplicação incorreta delas, é muito comum que nesses estabelecimentos aconteça a proliferação de micro-organismos como fungos, por exemplo.

A Higienização dos Alimentos Promove sua Conservação

Para afastar os alimentos da contaminação, devemos tomar determinados cuidados em sua preparação e em seu armazenamento. Para isso, devemos escolher adequadamente os alimentos, armazená-los de forma eficaz e adotar medidas necessárias durante a manipulação de cada alimento.

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