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Higiene pessoal das crianças - cuidados com o corpo e com o vestuário

Os cuidados com a higiene pessoal são imprescindíveis para uma vida saudável. A aquisição de hábitos de higiene corporal tem início na infância, destacando-se a importância de sua prática sistemática. As experiências de fazer com a criança os procedimentos passíveis de execução no ambiente escolar, como lavagem das mãos ou escovação dos dentes, por exemplo, podem ter significado importante para o seu desenvolvimento. Vale lembrar que as babás são o exemplo vivo para as crianças, pois são elas que as orientam. Daí a importância das babás também praticarem corretamente as normas de higiene.

Saúde bucal - a importância do hábito da higiene bucal

Acredita-se que o hábito da higiene oral já era praticado pelos sumérios no ano 3000 a.C..Em algumas escavações arqueológicas, na cidade-estado da antiga Suméria, hoje, região do Iraque, encontraram palitos de dentes decorados, feitos em ouro, o que nos indica um certo interesse dos povos da época quanto à higiene bucal. No entanto, os cuidados com a saúde bucal alcançaram o seu auge, no século XVIII, quando Pierre Fauchard, um famoso dentista francês, revolucionou o tratamento dentário, ao aprimorar os instrumentos odontológicos, bem como as técnicas exigidas a um bom profissional.

Produtos fitoterápicos - procedimentos de higiene

O preparo de fitoterápicos requer um cuidado especial com a higiene, tanto de quem faz o preparo, quanto do ambiente, da matéria-prima (plantas e outros ingredientes) e dos utensílios utilizados. Os cuidados de higiene são especialmente importantes, quando se trata de produtos que serão guardados, para serem utilizados em um período maior de tempo, como os xaropes e as tinturas. Tomando-se os devidos cuidados de higiene, evita-se a contaminação dos produtos, aumentando seu tempo de validade e reduzindo o risco para a saúde de quem irá utilizá-los.

Higiene no abate de caprinos

Na atividade de produzir alimentos provenientes de animais é importante lembrar que a higiene em todas as etapas do trabalho é fundamental. O professor Newton de Alencar do Curso CPT de Técnicas de Abate e Corte de Suínos e Caprinos, diz que: “a carne pode ser contaminadas facilmente e os alimentos podem se tornar veículos de transmissão de infecções e intoxicações para o consumidor”.

COVID-19: cuidados de higiene com os pets

No Brasil e no mundo, os principais órgãos de saúde recomendam à população que fique em casa. Além disso, as pessoas são orientadas a seguirem medidas de higiene básicas, como lavar as mãos com água e sabão, ou desinfetá-las com álcool gel. Mas e quanto aos bichos de estimação? Quais as orientações para evitar a contaminação por COVID-19?

Organização do Programa de Higiene, Limpeza e Sanificação para Indústrias de Alimentos

Precisando avaliar o procedimento de higienização de sua indústria de alimentos, para avaliar corretamente a higiene das superfícies, equipamentos e outros? Saiba, então, que “Qualquer programa, que pretenda estabelecer diretrizes para a higiene, a limpeza e a sanificação de indústria de alimentos ou outro sistema produtor de alimentos, deve considerar alguns pontos fundamentais”, afirma Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos. São eles:

Vai ser merendeira escolar? Cuide de sua higiene!

Você foi selecionada em processo seletivo? Vai ser merendeira escolar? Então, não vacile! Cuide da sua higiene, sabe por quê? Simples: “toda merendeira escolar, por ser uma manipuladora de alimentos, deve adotar boas práticas de higiene para garantir a saúde das crianças e evitar doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados”, explica Jeanice de Azevedo Aguiar, Nutricionista e Mestre em Nutrição pela USP, e professora do Curso CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.

Dicas de higiene no processamento de milho verde

Alimentos produzidos sem os cuidados de higiene adequados podem causar sérios transtornos, tanto para quem os consome quanto para quem os produz. Quando as normas de segurança alimentar são negligenciadas, compromete-se a qualidade do produto e consequentemente a saúde do consumidor.

Higiene diária do bebê: banho, limpeza dos ouvidos, dos olhos, das narinas, do couro cabeludo, das mãos, das unhas e da pele

A higiene diária é essencial para a saúde e o bem-estar do bebê. O momento do banho é uma oportunidade excepcional de acariciar, sorrir, conversar e cantar, contribuindo para o desenvolvimento afetivo da criança. A pessoa responsável em dar o banho deve estar serena e relaxada, para que possa transmitir essas agradáveis sensações ao bebê e tornar o momento único. Já o local onde será dado o banho deve ser protegido da corrente de ar, fechando-se as portas e janelas.

Segurança e higiene alimentar em buffets - conheça algumas regras

Buffets, como todos sabem, são empresas especializadas em produzir grande variedade de pratos e iguarias para eventos dos mais diversos portes. Contam com o apoio de pessoal capacitado na arte culinária, cuja produção consegue satisfazer os mais exigentes paladares. No entanto, alguns cuidados relacionados à segurança e higiene alimentar devem ser tomados pelo público ao se degustar produtos alimentícios servidos em Buffets, principalmente devido ao fato de ficarem expostos ao ambiente, por um período indeterminado de tempo.

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