A vela piloto é a vela básica e pode ser feita em uma forma com furo ou ainda com ilhós. Essa vela é bastante usada como base para velas, com elementos tais como trigo, folhas, grãos, entre outros. Ela será a parte central dessas velas em que uma segunda camada com os elementos será colocada. Ao queimar, a vela piloto permite que a segunda camada com os elementos permaneça intacta. Além disso, é uma vela extremamente fácil de se fazer.
A vela piloto é a vela básica e a primeira que vamos aprender, por ser muito usada como base para velas, com elementos tais como trigo, folhas, grãos e outros. Ela será a parte central dessas velas em que uma segunda camada com os elementos será colocada. Ao queimar, a vela piloto permite que a segunda camada com os elementos permaneça intacta.
A vela texturizada é um banho de parafina que se dá na vela piloto e, a seguir, texturiza-se com um garfo provocando um efeito interessante e muito bonito. Você pode escolher a cor da sua preferência. Após a texturização, dê um rápido banho de parafina branca e quente para dar acabamento. Corte o pavio e está pronta a sua linda vela.
Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.
Tão consumida quanto a carne bovina, a carne de frango é a carne de ave mais utilizada na culinária em todo o mundo e está presente nas mais saborosas receitas. Assim como os peixes, ela possui baixo teor de gordura, característica esta extremamente saudável ao organismo, principalmente quando consumida assada e sem a pele. Quando defumada, então, é ingrediente indispensável à preparações diversas, devido ao fato de ser muito fácil de desfiar, macia e não necessitar de maiores temperos. Além disto, pode ser servida à temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida. Deu água na boca? Então aprenda a preparar o seu próprio frango inteiro defumado. Siga as instruções abaixo e prepare-se para os elogios.
A atividade de criação de frango de corte apresenta uma série de vantagens que a tornam atrativa para os produtores. Primeiramente, ela oferece alta rentabilidade, sendo um negócio lucrativo. Além disso, o ciclo produtivo do frango de corte é relativamente curto, permitindo que os produtores tenham um retorno rápido sobre o investimento.
Para fazer a vela perfumada, coloque a essência e a vaselina em pasta na parafina. Em seguida, despeje devagar a parafina quente na forma, e aguarde secar naturalmente. Quando a parafina estiver compacta, porém, ainda mole, formará uma leve depressão. Corte então o pavio rente à parafina e complete com um pouco mais. Faça isto quantas vezes for necessário, até que a superfície fique nivelada. Retire a vela, que deve ser embalada para ser comercializada, para evitar que o seu perfume evapore.
Quer uma fonte de renda extra? Prepare e comercialize, para os familiares e amigos, duas delícias da gastronomia que só podem ser feitas por quem gosta mesmo da cozinha: frango inteiro e rocambole de frango defumados. Além do lucro, trata-se de uma terapia que pode ser feita no conforto de sua própria casa. Vamos lá?
Para fazer a vela piloto com ilhós, primeiramente, passe o desmoldante ou óleo mineral em todo o interior da forma. Em seguida, coloque, com cuidado, a parafina derretida. Para isso, use um funil ou concha para não derramar. Quando a parafina começar a endurecer, coloque um palito de churrasco bem no centro. Depois de alguns minutos, gire o palito para não ficar preso. Quando esfriar, é só retirar o palito com cuidado.
Para fazer a vela básica em vidro, antes de colocar a parafina ou gel no vidro, esquente-o, por dentro, com um soprador ou secador de cabelos. Isso é opcional, mas evitará o choque térmico. A parafina ou gel não ficarão esbranquiçados ou opacos junto ao vidro. Se você acostumar a fazer isto, a qualidade final ficará melhor e o vidro, bem transparente. A parafina ou gel, já derretidos e preparados, devem ser colocados no vidro bem devagar.