Em um hotel, o setor de alimentos e bebidas foge às características da hospedagem propriamente dita, por se constituir de uma prestação de serviços e de transformação de matéria-prima. Por outro lado, há características do setor de Alimentos e Bebidas que são exclusivas da hotelaria, como o serviço de quarto, banquetes, catering e serviço de bebidas alcoólicas. No contexto da receita global, o setor de alimentos e bebidas tem uma grande importância, por representar, no mínimo, 25% da receita total do hotel e contribuir para atrair eventos que, por sua vez, acabam trazendo hóspedes para o hotel.
A criação de cabras leiteiras é uma atividade explorada no mundo todo, estando adaptada a áreas com diferentes características edafoclimáticas. Ela ocupa uma posição de destaque no setor agropecuário nos últimos anos. Participa do setor primário, com a criação, e do setor secundário com a produção, abrangendo produtos como, leite, queijo, iogurtes, entre outros.
O cultivo hidropônico em areia adapta-se bem em regiões desérticas e é comum no Arizona, no Texas (EUA), no México, nos Emirados Árabes, no Irã e em Israel. Pode ser usado o semeio direto ou o transplantio, em bancadas, canais, ou na superfície total da casa de vegetação (MARTINEZ, 2006).
Os princípios básicos de planejamento, a gestão de recursos financeiros, o controle de custos, a aplicação de medidas sanitárias, o preparo dos alimentos, entre outros fatores são os mesmos nos serviços de alimentação de hotéis e em restaurantes não ligados a hotéis. Entretanto, em um departamento de A&B de um hotel, o processo de destinação de receitas e despesas é mais complexo.
Com temperaturas cada vez mais extremas no inverno e no verão, o setor da climatização está em alta e busca cada vez mais por mão de obra. É nesse momento que o profissional da climatização se torna um dos mais requisitados. Mas, para “sobreviver” nesse setor, é preciso que o profissional esteja capacitado.
Encontrar profissionais capacitados para trabalhar na área de Governança tem se tornado um martírio para o setor hoteleiro. A governança, para os não muito habituados com o termo, é a área que cuida do principal produto que a hotelaria comercializa: a hospedagem. Em outras palavras, a razão do sucesso de qualquer hotel são os hóspedes. Sem eles, o estabelecimento está fadado ao fracasso. Sendo assim, a estadia dos ilustres visitantes, enquanto hospedados, deve ser regada a um atendimento perfeito, em todos os sentidos, desde a sua entrada até a sua saída, para que se sintam satisfeitos com os serviços prestados e voltem outras vezes. Fica mais fácil de entender, agora, o porque de a governança ser tão importante para a hotelaria. É exatamente este o setor que cuida de todo o bem estar dos hóspedes, tratando de distribuir as tarefas de limpeza e higienização dos apartamentos, dos corredores e das áreas públicas. Agrega, também, funções como:
O excelente profissional de costura, além da possibilidade de montar um ateliê, para fazer roupas sob medida, tem a possibilidade de se empregar em confecções, de diversos portes. O setor têxtil e de confecções, atualmente, é reconhecidamente um dos grandes geradores de empregos no Brasil. Dessa forma, aprender a modelar, cortar e costurar pode ser uma grande oportunidade para se colocar no mercado de trabalho, principalmente com a confecção de roupas infantis.
As aglomerações produtivas podem ser entendidas, como sendo, em tradução livre, "aglomerações geográficas de atividades econômicas, cujas empresas operam nos mesmos setores ou em setores relacionados" (GIULIANI e BELL, 2005, p. 47). Haddad (2007c, pág. 1), citando o trabalho realizado em 2002 no âmbito do Projeto de Desenvolvimento Atualização dos Eixos (MINIPLAN), aponta oito nacionais tipologias de Integração e aglomerações produtivas no Brasil, que apresentam características estruturais, como nível de organização, cultura empresarial, dentre outras, que levam a diferentes estratégias para sua promoção e desenvolvimento.
Já sabemos que nem tudo na vida são flores e essa regra também diz respeito ao setor de panificação. Podemos afirmar, inclusive, que até mesmo um ramo de atividades de lucro certo e garantido, em plena expansão, em processo de grandes transformações e que nunca deixará de existir no mercado, passa por problemas administrativos. Quando analisamos as padarias em funcionamento, os principais pontos responsáveis pela dificuldade do setor são os seguintes:
Quando olhada em seu todo, a produção de carne de frango pode se apresentar complexa. No entanto, ao conhecermos cada aspecto da cadeia de produção deste setor, verificamos que ele é objetivo, especializado e simples, você sabia?