Precocinho, Safira, Granada, Esmeralda, Diamante, Ametista, Flordaprince, Maciel, Premier e Vila Nova, são algumas das cultivares de pêssego que o produtor precisa conhecer antes de criar plantar em seu pomar. Uma vez que a produção de pêssego é direcionada apenas para os seguimentos do consumo in natura e da indústria, alguns aspectos deverão ser considerados pelo produtor, para não fazer um mal negócio. É importante saber que o seguimento da indústria garante maior volume de vendas, mas, por outro lado, o consumo in natura proporciona melhores preços.
Os ganhos com a escolha correta de um cultivar de pêssego, de boa adaptação, com alto nível de produção e qualidade dos frutos e dotada de boa resistência a doenças, certamente serão bem mais elevados, quando comparados com o de uma cultivar sem essas características.
Algo bastante parecido com o macarrão surgiu no momento quando o homem passou a moer os cereais, misturá-los com água e colocá-los para cozinhar. Com a colonização de várias civilizações, o macarrão disseminou-se pelo mundo, ultrapassando fronteiras e conquistando os mais exigentes paladares.