Nos últimos anos, a produção e o comércio dos derivados do ovo progrediram rapidamente em muitos países, como o ovo em pó e o ovo líquido. Estes são obtidos dos diferentes componentes do ovo, ou ainda de suas misturas, uma vez tiradas a casca e as membranas. Além disso, aos ovoprodutos poderão ser incorporados outros produtos alimentícios ou aditivos segundo algumas especificações. Por fim, tais derivados poderão se apresentar em estado líquido, concentrado, desidratado, cristalizado, congelado, ultracongelado ou coagulado.
Tem gente que gosta dela pastosinha, tem gente que gosta dela com queijo, tem gente que gosta dela pura, tem gente que gosta dela com biscoitinhos e eu, particularmente, gosto dela de qualquer jeito que vier. Simmmmmmmmm, a goiabada cascão é uma delícia e eu amo mais que chocolate. E quer saber? Além de me fazer feliz "comendo" ela também me faz feliz "vendendo". Afinal, quem é que não gosta de uma segunda fonte de renda, né? Bora lá aprender fazer e também ganhar um?
O capim-amargoso (Digitaria insularis) é uma das plantas daninhas mais prejudiciais a cultivos de grãos, como milho e soja. São mais de dois anos de ciclo produtivo com propagação por sementes e desenvolvimento de rizomas – espécie de caule enraizado, que cresce horizontalmente, o que favorece a sua rebrota.
Para você, que já está no clima da Semana Santa e não abre mão de um chocolate, preparamos uma deliciosa receita de Ovo Páscoa Crocante de Nozes. Confira o passo a passo deste delicioso ovo de chocolate que enche os olhos e dá água na boca
Seu fígado anda apresentando sinais de problemas? Carqueja nele! Sabe por quê? Simples: a carqueja é riquíssima em princípios amargos e como diziam os antigos, “tudo o que é amargo é bom para o fígado, é bom para a vesícula”, ou seja, é bom para os órgãos responsáveis pela digestão.
Plantas amargas ajudam na digestão de alimentos. Sim ou não? A resposta correta é sim. Algumas plantas medicinais possuem como princípio ativo substâncias amargas, extremamente benéficas ao sistema digestório humano por auxiliar na produção de ácidos gástricos ou sucos digestivos, colaborar com a produção de biles, ajudar a abrir o apetite, sendo indicadas para consumo 30 minutos antes das refeições e também agir desintoxicando o fígado e corrigindo as disfunções dele, das vesículas e do estômago.
Todos os indivíduos da colônia de um cupim são originários de um ovo. Deste ovo nasce a ninfa, que é a forma jovem dos cupins. Com o passar do tempo, a ninfa troca de pele até atingir o estágio em que processos fisiológicos definem à qual casta este indivíduo se diferenciará. A partir daí, há quatros caminhos básicos conforme ilustrado no diagrama.
Aí, você está em um momento maravilhoso com seus familiares e amigos, e a última coisa que passa pela sua cabeça é largar o bate-papo descontraído para ficar à beira do fogão, preparando demoradas receitas. Então, o que fazer? Como sair dessa situação? O que “beliscar” entre um “calso” e outro, sem perder seu precioso tempo com pessoas tão queridas? Quer uma dica? Linguiça flambada na cachaça, um tira-gosto pra lá de indecente! Gostou? Então, mãos à obra!
Arroz, feijão, batata frita, bife, salada, macarronada… durante a semana é tudo de bom né? Mas, se você quer sair do tradicional, surpreendendo a todos que você ama, que tal convidá-los para saborear um delicioso camarão cremos? Gostou da ideia? Pois, saiba que vai gostar ainda mais quando receber muitos aplausos e elogios. Vamos lá?
O ovo de consumo pode ser considerado o maior aliado para reabilitar a nutrição humana, com contribuições nutricionais importantes e a baixo custo. Além de manter o organismo saudável, o produto é relativamente barato.