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10 vantagens do cultivo de girassol

Nativo da América do Norte, o girassol atualmente é cultivado nos cinco continentes. Se existe planta versátil, o girassol é uma delas. Das raízes, podemos obter os mais variados nutrientes, além da matéria orgânica deixada no solo quando a planta perece. Das hastes, podemos retirar material para forração acústica com ótimas características. Das folhas, podemos obter uma ótima adubação verde após o processo de ensilagem. De suas belas flores, podemos extrair de 20 a 40 kg de mel por hectare e, de suas sementes, um óleo com excelentes qualidades nutricionais e medicinais.

Propriedades do óleo de girassol

O girassol é uma das quatro maiores culturas oleaginosas produtoras de óleo vegetal comestível em utilização no mundo. É cultivado, com sucesso, nos cinco continentes, em mais de 25 milhões de hectares. Os maiores produtores mundiais são a Rússia, a Argentina, a Comunidade Europeia e os Estados Unidos. Se existe a planta ideal, da qual tudo se aproveita, o girassol está bem próximo dela.

Como produzir girassol

Girassóis são nativos da América do Norte, porém são cultivados no mundo todo. No total, são 25 milhões de hectares destinados a sua produção. A pesquisadora Maria Regina Gonçalves Ungaro, especialista em fitotecnia e melhoramento vegetal, afirma que a planta é praticamente toda aproveitada. A matéria orgânica permite que os nutrientes sejam reciclados; a haste pode ser utilizada em forrações acústicas ou ensiladas com as folhas para posterior adubação; as flores fornecem de 20kg a 40kg de mel por hectare e as sementes servem de alimento para pessoas e animais.

Cultivo e processamento de girassol, a planta mais completa, para todos os usos

O girassol é uma das quatro maiores culturas oleaginosas produtoras de óleo vegetal comestível em utilização no mundo. É cultivado, com sucesso, nos cinco continentes, em mais de 26 milhões de hectares. Mas não é só o excelente óleo comestível que torna esta planta interessante.

Descubra os benefícios do óleo vegetal para a saúde e a beleza

O óleo vegetal é um alimento nutritivo e saudável, amplamente utilizado na culinária nacional e internacional. Na verdade, não apenas a indústria de alimentos processa esse versátil produto, como também a indústria de biocombustíveis (funcionamento de motores) e a de cosméticos, na fabricação de produtos de beleza

Fontes de energia renovável assumem a produção de combustível no Brasil

O biodiesel é um combustível biodegradável e alternativo ao diesel de petróleo. Ele é derivado de fontes energéticas renováveis e sua composição é livre de enxofre (PARENTE, 2003). A definição para biodiesel adotada na Lei nº 11.097, de 13 de setembro de 2005, que o introduziu na matriz energética brasileira é:

Bacon defumado - fonte de renda extra em apenas 5 passos

Atualmente, o toucinho in natura perdeu muito o seu valor comercial. Os consumidores não utilizam mais a gordura animal, preferindo o uso de óleo vegetal, como o de soja e de girassol. Porém, existe uma grande procura de bacon, também chamado de toucinho defumado, para ser usado em diversos pratos e sanduíches.

Pragas do maracujá - controle da Broca-do-Maracujazeiro, Besouro-das-Flores e Besouro-do-Botão Floral

Também chamada de Broca-da-Haste, a Broca-do-Maracujazeiro provoca prejuízos no pomar, quando está na fase larval, pois ela se desenvolve no interior do ramo do maracujazeiro. Quando chega à fase adulta, sai do ramo através de um pequeno orifício. A Broca-do-Maracujazeiro ocorre mais frequentemente em plantios novos, localizados em áreas recém-desmatadas, na periferia da plantação e próxima à vegetação nativa.

Farelos usados na alimentação do gado leiteiro

Dentre os subprodutos mais usados para a alimentação de vacas leiteiras, devido a sua alta qualidade nutricional, grande viabilidade de seu uso e preço compensador, estão os farelos e as tortas. Entre os farelos, destaca-se o de soja, porém existem outros tipos, como o de trigo que, assim como o de soja, sobra do processamento dos grãos na agroindústria.

Implantar uma fábrica de ração na fazenda é vantajoso?

A implantação de uma fábrica de rações e suplementos nas propriedades rurais tem como objetivo diminuir o custo final e aumentar a produção de alimentos industrializados. No entanto, deve-se estar ciente sobre a importância de uma suplementação correta e bem manejada na vida e produtividade do rebanho.

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