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Centros de trabalho da cozinha comercial

Em uma cozinha comercial, é preciso ter áreas para preparação dos alimentos e das formulações e uma área para cocção. O centro de trabalho é uma área dentro da cozinha que agrupa os equipamentos, utensílios e materiais usados para a manipulação de um certo tipo de alimento. O projeto dos centros de trabalho deve ser feito atendendo aos seguintes requisitos: ter baixo custo de implantação; evitar contaminação dos alimentos; dar segurança e conforto para os trabalhadores; e evitar o fluxo cruzado de pessoas e equipamentos.

Cozinha comercial - planejamento e profissionalismo garantem o sucesso dos restaurantes

Os termos "cozinha comercial" e "restaurante" têm o mesmo significado, referindo-se a qualquer estabelecimento comercial onde as pessoas fazem as suas refeições. Todos sabemos que alimentar-se diariamente é uma necessidade básica do ser humano. Sem o devido provimento de vitaminas, proteínas, sais minerais, carboidratos e outros, o nosso organismo é impossibilitado de desenvolver, com perfeição, suas funções e é por isso que os investimentos feitos no setor de alimentação têm grandes chances de sucesso. No entanto, para que isto aconteça, eles devem ser bem planejados e gerenciados com profissionalismo.

Quer criar minicoelho comercialmente? Saiba como

Assim como o coelho convencional, o minicoelho apresenta pelagem nas mais diversas cores. Adorável bichinho de estimação, a versão mini do coelho pode chegar a 1,5 quilo. Dependendo da região, cada exemplar pode ser vendido a R$ 400, o que garante ao cunicultor boa rentabilidade. Entretanto, o coelho em miniatura não pode ser criado em ambiente com alta temperatura.

Sua empresa possui uma equipe de vendas? Acompanhe-a!

A eficiência no acompanhamento de uma equipe de vendas é um item importante para o sucesso da gestão comercial. Quando falamos em acompanhamento, temos primeiro que estabelecer quais são os papéis de um líder, qual o foco de um líder e de um gerente. O gestor da área comercial deve ser remetido a três papéis: gerenciar, liderar e administrar. “Basicamente, ele deve cuidar de: resultados, pessoas e processos.

Fruta de mercado comercial garantido? Melão!

O melão (Cucumis melo L.) é uma hortaliça da família das curcubitáceas. Sua polpa é suculenta e adocicada; seu consumo é no estado fresco e é apreciado no mundo inteiro. De acordo com o FRUPEX - Programa de Apoio à Produção e Exportação de Frutas, Hortaliças, Flores e Plantas Ornamentais do Brasil,“Esta é uma fruta de mercado comercial garantido, com uma demanda muito grande, constituindo-se, portanto, numa boa fonte de renda”.

Voe alto com a criação comercial de pássaros

A comercialização legal e ilegal de animais, especialmente as aves, é o terceiro mercado mais lucrativo do mundo. No Brasil, a criação comercial cresce vertiginosamente. No final do ano passado, o governo brasileiro, através de seu órgão ambiental - IBAMA - publicou as portarias 117 e 118 que regulamentam a criação e comercialização de animais da fauna brasileira no país. Essa medida foi um grande passo rumo à regulamentação do mercado ilegal de animais silvestres. Ela marcou uma mudança radical na política do IBAMA que agora apoia e estimula a criação comercial de animais silvestres, sendo considerada, por muitos, a medida mais eficiente tomada para efetiva redução do tráfico ilegal de animais.

Produção de lírios: propagação, plantio, adubação e cultivo

Estrelícias, Hemerocale, também conhecido como Lírio, e Agapanto são três grupos de plantas ornamentais cujo processo de propagação comercial é feito pelo rizoma. É importante destacar que qualquer porção de rizoma, desde que possua gemas, pode ser usada na propagação. “Apesar da beleza de suas flores, o Lírio, também chamado Hemerocale, é bem menos conhecido que a Estrelícia”, afirma o professor José Geraldo Barbosa, do Curso CPT de Produção Comercial de Strelitzia, Agapanto e Hemerocale.

Tomate produzido especialmente para a indústria movimenta o campo

Produzir tomate em escala comercial é uma atividade bastante lucrativa para o produtor rural. O tomate, devido a sua grande popularidade nos quatro cantos do mundo, usado nos mais diversos pratos culinários, está entre os alimentos que nunca deixarão de ser comercializados, seja para o consumo in natura, seja para o processamento. No entanto, a produção em grande quantidade para atender a demanda de indústrias exige alguns cuidados por parte do produtor. Desta forma, é importante que o produtor se atente aos seguintes fatores, tais quais:

Lombo de porco defumado: aprenda a fazer

Das carnes de suíno, o lombo é considerado a mais nobre e de maior valor comercial. Isto deve ao seu excelente sabor e aos inúmeros pratos requintados possíveis de se fazer com ele. Sua defumação lhe confere uma conotação especial, melhorando seu sabor e prolongando sua conservação em ambientes simples. Soma-se a isto o aumento do seu valor comercial.

Cultivo de peixes em sistemas fechados. Conheça as vantagens

O entendimento sobre o sistema de recirculação, ou seja, o cultivo de peixes ou outros animais aquáticos em sistemas fechados, não só se aplica à piscicultura comercial com o ensejo de obtenção de peixe de corte. “Existem várias aplicações possíveis e interessantes. Dentre elas, o aquarismo, tanto para produção comercial de espécies ornamentais como para a educação ambiental e a ornamentação”, afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Cultivo de Peixes em Sistema de Recirculação de Água – RAS.

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