No Brasil, constata-se que 95% das panificadoras são micro e pequenas empresas, gerenciadas por membros de uma mesma família. Cada empresa, por sua vez, apresenta métodos de gestão diferentes, quem podem levá-las ao sucesso ou ao fracasso. Mas em um ponto, todas são muito parecidas: tentam, cada qual à sua maneira, sobreviver à concorrência e continuar operante no mercado.
Marcos Antônio Barbosa, professor do Curso CPT Gerenciamento de Tempo, destaca que gerenciar o tempo é essencial para se tornar mais produtivo tanto no trabalho quanto na vida pessoal. As pessoas realizadoras que conseguem sucesso são as que tem maiores cuidados na administração de seu tempo, pois elas percebem que o tempo é seu limite.
Tem-se falado muito sobre qualidade, tanto no setor de serviços como no setor industrial. É consenso no meio profissional que a sobrevivência no mercado depende de melhorias de qualidade, as quais devem ocorrer de forma continuada. Daí surge a necessidade de otimização do processo, buscando maximizar a qualidade, eliminar o retrabalho e as perdas de material. Com bom gerenciamento e de posse de informações sobre a operação do abatedouro, o controle das atividades será facilitado, assim como as tomadas de decisão sobre aspectos operacionais e de mercado.
O gerenciamento da sanidade do rebanho ovino deve começar com um diagnóstico dos problemas sanitários existentes no plantel, por meio da técnica Famacha, e pelo estabelecimento de um calendário de práticas sanitárias (programa sanitário), que deverá incluir vacinações, controle de parasitas externos e internos e observação de sinais de doenças e ferimentos. Da mesma forma, será muito importante manter a assistência de um médico veterinário, que tenha experiência em ovinocultura.
A ovinocultura de corte no Brasil tem mostrado um grande desenvolvimento, sendo a atividade mais praticada na ovinocultura. Para desenvolver a criação de ovinos, com sucesso, o proprietário rural deve fazer uso de um conjunto de técnicas bastante conhecidas, adaptadas às condições da sua propriedade, visando estabelecer uma perfeita sinergia entre a equipe de trabalho, a estrutura e os recursos disponíveis. Para isso, terá de realizar uma série de ações de monitoramento, pareceres, diagnósticos, planejamentos, projetos, execuções, entre outras coisas, para dirigir o seu criatório de ovinos, mesmo que o rebanho seja pequeno e que seja o próprio proprietário que desempenhe todas as funções.
Se você ainda não for do ramo da panificação, terá de aprender muito sobre a administração e o gerenciamento de uma padaria, e o melhor caminho a seguir é pesquisar, é conversar com as pessoas que já trabalham no meio e questionar sobre todas as dicas de como ganhar dinheiro com a padaria. O objetivo dos investidores têm de ser este mesmo, estabelecer focos e metas para, com eles, aprender como se obtêm lucro com a exploração empresarial de padaria.
Vai gerenciar o desenvolvimento de um projeto? Saiba, então, que a sua primeira preocupação deve ser criar uma equipe afinada com os objetivos do projeto. Para que isso seja possível, a comunicação entre você e os demais membros da equipe deve ser eficaz, deve ser eficiente. Gerenciar a equipe do projeto é o processo de acompanhar o desempenho do capital humano nele inserido, fornecendo desafios e oportunidades, oferecendo feedback e apoio e, conforme necessário, recompensando o bom desempenho.
Gerenciar um pequeno abatedouro de frangos pode ser uma alternativa vantajosa para pequenos produtores. Além de ser rentável, promete aumentar os lucros em sua propriedade.
Você é médico veterinário, está estudando saúde pública e animal e vai gerenciar equipes de trabalho? Saiba, então, que existem dois conceitos básicos que inevitavelmente farão parte do seu dia a dia: Liderança e Gestão. “É dever e obrigação do profissional responsável por gerenciar equipes de trabalho entendê-los e aplicá-los corretamente para o desenvolvimento de um bom trabalho”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Saúde Pública e Animal. Vamos lá?
Com as tarefas enumeradas, por grau de prioridade, e distribuídas, em blocos do dia, você pode dar início às atividades, com mais motivação e sem dar chances à procrastinação. Outra dica é delegar tarefas a outros profissionais para não se sobrecarregar. Com equilíbrio, disciplina e organização, é possível gerenciar bem o tempo e se tornar cada vez mais produtivo.