Resultados da busca para "gengibre-plantao"

Como cultivar gengibre

O Brasil, no campo de raízes tropicais, como o gengibre por exemplo, apresenta todas as condições técnicas e econômicas de estar competindo no mercado internacional. São produtos que têm uma adaptabilidade muito grande ao sistema orgânico e índices de produtividade bastante satisfatórios para o produtor. O mercado internacional de raízes tropicais já apresenta hoje uma demanda definida e, ainda, com uma potencialidade muito grande de crescimento.

Gengibre faz bem à saúde

Originária da Ásia, a raiz amarela, conhecida popularmente como gengibre, faz bem à saúde e previne inúmeros males que podem acometer o organismo humano. Dentre os benefícios do gengibre, podemos citar a prevenção contra o câncer e o mal de Alzheimer, o fortalecimento do sistema imunológico, a ação antioxidante e anti-inflamatória, a prevenção de gripes e resfriados, a redução de dores musculares, entre tantos outros. Enfim, não é à toa que essa raiz milagrosa é utilizada há mais de 5.000 anos pelos asiáticos

5 chás que queimam gordura e emagrecem

Chá verde com folhas de hortelã, Chá de maçã, pêssego, tangerina e romã, Chá de canela, gengibre e cravo, Chá de porangaba e, finalmente, Chá de hibisco com gengibre e limão-siciliano: estes são os 5 chás termogênicos que prometem queimar a gordura e emagrecer.

Sorvete de manga com gengibre - faça você mesmo

Lá vem chegando o verão e a simples lembrança de saborear deliciosos sorvetes de frutas para diminuir o calor é de dar água na boca. Pensamento melhor ainda é poder se esbaldar de tanto tomar sorvete, degustar o quanto quiser, o quanto puder e o quanto der

Sopa de Abóbora, Gengibre e Agrião: tudo a ver com uma noite fria!

A temperatura caiu? Está sentindo aquele friozinho gostoso batendo a sua porta? Que tal preparar uma sopinha quentinha, deliciosa e que tem tudo a ver com uma noite fria? Qual a dica? Sopa de Abóbora, Gengibre e Agrião, perfeita para quem quer sossego! Vamos lá?

Cultivo orgânico de gengibre, taro e inhame proporciona satisfação ao produtor

O cultivo orgânico dessas espécies de raízes, de origem tropical, proporciona grandes satisfações para quem o realiza, visto serem culturas com alto grau de rusticidade e adaptação a este sistema de produção. Produtividades comerciais médias de 20 t/ha de Gengibre e 23 t/ha de Taro, proporcionam alta rentabilidade econômica.

Receita de biscoitos natalinos com mascavo e gengibre

Os primeiros biscoitos natalinos foram feitos nos conventos e mosteiros alemães na Idade Média. Ainda hoje, no Natal da Alemanha, as famílias se reúnem para fazer os biscoitos com formas e símbolos natalinos

Ervas aromáticas são facilmente cultivadas para fins comerciais em pequena e média escalas

Os condimentos, também chamados de especiarias, são usados na culinária para enriquecer os alimentos com os mais diversos sabores. Constituem uma das bases da gastronomia. Algumas são utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. As principais são a pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas.

Comida árabe torna simples momentos em especiais confraternizações

A culinária ocidental não seria o que é hoje sem a participação dos árabes. Eles ensinaram aos europeus o cultivo de novas frutas, grãos e verduras. Enriqueceram e sofisticaram sua cozinha com especiarias e manjares exóticos.

Cultivo orgânico de raízes tropicais tem grande importância para a agricultura familiar

A agricultura orgânica desponta como alternativa para a recuperação e a preservação do solo e da água, para a produção de alimentos saudáveis e do meio de trabalho dos agricultores. É também uma grande solução para os problemas ocasionados pela agricultura convencional, como a degradação do solo, a poluição das águas, o aumento da resistência das pragas e doenças aos agrotóxicos, dentre muitos outros.

Atendimento Online
Quer Facilidade