O gengibre é uma planta herbácea de rizoma perene e parte aérea anual. "Os rizomas são ramificados, carnosos, geralmente de cor amarela, sendo encontradas variedades de cor branca e azul. São utilizados na alimentação, na indústria de bebidas e como produto medicinal", explica Carlos Alberto Simões do Carmo, do Curso CPT Cultivo Orgânico de Gengibre, Taro e Inhame.
“A raiz é a parte da planta que, em contato com o solo, é responsável pela absorção de nutrientes, pelo abastecimento de água, pela assimilação de substâncias de crescimento e antibióticos do solo. Assim, o bom desenvolvimento radicular é condição primordial para o desenvolvimento e produtividade da planta como um todo”, afirma o professor Jacimar Souza do Curso CPT de Cultivo Orgânico de Gengibre, Taro e Inhame.
Originária da Ásia, a raiz amarela, conhecida popularmente como gengibre, faz bem à saúde e previne inúmeros males que podem acometer o organismo humano. Dentre os benefícios do gengibre, podemos citar a prevenção contra o câncer e o mal de Alzheimer, o fortalecimento do sistema imunológico, a ação antioxidante e anti-inflamatória, a prevenção de gripes e resfriados, a redução de dores musculares, entre tantos outros. Enfim, não é à toa que essa raiz milagrosa é utilizada há mais de 5.000 anos pelos asiáticos
Chá verde com folhas de hortelã, Chá de maçã, pêssego, tangerina e romã, Chá de canela, gengibre e cravo, Chá de porangaba e, finalmente, Chá de hibisco com gengibre e limão-siciliano: estes são os 5 chás termogênicos que prometem queimar a gordura e emagrecer.
Lá vem chegando o verão e a simples lembrança de saborear deliciosos sorvetes de frutas para diminuir o calor é de dar água na boca. Pensamento melhor ainda é poder se esbaldar de tanto tomar sorvete, degustar o quanto quiser, o quanto puder e o quanto der
A temperatura caiu? Está sentindo aquele friozinho gostoso batendo a sua porta? Que tal preparar uma sopinha quentinha, deliciosa e que tem tudo a ver com uma noite fria? Qual a dica? Sopa de Abóbora, Gengibre e Agrião, perfeita para quem quer sossego! Vamos lá?
O cultivo orgânico dessas espécies de raízes, de origem tropical, proporciona grandes satisfações para quem o realiza, visto serem culturas com alto grau de rusticidade e adaptação a este sistema de produção. Produtividades comerciais médias de 20 t/ha de Gengibre e 23 t/ha de Taro, proporcionam alta rentabilidade econômica.
Planta ornamental, apesar de sua rusticidade, o Agapanto é uma nativa da África do Sul. Possui características de clima subtropical e é muito encontrado em jardins do sul e do sudeste por gostar e tolerar climas frios. Para se desenvolver satisfatoriamente, o Agapanto precisa de solo rico em matéria orgânica. O nome Agapanthus, em latim, significa "flor do amor" e chama mesmo a atenção no jardim, por suas hastes florais de quase 1 m de altura. No auge da beleza, que acontece durante a primavera e o verão, o Agapanto apresenta inflorescências globosas, compostas por inúmeras flores azuladas. A planta é perfeita na separação de plantas altas em jardins e também para embelezar paredes exeternas e muros.
Já pensando naquela receitinha bacana para as festas de fim de ano? Se sim, que tal inovar no infalível frango assado, apresentando aos convidados uma carne de sabor incrível? Como? Eu explico: siga o passo a passo abaixo! Bora lá?
Nunca se falou tanto em sistema imunológico como hoje. Afinal, enfrentamos uma pandemia (COVID-19), cujo vírus é altamente agressivo e, em alguns casos, letal. Sendo assim, torna-se vital aumentarmos a nossa imunidade com alguns alimentos poderosos, como frutas cítricas, vegetais verde-escuros, própolis, gengibre, pimenta, iogurte, entre outros.