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Como é feita a colheita de geleia real de qualidade

Na colheita da geleia real, o apicultor deve seguir todas as recomendações de higiene essenciais à qualidade do produto. No processo, deve-se retirar a colmeia do local, cuidadosamente, para evitar qualquer foco de contaminação. O processo de extração da geleia real pode ser realizado com o auxílio de uma espátula de aço inoxidável.

Mudas de maracujá: por sementes, em sacolas plásticas e em tubetes

A forma de propagação do maracujazeiro mais utilizada é através de sementes. Mas, também podem ser utilizadas as técnicas de plantio em sacolas plásticas e em tubetes. É comercializado como fruta fresca para mercados atacadistas e varejistas e, principalmente, para as indústrias de processamento de suco e outros derivados.

Uma fruta para plantar no quintal? Maracujá!

Você tem um belo quintal e quer aproveitá-lo com a produção de frutas, mas não sabe qual espécie cultivar? Plante maracujá! A boa produção da planta se dá quando as condições ambientais são adequadas para o seu desenvolvimento, florescimento e frutificação. “Essas condições estão relacionados à temperatura, chuvas, umidade relativa do ar, luminosidade e ocorrência de ventos fortes e geadas”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso CPT Produção de Maracujá. Conheça as condições necessárias para que o seu investimento dê certo e retorno:

Receita picante? Aprenda a fazer geleia de pimenta

A pectina é uma substância contida em determinadas frutas, a qual, na presença de certa acidez e teor de açúcar, propicia à geleia a sua característica gelatinosa. Pode-se dizer, então, que a pectina é a alma das geleias. Sem pectina, a geleia não dá ponto, ou fica mole ou fica puxa-puxa. No entanto, a pimenta não contém pectina nem acidez em sua constituição. Por esse motivo, há necessidade de se adicionarem essas substâncias. No caso da pectina, pode-se adquirir esse produto pronto no comércio. Naturalmente, ele pode ser extraído da laranja, do limão ou do maracujá. Adiciona-se à geleia, na base de 10 g de pectina em pó, para cada quilo de açúcar utilizado na geleia. Se for utilizada a pectina caseira, coloca-se um copo (tipo americano) para cada litro de suco.

Geleia de pimenta com abacaxi: aprenda a fazer

Geleia é uma espécie de conserva, de aspecto gelatinoso e brilhante, preparada com frutas naturais, mais açúcar. De acordo com Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta, "Uma boa geleia deve apresentar as seguintes características: ser clara, macia, gelatinosa, brilhante e quase translúcida. Deve ter cor atraente e aroma característico da fruta utilizada". Nesta receita, deve-se utilizar pimentas com ardume de médio a alto, como ocorre com a pimenta malagueta ou a dedo de moça. Aprenda, agora, como produzir uma deliciosa geleia de pimenta com abacaxi:

Bis com sorvete: uma torta gelada tudo de bom! Aprenda a fazer

Quer aprender uma receita de sobremesa para saborear com toda a sua família e amigos no final de semana? A dica da vez é preparar para a galera uma deliciosa torta gelada, daquelas de "comer rezando". Quer saber qual é? Bis com sorvete! Você precisará de apenas 3 ingredientes: sorvete, bis e brigadeiro - que se em separado já são uma delícia, imagine juntos. O melhor? O melhor de tudo é que essa torta gelada é super rápida de fazer. Gostou da ideia? Então, mãos à obra, mas, atenção, nada de fazer em pouca quantidade, porque essa loucura gelada para os dias quentes tem gostinho de quero mais.

Brigadeiro de maracujá - aprenda a fazer

Se o tradicional já é uma delícia, hummm, imagine a maravilha que é o brigadeiro de maracujá, servido na própria casca, decorado com a própria polpa e preparado para comer de colherada. Gostou da ideia? Então saiba que ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e, acredite, surpreende até mesmo os mais finos paladares. Quer experimentar? Siga o passo a passo abaixo e delicie-se com essa sobremesa de comer rezando.

Como é feita a polinização do maracujá?

As flores do maracujá abrem-se de maneira sincronizada, uma única vez, e devem ser fecundadas no período em que estão abertas. Passado este período, aquelas que não sofreram fecundação caem da planta. Segundo Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso CPT Produção de Maracujá, "A flor do maracujá apresenta alguns problemas com relação à polinização

Quer ganhar dinheiro com o quintal de sua casa? Plante maracujá!

Quer ganhar dinheiro com o quintal de sua casa? A dica da vez é maracujá! Isso mesmo: plante, colha e comercialize essa fruta, tanto em forma in natura quanto processada. “A produção e o processamento de frutas constituem importantes atividades econômicas, permitindo obtenção de maior renda por área cultivada e gerando mais empregos do que outras atividades agropecuárias

Benefícios incríveis do maracujá para a saúde

No Brasil, existem mais de 150 espécies de maracujá, como o maracujá Pérola (Passiflora setacea). Rica em pectina e vitamina C, além dos minerais potássio, fósforo e magnésio, essa fruta cítrica traz inúmeros benefícios à saúde humana quando consumida regularmente. As fibras solúveis do maracujá são amplamente benéficas às pessoas com diabetes.

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