Na colheita da geleia real, o apicultor deve seguir todas as recomendações de higiene essenciais à qualidade do produto. No processo, deve-se retirar a colmeia do local, cuidadosamente, para evitar qualquer foco de contaminação. O processo de extração da geleia real pode ser realizado com o auxílio de uma espátula de aço inoxidável.
Geleia é uma espécie de conserva, de aspecto gelatinoso e brilhante, preparada com frutas naturais, mais açúcar. De acordo com Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta, "Uma boa geleia deve apresentar as seguintes características: ser clara, macia, gelatinosa, brilhante e quase translúcida. Deve ter cor atraente e aroma característico da fruta utilizada". Nesta receita, deve-se utilizar pimentas com ardume de médio a alto, como ocorre com a pimenta malagueta ou a dedo de moça. Aprenda, agora, como produzir uma deliciosa geleia de pimenta com abacaxi:
Quer aprender uma receita de sobremesa para saborear com toda a sua família e amigos no final de semana? A dica da vez é preparar para a galera uma deliciosa torta gelada, daquelas de "comer rezando". Quer saber qual é? Bis com sorvete! Você precisará de apenas 3 ingredientes: sorvete, bis e brigadeiro - que se em separado já são uma delícia, imagine juntos. O melhor? O melhor de tudo é que essa torta gelada é super rápida de fazer. Gostou da ideia? Então, mãos à obra, mas, atenção, nada de fazer em pouca quantidade, porque essa loucura gelada para os dias quentes tem gostinho de quero mais.
A pectina é uma substância contida em determinadas frutas, a qual, na presença de certa acidez e teor de açúcar, propicia à geleia a sua característica gelatinosa. Pode-se dizer, então, que a pectina é a alma das geleias. Sem pectina, a geleia não dá ponto, ou fica mole ou fica puxa-puxa. No entanto, a pimenta não contém pectina nem acidez em sua constituição. Por esse motivo, há necessidade de se adicionarem essas substâncias. No caso da pectina, pode-se adquirir esse produto pronto no comércio. Naturalmente, ele pode ser extraído da laranja, do limão ou do maracujá. Adiciona-se à geleia, na base de 10 g de pectina em pó, para cada quilo de açúcar utilizado na geleia. Se for utilizada a pectina caseira, coloca-se um copo (tipo americano) para cada litro de suco.
A geleia real é um dos poderosos produtos da abelha, mas diferentemente do mel, apresenta pigmentação clara opaca e textura cremosa. “Produzida pelas abelhas operárias, para servir de alimento para as larvas da abelha rainha, a geleia real é constituída de nutrientes indispensáveis à manutenção da boa saúde humana.
Muitos acreditam que o naturalista François Huber foi quem descobriu a geleia real. Ao observar na colmeia que as futuras abelhas rainhas se alimentavam de um tipo de geleia cremosa, clara e ácida, o especialista resolveu pesquisar a substância e detectou o quão nutritiva ela era.
Noites quentes, dias abafados e para ajudar a manter a sanidade e o bom humor frente a tanto calor, nada melhor que uma sobremesa daquelas de comer rezando. A sugestão da vez é preparar um delicioso bolo gelado, bem molhadinho e coberto de coco ralado, para refrescar o corpo e a alma. Gostou da ideia? Então, tire o avental da gaveta, compre os ingredientes e mãos à obra. Essa receita é super fácil e rápida de fazer. Confira!
O calor promete tirar o seu sossego e o sossego da sua família no final de semana? Muito fácil resolver. Gele os ânimos de todos preparando essa deliciosa receita de bolo gelado de frutas. “Garantido” que todos vão amar! Partiu fazer?
José Arnaldo Duarte, professor do Curso CPT Geladeira e Freezer Residenciais – Instalação, Utilização e Manutenção, ressalta que o setor de refrigeração tem se expandido cada vez mais nos últimos anos. Este fato tem levado à necessidade de mais profissionais devidamente treinados atuando no mercado, seja para instalar ou para realizar a manutenção desses sistemas de maneira satisfatória.
Qualquer que seja o trabalho doméstico, por ser muito amplo, exige e necessita de disponibilidade de tempo para que seja realizado de forma correta e higiênica, como é o caso da limpeza de geladeira. Por isso, se você pretende iniciar uma faxina na sua e não sabe por onde começar, saiba que o primeiro passo é estabelecer uma forma metódica e organizada de trabalho, além de tentar simplificar o serviço o máximo possível para que haja economia de tempo, rendimento no serviço e menos cansaço. Abaixo, o passo a passo para que você tenha sucesso nesta investida.