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Gastronomia internacional dispara na preferência do consumidor

O homem contemporâneo exige qualidade em todos os aspectos de sua vida. E, com a alimentação, não poderia ser diferente. Isso, porque, além dos alimentos estarem intimamente relacionados com a saúde, e, portanto, com a qualidade de vida, eles promovem um prazer especial: a degustação. Os alimentos possuem sabores e aromas tão diversificados que atendem às várias modalidades do paladar.

Receitas de clássicos da culinária francesa para se sentir em Paris!

Rosny Gerdes, professor do Curso CPT Cozinha Internacional – Parte 1, ressalta que são vários os países que possuem uma culinária reconhecida internacionalmente, assim como o Brasil. Porém, dentre eles, os clássicos franceses, que envolvem uso de diferentes técnicas, são um dos mais prestigiados.

Cozinha profissional engloba pratos conhecidos e comercializados em todo o mundo

Desde a década de 80, o setor da gastronomia passou por grande desenvolvimento. O cenário estagnado, com poucos restaurantes, muito parecidos quanto às receitas não muito elaboradas, tornou-se outro, com uma oferta de pratos que fogem das receitas regionais e das clássicas adaptações de pratos estrangeiros para ousar na criatividade, com muito requinte e bom gosto. Hoje, o profissional chef de cozinha está na moda, a gastronomia está em alta, cada dia crescendo mais e necessitando de capacitação.

Cozinha Internacional: receitas de costeleta de vitelo e risoto à milanesa

Seguir as origens da cozinha Italiana, partindo da antiga Roma, buscando o seu desenvolvimento, ao longo dos séculos, e procurando as suas raízes e motivações, significa reafirmar a vitalidade e a relevância dessa importante fatia da herança cultural e histórica da Itália. A alimentação dos antigos romanos era demasiadamente simples, uma vez que o seu modo de vida era igualmente simples. Pães de diversas qualidades, feitos com leite, azeite e pimentas ou sêmola e com formatos achatados, como a focaccia ou mesmo biscoitos semelhantes a bolachas de água e sal predominavam.

Cozinha árabe - uma das mais fartas e ricas do mundo

Os árabes e seus descendentes tiveram a acolhida no Brasil facilitada pela existência de uma identidade cultural entre os dois povos provocada pela colonização portuguesa, pois Portugal trazia forte influência desses povos incorporada a seus hábitos. A herança trazida na gastronomia foi sem dúvida das mais estimulantes. A cultura árabe está entre as poucas que estabeleceram uma grande afinidade entre a sua culinária milenar e a estrutura familiar, sendo uma das mais ricas e autênticas do mundo.

Receitas para festas de fim de ano

Atualmente, as pessoas estão com o paladar mais exigente. Tanto em casa quanto nos restaurantes, elas procuram pratos saborosos, bem preparados e com um visual que atraia os olhos e aguce o apetite. Principalmente, quando as festas de fim de ano estão próximas. Motivo ainda mais forte para escolher e preparar pratos requintados, que conquistem o paladar de seus convidados. Drinks refrescantes e coloridos, entradas leves e saborosas, sobremesas que encantariam até os deuses, tudo vale para comemorar o final de ano com estilo, usando e abusando da gastronomia nacional e internacional.

Como o Brasil pode expandir suas exportações de pescado? Parte 2

Neste contexto, programas como o Plano Nacional de Avanço da Aquicultura (PNDA) e incentivos à exportação, como o drawback, têm um papel fundamental em estimular o desenvolvimento e a competitividade da piscicultura brasileira no mercado internacional, explica o professor Giovanni Resende de Oliveira, do Curso CPT Comercialização de Pescados: Aquanegócio e Relações de Mercado.

O sabor da cozinha mineira

Os tempos passaram, os costumes evoluíram e a culinária mineira, ao invés de perder suas características, ganhou destaque internacional. Restaurantes especializados nesse tipo de culinária se multiplicam em estalagens, hotéis-fazendas, pousadas e mesmo nas cidades, em que as pessoas buscam resgatar um pouco das tradições e da simplicidade do campo.

No treinamento de chapeiro e lancheiro detalhes fazem a diferença

O setor da gastronomia precisa de profissionais especializados nas preparações de refeições rápidas, como por exemplo, chapeiros e lancheiros, visto que é cada vez maior o número de pessoas que moram nos centros urbanos e que fazem suas refeições fora de casa.

Manga além de ser saborosa, possui grande valor nutritivo

Desde sua introdução no Brasil, por volta de século XIV, a cultura da manga se espalhou de maneira arbitrária e como cultivo em pomares caseiros, contudo, nos últimos anos, a fruta teve sua importância econômica aumentada, tanto no mercado interno quanto externo, o que tem levado ao estabelecimento de pomares comerciais com a finalidade de exportação, e mesmo os pequenos produtores têm melhorado seu padrão de qualidade.

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