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Como funcionam os serviços de quarto e banquete em hotéis

O gerente de A&B é responsável pelo serviço de quarto em hotéis de pequeno e médio portes. Em hotéis maiores, pode haver um gerente exclusivo para esse serviço. O serviço de quarto é um serviço para os hóspedes. Muitos escolhem um hotel apenas por esse serviço. No entanto, ele não gera lucros para o hotel, porque os custos são muito altos, principalmente, com a mão de obra. Outros fatores que encarecem esse serviço são os utensílios extras e os equipamentos específicos necessários.

Garçom que serve bem, ganha freguês

Em diversos restaurantes ele é o único profissional que tem contato direto com o público. Uma vez que a opinião dos clientes, frequentemente, está diretamente ligada ao atendimento que recebe, a atitude do garçom é decisiva para a satisfação dos mesmos, podendo levar ao retorno destes, e mais, à indicação do restaurante para conhecidos, o que tem como consequência o aumento dos lucros.

Chocolate, um dos prazeres da vida

Consumido há 1500 a.C., a partir de grãos torrados de cacau, acrescido de especiarias e mel, o xocoatl era conhecido como a bebida dos deuses. Essa era servida em taças de ouro durante banquetes e consumida pelos sacerdotes em rituais religiosos, tanto pelos astecas quanto pelos maias.

O comportamento do garçom é fundamental para a satisfação do cliente

O setor hoteleiro tornou-se uma das atividades mais importantes do terceiro milênio. Dentre os profissionais mais importantes deste setor, destacamos os garçons, que desempenham um papel essencial quanto ao atendimento aos clientes bem como quanto ao sucesso da empresa

Garçom - uma profissão em alta

As atribulações do dia a dia estão cada vez mais intensas, a sociedade em constantes modificações e o brasileiro, em meio a tantas mudanças tem deixado velhos hábitos no passado e investido em novas formas de se ganhar tempo, dinheiro e reduzir o estresse.

Profissão garçom - domine as técnicas do bem servir e obtenha sucesso

A profissão de garçom, mais do que um nível de escolaridade elevado, exige do profissional conduta e comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir, pois esse profissional desempenha um papel essencial no atendimento aos clientes. Daí, surge a necessidade de um treinamento adequado, com a utilização de técnicas padronizadas e modernas, que atendam às exigências dos melhores estabelecimentos, em nível internacional.

Treinamento de Garçom: atribuições diárias

As tarefas que devem ser executadas pelos garçons podem variar de um estabelecimento para outro, dependendo do seu tamanho, do número de funcionários e da complexidade do trabalho. No entanto, podemos falar de algumas funções básicas e gerais que são atribuídas ao garçom, que são relacionadas a seguir:

Treinamento de Garçom: regras de conduta

Todo bom garçom deve seguir algumas regras de conduta. Estas, nada mais são que: andar em passo normal no salão, sem correr; falar em tom de voz normal com os clientes, nem alto, nem baixo demais; não falar mal de colegas de trabalho e, ou, da empresa; não comer, beber, fumar, mascar balas ou chicletes no local de trabalho; não utilizar o telefone, equipamentos ou materiais do restaurante para fins pessoais; manter o diálogo com os clientes em um nível formal, nunca entrando em intimidades dos clientes; ouvir o cliente, e só emitir o seu ponto de vista quando lhe for pedido; e não gesticular ao explicar ao cliente sobre um prato.

Treinamento de Garçom: relacionamento no trabalho

Em qualquer ramo da atividade humana, o bom relacionamento entre as pessoas é fundamental para que o trabalho seja produtivo. O garçom deve obediência aos seus superiores e respeito aos colegas de trabalho e subordinados. O gráfico abaixo mostra os cargos que podem existir em um restaurante e a relação de hierarquia entre eles. Observa-se que o garçom é subordinado ao maître e tem o commis como seu subordinado.

Treinamento de Garçom: requisitos comportamentais e valores morais

Ser cortês com os clientes, utilizando sempre expressões como: com licença, bom dia, boa noite, muito obrigado, entre outras; ser discreto, não se intrometendo ou criando excesso de intimidades com os clientes; ser atencioso com os clientes; ser paciente e tranquilo; ser honesto em todos os aspectos, com a empresa, com os colegas e com os clientes; ter sensibilidade para entender as necessidades dos clientes; ser pontual e assíduo, apresentando-se 10 minutos antes do início do seu turno de trabalho; ser dinâmico e criativo, mostrando disposição para executar o trabalho e resolvendo problemas inesperados; ter facilidade de comunicação e expressão, pois a essência do seu trabalho é comunicar-se com os clientes; saber trabalhar em equipe; e ter respeito por seus superiores, pelos colegas de trabalho e pelos clientes.

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