Resultados da busca para "galinha-pescoco-pelado-para-producao-de-ovos"

Por que algumas galinhas comem os próprios ovos?

Quando bem alimentadas e em condições favoráveis e adequadas de manejo, as galinhas têm excelente produção de ovos. Já o contrário, ou seja, quando há uma carência de nutrientes na alimentação das galinhas, é possível notar que a casca dos ovos ficam moles, com aparência de plástico, flexíveis e vulneráveis à quebra. Tendo contato com o conteúdo dos ovos e descobrindo que ele é rico em proteínas e gordura e que a casca é uma boa fonte de cálcio, as galinhas começam a quebrar e comer os ovos de propósito. Para piorar a situação, as outras aves passarão a imitar a companheira.

Galinhas poedeiras devem possuir boa taxa de postura e ovos de bom tamanho

O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.

Dicas sobre a criação de galinhas caipiras

O setor da avicultura que produz carne de galinha caipira está em constante expansão devido à boa aceitação do mercado. Ao contrário do que muitos pensam, o termo “galinha caipira” diz respeito à forma como a galinha é criada, não a uma raça de galinhas. É muito procurada por ser considerada mais saudável, pois sua alimentação é natural e sua criação é livre.

Frango e Galinha Caipira - Frango Caipira de Pescoço Pelado

O melhoramento genético francês é o responsável pelo desenvolvimento desta ave. A sua aptidão é para corte, estando muito bem adaptada ao manejo a campo. Possui a plumagem de coloração variada, exceto na cara e no pescoço, que são nus. Tanto os machos quanto as fêmeas apresentam o pescoço pelado como características.

Galinhas poedeiras têm na alimentação um dos fatores de maior importância para criação

O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.

Esfoliação de pele - onde, quando e como fazer

A esfoliação é excelente método de tratamento da pele. Pode ser feita em clínicas especializadas ou em casa. Usa ingredientes comuns e tem por finalidade ajudar a renovar o tecido corporal, eliminando as células mortas e as impurezas que deixam o maior órgão do corpo envelhecido, seco e desidratado. Como resultado, a esfoliação devolve à pele o seu aspecto natural, tornando-a nitidamente mais lisa, suave e luminosa. Pode ser aplicada nos pés (ajuda a remover a pele mais grossa), pernas, joelhos, cotovelos, enfim, em todas as áreas que julgar necessário. Exige-se, no entanto, o cuidado de não massagear com muita força as áreas de pele muito fina, como a virilha, pois isso pode danificá-la. O primeiro passo para uma esfoliação de pele de qualidade é lavar bem o rosto e o corpo com sabonetes apropriados para o seu tipo de pele e aplicar o creme.

Ovoscopia: você sabe o que é?

Ovoscopia, para os que ainda não sabem ou têm alguma dúvida, nada mais é que o estudo dos ovos através de uma luz. Em outras palavras, os ovos, assim que secados, devem ser submetidos a uma ovoscopia, ou seja, observados através da luz. “Com esse processo, você consegue identificar qualquer anomalia nos ovos, onde os anormais devem ser retirados do lote, uma terceira triagem”, afirma Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa, professor do Curso a Distância CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos, em Livros+DVDs e Cursos Online.

3 dicas imperdíveis para cuidar da pele

Todos os dias, os cuidados com a pele começam pela manhã, quando ela deve ser higienizada para a eliminação das impurezas. Ao fim do dia, antes de deitar, o mesmo deve ser feito, lavando a pele com água fria e completando a higiene com uma loção tônica. Esta é essencial, pois controla o pH e a oleosidade da pele.

Manejo de ovos

Ambos os ovos branco ou vermelho apresentam as mesmas condições nutritivas. No entanto, os consumidores preferem os de coloração vermelha ou os que tenham a gema alaranjada. Daí serem bastante valorizados no mercado, embora os de coloração branca também tenham boa saída, porém com preços menores. Dessa forma, cabe ao avicultor decidir pela linhagem de galinhas poedeiras que irá criar, se será para ovos vermelhos, brancos ou os dois.

Dicas sobre produção e comercialização de ovos

Especial - Há séculos, o ovo de galinha é um integrante tradicional da mesa dos brasileiros. Seja como ingredinte de receitas deliciosas ou como prato individual, esse alimento natural faz parte da história culinária do país e seu consumo é de fato amplo, ou seja, a produção desse alimento tanto para subsistência quanto para comercialização é antiga.

Atendimento Online
Quer Facilidade