O controle adequado da luz é, sem dúvida, o passo principal para se obter uma fotografia de boa qualidade. Mas isso não basta! É preciso saber como enquadrar o elemento a ser fotografado corretamente, ou seja, fazer uma boa composição da foto. Para isso, é muito importante ter em mente que o elemento que aparecerá na foto será isolado, em parte do cenário onde ele se encontra, diferindo, assim, da imagem captada pelos olhos.
Antes de montar a criação de cobras para extração de veneno, é indispensável buscar informações sobre a legalização do negócio. O veneno de cobras é largamente utilizado na indústria farmacêutica e apresenta alto valor comercial. Os seus principais compradores são universidades, laboratórios de pesquisa e indústrias farmacêuticas.
Classificar as serpentes mais venenosas do Brasil é um assunto um pouco complexo, pois temos de avaliar a quantidade de acidentes ofídicos, bem como as consequências do envenenamento. No entanto, quatro delas são bastante significativas, como a coral verdadeira, a cascavel, a surucucu e a jararaca. A coral verdadeira é a mais venenosa, embora cause apenas 1% dos acidentes com cobras no país. Em segundo lugar, está a cascavel; em terceiro, a surucucu pico-de-jaca; e, em quarto, a jararaca, responsável por mais de 80% dos acidentes no Brasil. Independente de seu tamanho, uma única picada de uma dessas criaturas pode ser tão letal quanto o ataque voraz de um grande carnívoro. Por outro lado, as serpentes (ou cobras) contribuem, e muito, para a medicina. O Captopril (hipertensão), isolado do veneno da jararaca, é um exemplo disso, além da cola para fins cirúrgicos. Daí a importância de se preservar as espécies, respeitando-as.
As cobras venenosas dividem-se em três grupos, conforme a ação do seu veneno. O primeiro é o grupo das cobras cujo veneno age no sistema nervoso periférico, causando parada respiratória. É o caso da Taipan e da Coral Verdadeira. Já o grupo das víboras inocula substâncias tóxicas, que provocam distúrbios na coagulação do sangue, hemorragias e necrose local. Por fim, o terceiro grupo é o das serpentes marinhas, estas liberam um tipo de veneno chamado miotóxico, que causa destruição das fibras musculares e insuficiência renal aguda. Todas são extremamente letais, como afirma o professor Stefan Tutzer do Curso CPT de Criação de Serpentes Para Produção de Veneno.
O verdigris cobre, tal como o verdigris dourado, pode ser aplicado em diversas superfícies de ferro fundido complementando ambientes sofisticados. Material Necessário: Verniz Marítimo;; Purpurina Cobre; Pigmento em Pó ( Azul e Verde); Dióxido de Titânio
Os trabalhos realizados em estúdios fotográficos se diferenciam pelas possibilidades que o fotógrafo tem em controlar a luz e, assim, obter uma foto da maneira imaginada. É por isso que os estúdios fotográficos são considerados indispensáveis, quando se pensa em produzir fotos publicitárias bem elaboradas.
O peixe Sarapó é um peixe com escamas ausentes ou quase imperceptíveis. Possui coloração pardacenta e nadadeira anal muito longa, estendendo-se por quase toda a face ventral. Tem o corpo afilado posteriormente e seu orifício anal é localizado sob a cabeça. É noctívago e produz descargas elétricas de pouca intensidade. O sistema elétrico do Sarapó permite a ele detectar obstáculos e presas, sendo utilizado para comunicação entre indivíduos da mesma espécie. Pode atingir 80 cm de comprimento.
Segundo Pacífico Antônio Diniz Belém, professor do Curso a Distância CPT Enquanto o veterinário não chega - Atendimento a bovinos, em Livro+DVD e Curso Online, "As serpentes de maior importância no Brasil estão representadas pelos gêneros: Bothrops, Crotalus, Lachesis e Micrurus".
Nos últimos anos, a fotografia digital caiu no gosto popular, já que o acesso a novas tecnologias está mais fácil. Além disso, uma das vantagens é que a câmera digital funciona sem o uso de filme, em seu lugar surgiram o CCD (Charged Coupled Device) ou o CMOS (Complementary Metaloxide Semiconductor) , que são sensíveis à luz. Outra vantagem é podermos visualizar a foto, antes mesmo dela ser registrada pela câmera ou logo após o click.
Segundo Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, "Para elaborar um produto de confeitaria corretamente existem muitos conhecimentos envolvidos. Muitos deles, se não forem colocados em prática, poderão levar à obtenção de um produto de qualidade inferior, com alguma característica que, na maioria das vezes, interfere de maneira indesejável no aspecto e, ou, no sabor do produto. É exatamente este o caso do mal uso da pasta americana na cobertura de bolos. Quando não utilizada de forma correta, fatalmente o resultado final do trabalho será negativo".