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Culinária - receitas de trufas para a Páscoa

As trufas são doces finos, feitos com chocolate, recheadas de chocolate e creme de leite. Elas podem ter mais algum recheio, como nozes ou licores. Sua produção artesanal (daí seu formato irregular), bem como seu sabor sofisticado, tornam esse delicioso doce um requintado presente para se ofertar na época da Páscoa. A trufa original, criada na França, tem somente uma receita de massa, conforme descreveremos abaixo. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura. Ainda assim, continua sendo chamada de trufa devido ao status desse doce.

Por que os cães latem? Como corrigir os excessos?

O latido é uma das formas de comunicação dos cães e dependendo do cachorro, eles latem para tudo e para todos. Querer que o cão nunca se manifeste é impossível. Como é uma forma de comunicação, existem diversos latidos diferentes para as situações que o cão está vivenciando. Como os latidos de cães, de forma geral, são muito desagradáveis, é necessário conhecer a causa desse latido para poder interferir, corrigindo os excessos de forma correta.

Receitas para você lucrar vendendo trufas!

Nossa sociedade vive uma verdadeira paixão pelos doces! São tantas novidades, sabores e opções que fica difícil não resistir a essas tentações. Bolos de pote, cones trufados, brownies e doces “gourmet” são algumas das novidades que fazem a cabeça das pessoas. Porém, a trufa, ainda que considerada clássica, nunca sai de moda e agrada a todos, podendo ser vendida com diferentes recheios.

O que é preciso para a produção de trufas?

Anisio Antônio da Silva, professor do Curso CPT Produção de Bombons e Trufas, destaca que o Brasil está entre os países que mais consomem chocolate e, a cada ano, observa-se uma tendência crescente no consumo desses produtos. Mas, se, por um lado, o consumo vem aumentando, por outro, crescem as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade.

Saiba como fazer bombons e trufas

Assim que você decide fabricar bombons e trufas, é importante pensar em um lugar adequado para a atividade. Produção para consumo ou comércio devem seguir os mesmos padrões de higiene. A higienização do local é tão imprescindível quanto a higiene dos equipamentos de trabalho e das pessoas que estiverem manipulando o chocolate. Portanto, mantenha o ambiente e os materiais sempre limpos e providencie toucas de cabelo, máscaras e aventais. Manter a temperatura do local entre 22°C e 25°C também é fundamental, já que o chocolate depende de um clima favorável para ser manipulado e modelado.

Como precificar produtos e serviços da forma adequada

Um dos maiores desafios dos empreendedores é a precificação. Para precificar produtos e serviços da forma adequada, devem-se considerar os custos variáveis (diretos), os custos fixos (indiretos) e a margem de lucro da empresa. Dessa forma, torna-se mais simples reajustar os custos da empresa para economizar mais e aumentar a lucratividade dos negócios.

Como fazer Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado

Quer aprender a fazer uma sobremesa de dar água na boca de seus familiares e convidados? Então, siga a receita abaixo e prepare um delicioso Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado. Ele rende de oito a dez potes de 240 ml e, a cada colherada, você só receberá elogios.

Incêndio florestal e queima controlada: qual a diferença?

Queima controlada é o uso do fogo de forma planejada para se atingir a um determinado objetivo, por exemplo a limpeza de uma pastagem. A queima controlada é, obrigatoriamente, acompanhada de um planejamento prévio. Neste planejamento, devem ser considerados os aspectos legais, as técnicas de queima, as condições climáticas, a previsão do comportamento do fogo, os equipamentos e as ferramentas apropriadas e até os vizinhos à área a ser queimada.

Musicalização infantil - formação do coral infantil

Todas as atividades apresentadas até agora podem ser utilizadas de uma forma coordenada, enriquecendo diversas atividades na escola. Você pode, por exemplo, formar um coral com as crianças. Formar um coral não é uma iniciativa tão difícil. Você irá, na verdade, formar grupos de crianças, por turma, que irão cantar juntas. Você irá se preocupar muito mais com a interação entre as crianças e a música, do que com a técnica musical.

Orquídeas: formas de propagação

Uma das maneiras mais fáceis de se reproduzir as orquídeas é por meio de mudas. As mudas de orquídea, formadas na parte superior do caule, logo produzem raízes. Quando elas chegarem ao comprimento de 8 a 10 cm, podem ser separadas da planta-mãe e colocadas em vasos individuais. Isso é feito retirando-se a muda com uma tesoura, previamente esterilizada, com bastante cuidado para não prejudicar a orquídea e propiciar a sua propagação.

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