Newton de Alencar, Professor do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial, afirma que para a contaminação dos alimentos acontecer, é necessária a existência de uma fonte, que representa o veículo transportador do material estranho até o alimento limpo. Esta fonte é denominada “fonte contaminante”.
É importante que a humanidade se preocupe seriamente com o impacto das atuais políticas energéticas sobre a sociedade e o meio ambiente. Basicamente, as diversas formas de energia utilizadas na Terra pelo homem podem ser agrupadas em duas categorias, ou seja, uma composta pelas fontes de energias renováveis e a outra composta pelas não-renováveis.
Para a contaminação dos alimentos acontecer, é necessária a existência de uma fonte, que representa o veículo transportador do material estranho até o alimento limpo. Esta fonte é denominada “fonte contaminante”, explica Prof. Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
O trabalho manufaturado, nos dias atuais, vem se destacando como uma excelente fonte alternativa de trabalho e, consequentemente, uma excelente fonte de renda. Produzir trabalhos artesanais tem se mostrado uma alternativa rentável para aqueles que possuem tempo livre, muita criatividade e disposição para se dedicarem a esta atividade.
Para a contaminação dos alimentos acontecer, é necessária a existência de uma fonte, que representa o veículo transportador do material estranho até o alimento limpo. Esta fonte é denominada "fonte contaminante", afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Embutidos, em Livro+DVD e Curso online.
As nascentes são fontes naturais de água subterrânea, muito comuns nas áreas rurais. Para aproveitar essas águas para o consumo humano, é importante fazer sua captação em sistema fechado. Entretanto, em regiões montanhosas, em que a nascente é de difícil acesso, torna-se problemático fazer uma captação adequada. "É comum, nesses casos, construir pequenos reservatórios a céu aberto para acumulação da água e facilitar a condução da mesma até o local de consumo, através de mangueiras plásticas enterradas no terreno", afirma José Dermeval Saraiva Lopes, professor responsável pela Aula I - Água Fonte de Vida, da Série Professor Eventual, produzida pelo Cursos CPT.
Na produção de leite a pasto, a grande preocupação do pecuarista é com relação à qualidade da forragem consumida por seu rebanho. É possível obter níveis satisfatórios de produção leiteira diária, utilizando-se apenas a pastagem de gramíneas tropicais como fonte de alimento, mais suplemento mineral.
Todos os equipamentos de informática necessitam de energia elétrica para seu acesso, mas nem sempre ela está na forma adequada ao funcionamento de seus circuitos. As fontes de alimentação são utilizadas sempre que houver necessidade de uma alteração na forma da energia elétrica e o uso desta precisar ser acompanhado por um circuito ou equipamento.
Os cupins têm nos produtos celulósicos sua principal fonte de alimentos. Essa celulose, por sua vez, pode ser proveniente de produtos vegetais vivos, mortos, transformados naturalmente ou industrializados pelo homem. Assim, vamos encontrar espécies que atacam mudas de plantas vivas, como o eucalipto, plantas de arroz, toletes de cana, entre outras. Temos, também, muitas espécies que concentram grandes quantidades de matéria orgânica em suas câmaras de celulose como, por exemplo, o nosso ?cupim de montículo?.
Atividade estimulante e criativa, a confecção de velas artesanais tornou-se fonte de renda para muitas pessoas. No entanto, quem pretende se dedicar a essa atividade deve possuir algumas características, como sensibilidade artística, habilidade e gosto pelo artesanato. A vela tradicional possui forma cilíndrica, com um pavio envolvido por material combustível que, em contato com o fogo, torna-se liquefeito e absorvido pela combustão.