Os produtores de goiaba sofrem com os contínuos ataques de pragas em suas plantações. Um dos principais vilões da produção de goiabas é a broca-da-goiabeira ou broca das mirtáceas. Trata-se de uma espécie de lagarta que destrói o tronco da frutífera até que ela se torne debilitada. O controle sem agroquímicos é uma forma ambientalmente correta de acabar com a praga.
A vela piloto é a vela básica e pode ser feita em uma forma com furo ou ainda com ilhós. Essa vela é bastante usada como base para velas, com elementos tais como trigo, folhas, grãos, entre outros. Ela será a parte central dessas velas em que uma segunda camada com os elementos será colocada. Ao queimar, a vela piloto permite que a segunda camada com os elementos permaneça intacta. Além disso, é uma vela extremamente fácil de se fazer.
Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!
Existem duas principais espécies de manjericão, a Ocimum basilicum (folhas grandes) e a Ocimum minimum (folhas pequenas). “Embora o manjericão mais comum seja o de folhas verdes, há o manjericão com folhas avermelhadas bem mais aromáticas. Ambos são exigentes quanto a longos fotoperíodos e elevados índices pluviométricos.
Enfim, mais um final de semana e se você for do tipo que adora uma receita nova, não perca essa chance. A sugestão é preparar uma maravilhosa receita: Charuto com folha de Capuchinha. Veja como é fácil. Charuto com folha de Capuchinha
O mandarová pode atacar ocasionalmente o mamoeiro. As lagartas se alimentam inicialmente das folhas e brotações mais novas, e, depois, das folhas mais velhas. Em infestações severas, pode causar o desfolhamento total da planta, atrasando seu desenvolvimento e expondo os frutos à insolação direta.
Quer uma receita especial para um final de semana delicioso com os familiares e amigos? Prepare para seus convidados uma deliciosa torta folhada de bacalhau. Ela é fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é maravilhosa. A dica de ouro é servi-la junto ao arroz branco, bem soltinho e muita salada de palmito com batatas. Vamos lá?
Já pensando em que preparar para a sua família almoçar na sexta-feira da paixão? Eu tenho a dica: Torta folhada de bacalhau. Ela é deliciosa, fácil de fazer e nem demanda tanto tempo assim. Então, se gostou da ideia dá um joinha e mão na massa!
Aguardando ansiosamente pela receitinha para o fim de semana? Que tal dispensar, então, mais tempo confraternizando com os familiares e amigos em vez de perder horas na cozinha? Gostou? Surpreenda-os com a deliciosa torta folhada de frango com catupiri. Para você, que já é expert na cozinha, preparar essa torta vai ser “molezinha”!
No curso Produção de Salgados Finos para Festas, elaborado pelo CPT, você aprende a fazer os melhores salgados servidos nas mais requintadas festas. Além de diversas receitas, o curso ensina como proceder na produção de salgados em buffets. As orientações são em relação à higiene do local, à escolha da matéria-prima, ao cálculo da quantidade de salgados e do preço a ser cobrado, bem como em relação aos equipamentos necessários para a produção.