Resultados da busca para "fluxograma-de-uma-avicultura"

Destaque-se no setor de avicultura

Especial - Um setor expressivo para a indústria alimentícia, a avicultura exige cada vez mais o aperfeiçoamento de seus processos tanto no que diz respeito à produção quanto à comercialização desses alimentos. Assim, para o setor continuar crescendo, novas técnicas devem ser implementadas e os profissionais envolvidos devem receber capacitação.

Avicultura: montagem de um galinheiro e benefícios dos ovos de galinha

A avicultura é uma atividade econômica cada vez mais relevante mundialmente. O Brasil é um dos principais exportadores de frango, junto aos Estados Unidos, União Europeia, Tailândia e China.

Codornas têm potencial para a produção de ovos e diversificação comercial

A avicultura tem se tornado uma atividade de destaque no cenário agropecuário brasileiro. Atualmente, nosso país está entre os maiores produtores avícolas mundiais, fato consumado pelo aprimoramento das técnicas de manejo, pelo estabelecimento de programas nutricionais mais específicos e pelo melhoramento genético.

Embrapa Suínos e Aves (CNPSA), excelência em melhoria animal

Com evolução no mercado de suínos e aves, nas décadas de 60 e 70, houve a necessidade de se expandir a suinocultura e avicultura no Brasil. Por isso, a Embrapa criou o Centro Nacional de pesquisa de suínos em 13 de junho de 1975. Três anos depois, em 1978, o Centro recebeu a tarefa de promover pesquisas com aves, passando a se chamar Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, hoje denominado Embrapa Suínos e Aves ? CNPSA.

Galinha Caipira - instalações para a implantação da avicultura

A proximidade, tanto do mercado consumidor, como de fornecedores de insumos e de matérias-primas para a produção, é o fator mais importante para a definição da localização da granja, pois reduz os custos de transportes e aumenta a vida útil dos produtos. O mais importante é que a estrutura seja resistente e, de preferência, seja construída com material durável. Assim, quanto mais rústico for o material empregado, maior será o trabalho de limpeza e desinfecção.

Raça ou linhagem: como classificar os frangos?

Para designar seus frangos, a avicultura moderna não emprega mais o termo raça e sim linhagem. Após vários anos de seleção genética, os esforços foram prioritariamente dirigidos à obtenção de aves cada vez mais pesadas, o que fez com que as aves selecionadas fossem se afastando das características dos seus ancestrais.

Produção de frango de corte em alta densidade

A avicultura é a atividade econômica que mais se desenvolveu no setor agropecuário, em virtude dos enormes avanços ocorridos em nutrição, manejo, sanidade e genética. O Brasil está entre os três maiores produtores de frangos de corte do mundo. Em 1996, a produção foram de 4,16 milhões de toneladas de carne de frango e o consumo per capta chegou a 23 kg.

Abelhas têm mercado em plena expansão

A criação racional de abelhas Apis mellifera é uma das atividades Zootécnicas que mais tem crescido nos últimos 30 anos, apresentando certa vantagem em relação a outras atividades, tais como: bovinocultura, suinocultura, avicultura, etc. Os fatores que favorecem esta atividade são:

Galinhas poedeiras produzem alimento com nutrientes essenciais à saúde

O conhecimento sobre as tecnologias empregadas na criação de poedeiras e na produção dos ovos é a base para a boa qualidade da avicultura de postura. Galinhas poedeiras são aves destinadas à produção de ovos, que vivem em quintais, chácaras, sítios, galinheiros comuns, em chão de granjas, em gaiolas coletivas e individuais.

Frango de corte possui grande aceitação no mercado e é destaque na economia brasileira

O Brasil é o quarto maior consumidor de frango no mundo. A avicultura é a atividade econômica que mais se desenvolveu no setor agropecuário, em virtude dos enormes avanços ocorridos em nutrição, manejo, sanidade e genética.

Atendimento Online
Quer Facilidade