A intolerância ao glúten afeta milhares de pessoas em todo o Brasil, limitando-as a uma refeição controlada. Por muitas vezes, essas pessoas têm de abrir mão de comer deliciosas sobremesas por não encontrarem no comércio local produtos feitos especialmente para elas. Então, se este é o seu caso, que tal preparar você mesmo um delicioso bolo, sem glúten, no conforto de sua própria casa, livre de qualquer tipo de contaminação, para poder comer até se fartar? Gostou da ideia? Então, mãos à obra. Compre os ingredientes e faça um delicioso bolo red velvet fit.
Tão reais quanto as frutas e legumes in natura, as réplicas confeccionadas em parafina ornam os mais variados tipos de ambientes em todo o mundo e, quando bem produzidas, a sua comercialização pode gerar uma boa renda familiar. A confecção de frutas e legumes feitos com parafina exige do empreendedor pouco investimento inicial e o sucesso da investida ficará por conta do capricho na confecção das formas e dos moldes e da observação dos pequenos detalhes, que deixarão o objeto reproduzido ainda mais realista.
Os parasitos da Classe Cestosa são hermafroditas, com corpo segmentado, em forma de fita, contendo estruturas adesivas (ventosas, por exemplo). Apresentam um órgão anterior de fixação (escólex) e ausência de tubo digestivo. Possuem o corpo dividido em proglotes (conjunto completo de órgãos reprodutivos em crescimento contínuo), que são destacadas e eliminadas nas fezes, explica Mariana Costa Furtado, professora do Curso CPT Parasitologia Veterinária.
O metro articulado serve para medições lineares. Pode ser de madeira ou plástico, com um ou dois metros de comprimento (mais usado). A trena é um instrumento para medição linear e em curvas. É constituída por uma fita de aço flexível, em cuja superfície está gravada graduação no sistema métrico decimal e em polegadas. A trena tem internamente um sistema de mola que retrai a fita de aço graduada. Para o trabalho em marcenaria, utilizam-se trenas com quatro metros de comprimento.
Prepare um molde sextavado (seis lados). Ele poderá ser feito com papel-cartão ou cartolina. O tamanho desse molde deve ser um pouco menor que a parte mais grossa de um bico de confeitar. Prepare também um aro cortador bem pequeno ou um bico cortador;
Vai fazer caixas de presente para vender? Saiba, então, que o primeiro passo é transferir o desenho do molde para o papel cinza em que será confeccionada a caixa. Lembre-se, é preciso tomar todo cuidado ao transferir o desenho do molde para o papelão; uma diferença mínima resulta numa grande diferença na montagem da caixa.
Os embutidos são basicamente feitos de carne picada, então é importante usar moldes ou envoltórios para dar forma a eles, explica Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial. Existem as opções de tripas naturais, tripas artificiais e moldes metálicos para isso.
Os compassos servem para traçar linhas curvas que sejam regulares, e também traçar circunferências e arcos. Além disso, podem ser usados para dividir circunferências, e transportar medidas de desenho ou de uma peça a outra. Medem em geral 25 cm.A sovela é um instrumento de ferro ou de aço pontiagudo. É muito útil na execução de marcas de guia ou na preparação de furos na madeira.
O forno é o equipamento que permitirá que as peças de cerâmica moldadas sejam expostas à temperatura requerida, durante o tempo necessário, para que a resistência adequada e o realce das cores e dos efeitos pretendidos com as técnicas de pintura e os materiais utilizados sejam alcançados. "Ele poderá ser elétrico ou a gás, adquirido pronto no mercado, ou até mesmo construído por conta própria, desde que exista a participação de um profissional com amplos conhecimentos de queima de peças cerâmicas", afirma Magno Soalheiro Barrozo, professor do Curso a Distância CPT Moldagem em Cerâmica para Peças Decorativas, em Livro+DVD e Curso Online.
Um aspecto muito importante a considerar no fornecimento da dieta é o fato de os equinos possuírem um estômago relativamente pequeno, característica fisiológica inerente à espécie. O excesso de alimentos tende a causar distensão do estômago. “Por isso, o alimento deve ser fornecido o mais fracionado possível (volumoso e concentrado), evitando a ocorrência de cólicas e outros transtornos”, afirma Fabiana Garcia Christovão, Médica Veterinária, Especialista em Microbiologia, Mestre em Cirurgia Experimental e Patologia Animal.