Os salgados finos são preparados com ingredientes selecionados, que combinam sabores, temperos especiais e arte na elaboração. Eles são preparações requintadas perfeitas para atender a um público que aprecia a boa gastronomia aliada à sofisticação. Na verdade, eles são os astros principais em eventos, como coquetéis servidos após a cerimônia de casamento.
O solo de sua propriedade está fraco, desgastado e você não sabe o que fazer? Melhore toda a situação aplicando nele fino de carvão. Mas, afinal, o que é isso e como proceder? Isso é simples: “o fino de carvão é um subproduto da indústria carvoeira que, na agricultura, pode atuar como um ótimo condicionador do solo, melhorando suas propriedades físicas, químicas e biológicas”, explica Kunio Nagai, professor do Curso CPT Agricultura Natural.
Salgados finos são, na verdade, preparações especiais, feitas com ingredientes de primeira qualidade. Observa-se que muitos ingredientes são comuns, enquanto outros são mais específicos e diferenciados. Mas todos devem ser de primeira qualidade para possibilitar um produto final diferenciado, tanto no aspecto como no sabor.
Os saldos finos, servidos em momentos especiais, são iguarias que nunca podem faltar nos eventos comemorativos. O delicioso sabor, acompanhado de um visual atraente e um cheiro que abre o apetite, encanta os convidados e garante o sucesso de um evento.
Nos dias de hoje, é notável a preferência dos consumidores pelos doces finos esperados com bastante ansiedade nos eventos festivos mais requintados. Afinal, ninguém é capaz de resistir ao charme e às tentações provocadas por um bombom feito com ingredientes diferenciados, bem acabado e servido de forma especial.
Queijo de pasta mole, produzido com leite de vaca, possui uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelos à medida que matura? Esse é o queijo Camembert. O que mais dizer sobre esse queijo fino? Vamos lá! Para a adequada degustação deste queijo, deve-se retirá-lo da geladeira com antecedência de uma hora. Adquirida a temperatura ambiente, o Camembert deve ser cortado ao meio e, em seguida, ser fatiado, sempre do centro para a extremidade. Taí o segredo de um equilíbrio ideal entre crosta e massa em cada fatia.
O doces finos, como o Camafeu de Nozes, são esperados com bastante ansiedade nos eventos festivos mais requintados e fazê-lo, ao contrário do que possa parecer, não é difícil; basta você querer, usar ingredientes de boa qualidade e, acima de tudo, gostar da arte da confeitaria. Com tudo isto, o sucesso está garantido! "Afinal, quem é capaz de resistir ao charme e às tentações provocadas por um bombom feito com ingredientes diferenciados, bem acabado e servido de forma especial?", afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Produção de Doces Finos para Festas, em Livro+DVD e Curso Online.
Cansado de passar horas na cozinha, preparando miraculosas receitas para os finais de semana? Eu tenho a solução para você: cuscuz paulista. Por si só, o cuscuz paulista já se basta, mas se você não abre mão daquele arroz soltinho e branquinho e de uma deliciosa salada, manda ver! Você e seus convidados só têm a ganhar. Sabe o que é melhor? Além de ser uma delícia, ele é bem fácil. Quer ver?
Os doces, considerados alimentos utilizados para coroar ou finalizar as refeições, são produtos da confeitaria, de perfil único, que muitas vezes recebem um toque diferenciado, como os recheios e os formatos personalizados. Tudo isso é feito para torná-los ainda mais atrativos e, assim, possibilitar que atendam a um leque de preferências distintas dos mais variados perfis de clientes.
A produção de alimentos para consumo humano está inserida no contexto da gastronomia que, por sua vez, abrange a culinária, as bebidas e os materiais utilizados, levando-se em consideração os aspectos culturais. Além das técnicas de produção, a gastronomia engloba, também, o vestuário do pessoal responsável por produzir e por servir; a decoração dos pratos e do ambiente; enfim, todos os aspectos que se encontram ligados ao ato de degustar e de apreciar um alimento cuidadosamente preparado.