Se você precisa organizar o seu rebanho, saiba que o primeiro passo a ser dado é a identificação dos animais. De acordo com o Prof. Dr. José Olavo Borges Mendes Júnior, do Curso CPT Técnicas para Produzir mais Bezerros, “A identificação dos animais é indispensável para o gerenciamento do rebanho. Isso porque a simples identificação de um bezerro viabiliza a abertura de fichas individuais ou cadernos de registros, e também o uso de softwares específicos para gerenciamento de rebanhos de corte.”
Após o recebimento e a conferência da mercadoria, deve-se preencher a ficha de controle de estoque. Devido à dificuldade em manter o perfeito sincronismo entre o fornecimento e a demanda dos produtos em estoque, haverá necessidade de se fazer um planejamento, ou seja, a partir da incerteza, quanto à quantidade e à data de utilização dos materiais, surgirá a média de dados passados, de parâmetros para, com base neles, projetar a quantidade de produtos a comprar, para serem consumidos no futuro.
Antes do hóspede chegar, a recepcionista pode antecipar algumas tarefas do check-in utilizando as informações contidas na ficha de reserva. Poderá reunir os documentos referentes à reserva, anexar a estes uma Ficha Nacional de Registro de Hóspede, anexar correspondências para o hóspede, preparar um slip de comunicação de entrada, o cartão de identificação e o cartão de drink de boas-vindas quando o hotel oferece essa cortesia.
O melhor caminho para se formar um rebanho inicial de cabras é definir com clareza os objetivos do criatório e adquirir as raças junto a criadores idôneos, com tradição na atividade. Os animais devem ser sadios, com aparelhos reprodutivos e produtivos em perfeito estado, vacinados e vermifugados e possuidores de uma ficha com informações zootécnicas rotineiras.
Os pesquisadores da Ceplac, autores do Curso a Distância CPT Produção de Cupuaçu, destacam que o cupuaçu tem grande potencial para a indústria de alimentos, sendo considerada excelente matéria-prima para fabricação de geleia, néctar, iogurte, pudim, sorvete, picolé, licor, doce, compota, biscoito e muitos outros produtos.
Geralmente, os pacientes ortopédicos chegam à clínica apresentando claudicação, dificuldades ou alterações no modo de locomover, sentar, deitar e levantar. Essas alterações são primeiramente observadas pelo proprietário que percebe um comportamento diferente da forma que o animal costumava agir e andar.
Após a realização da anamnese, é preciso iniciar a necropsia para observar as alterações internas das aves. É inevitável, então, o sacrifício de alguns animais. "Para tal, o médico veterinário deve escolher tanto animais que estejam aparentemente saudáveis quanto animais que já apresentem o quadro suspeito, tendo o cuidado de evitar ao máximo espécimes já mortos, pois suas características de autólise poderão se confundir com os processos patológicos"
O agroturismo surgiu na Europa, na década de 60, onde as pessoas das cidades iam para o meio rural, hospedavam-se nas propriedades e estabeleciam um relacionamento diferente dos habituais nos centros urbanos. No agroturismo, o relacionamento do turista é muito pessoal: ele não é uma ficha de cadastro nem mais um número, é uma pessoa especial, um amigo da família que o recebe.
Classifica-se material de apoio os veículos de comunicação capazes de fazer a promoção dos estabelecimentos comerciais e hoteleiros. Os mais utilizados e que ajudam na consistência da venda são compostos por: Brochuras - devem conter ótimas fotos, identificação do hotel, mapa de localização, descrição das facilidades, formas de contato, estrutura, atrativos próximos.
As livrarias não informatizadas precisam estabelecer um controle de estoque que normalmente é feito por meio de preenchimento de ficha de controle. Já em livrarias informatizadas, o controle de entrada, saída e de estoque deverá ser feito por meio da utilização de programas computacionais apropriados. Estes programas, normalmente, requerem, como dados de entrada, as mesmas informações que são registradas nas fichas, quando o controle é feito manualmente, ou seja: a origem do produto, a data do cadastro da mercadoria, o nome completo da obra, o autor, a editora, o número da edição, o código da mercadoria, o número de registro no ISBN e a quantidade adquirida de cada exemplar.