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Vinhos de qualidade - como comprar e armazenar

Não existem conselhos seguros que garantam uma boa compra de vinhos. Quando são de qualidade, os preços dos vinhos costumam ser disparados, e só andando bastante por delikatens, supermercados, lojas especializadas e importadoras que se pode fazer uma boa compra. Não há outra regra. No entanto, conhecer um pouco sobre os vinhos, certamente, ajuda na hora da compra, mas é preciso observar algumas regras para não comprar vinhos decadentes, ou totalmente oxidados.

Fatores humanos ou naturais, a que se deve a qualidade do vinho?

O vinho não deve a sua enorme diversidade somente a fatores naturais. Fatores técnicos também são responsáveis pelo resultado final da produção de vinhos, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização. Os vinicultores podem influenciar a qualidade e o estilo dos vinhos, seja pela escolha da localização dos vinhedos ou por métodos de plantio e decisões tomadas ao longo do ciclo anual de produção.

Criação de paca - características gerais da Agouti paca

A paca (Agouti paca) pode medir cerca de 70 cm, e pesar até 10 kg, representando um dos maiores roedores do Brasil, só perdendo, em tamanho, para a capivara. Em geral, só tem um filhote por vez e até duas gestações por ano. Notívaga, a paca se alimenta de frutas ou raízes. Assim como a capivara, era encontrada originariamente em quase todo Brasil.

Vinho puro ou misturado. Qual é o melhor?

Produtores de clássicas zonas vinícolas sempre fizeram seus vinhos com uma única casta, defendendo que ela seria delicada demais para se misturar com outras que, certamente, iriam minimizar a qualidade de seus produtos. Entretanto, durante séculos, produtores de diversas regiões aprenderam a misturar quantidades exatas de cada variedade de uva para obter melhores vinhos, safra após safra.

Aprenda já a harmonizar vinhos com pratos incríveis

Muitas pessoas apreciam um bom vinho sem saberem que ele pode se tornar ainda mais saboroso quando degustado com o prato ideal. Ao harmonizar vinhos com pratos específicos, os sabores e aromas da bebida se destacam ainda mais, o que torna o momento ainda mais prazeroso. Mas quais os melhores pratos para acompanhar os vinhos tinto, branco e rosê?

O segundo maior roedor do Brasil? A paca. Conheça!

A paca (Agouti paca) pode medir cerca de 70 cm e pesar até 10 kg, representando um dos maiores roedores do Brasil, perdendo, em tamanho, para a capivara. Em geral, só tem um filhote por vez e até duas gestações por ano. “Notívaga, a paca se alimenta de frutas e raízes. Assim como a capivara, era encontrada originariamente em quase todo Brasil”, afirma Prof. Fábio Morais Hosken, professor do Curso CPT Criação Comercial de Paca.

Defeitos do vinho - você sabe identificá-los?

O vinho tem detalhes tão preciosos que ao começar a entendê-los e a interpretá-los, o ato de degustar essa bebida se torna um hábito muito mais saboroso. Além do prazer que proporciona a seus amantes, dizem os especialistas da área que a bebida extraída de uvas é um verdadeiro brinde à saúde, principalmente pelo fato de inúmeras pesquisam comprovarem ter o vinho compostos que inibem uma enzima responsável pelo aparecimento do mal de Alzheimer.

Criação de pacas - um mercado potencial e promissor

A paca é um dos maiores roedores do Brasil (cerca de 70cm, até 10 Kg) , só perdendo, em tamanho, para a capivara. As pernas da paca são curtas e os pés possuem cinco dedos, providos de unhas muito fortes, que mais se assemelham a cascos do que unhas propriamente ditas. A cabeça da paca é grande, com a região das bochechas bem desenvolvida. Possui orelhas pequenas e cauda vestigial, em forma de um pequeno tubérculo. Esse roedor pode ser facilmente reconhecido por seus pelos curtos e eriçados, em tonalidades variáveis, que vão do castanho-pardo ao castanho-avermelhado, com quatro faixas longitudinais brancas.

Criação de paca - a Agouti paca em condições naturais

As pacas adaptam-se a ambientes muito variados, mas preferem as zonas cobertas com vegetação alta, vizinhas a rios ou riachos. É boa nadadora e gosta da água, que é o local onde ela se refugia quando está em perigo. Sua toca tem muitas saídas de emergência, bem escondidas por folhas.

Criação de paca - captura e contenção da Agouti paca

A primeira técnica de manejo a ser ensinada é a captura e contenção das pacas. O mais usual é que o tratador se aproxime calmamente do exemplar e pegue-o firmemente pelas patas traseiras, com as duas mãos; portanto, a paca fica virada de costas para o tratador, diminuindo a possibilidade de mordida. Esse método pode ser ainda mais eficiente, principalmente em animais de menor porte, se, em uma das mãos, o tratador segura as duas patas traseiras e com a outra segura a cabeça tapando os olhos. Se o exemplar for maior, uma segunda pessoa segura a cabeça, descendo a mão pelo dorso até contê-lo completamente, procurando também cobrir os olhos.

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