O mercado para as pimentas no Brasil está sofrendo grandes modificações pela exploração de novos tipos de pimentas e pelo desenvolvimento de produtos com grande valor agregado. Sendo assim, há grandes perspectivas e potencialidades do mercado de pimentas pela versatilidade de suas aplicações culinárias, industriais, medicinais e ornamentais.
Muitos produtores rurais moram isolados no meio rural e temem que suas fazendas sejam invadidas por criminosos. Normalmente, as quadrilhas invadem essas propriedades rurais em busca de produtos agrícolas, máquinas, equipamentos e animais. Para evitar que isso aconteça, existem meios que melhoram a segurança da fazenda.
O Brasil, atualmente, tem mais de um milhão de produtores de leite, entre grandes e pequenos, espalhados por toda a sua extensão territorial. O grande desafio desses investidores em suas fazendas, principalmente os pequenos, é aumentar o lucro e diminuir os custos. A resposta? Investir em gestão e tecnologia.
Nos primórdios, as propriedades rurais, dentre elas, chácaras, sítios e fazendas, eram dimensionadas de acordo com a extensão em metros quadrados (m²). No Brasil e muitos países em todo o mundo, o sistema métrico adotado para esse fim é o hectare, que corresponde a 10.000 m². O objetivo foi padronizar a medida para evitar conflitos por especificações diferentes entre regiões.
Como saber se um desvio padrão é grande ou pequeno? Essa questão é importante, quando estamos preocupados com a precisão de métodos. “Um desvio padrão pode ser considerado grande ou pequeno, dependendo da ordem de grandeza da variável”, afirma Prof. Dr. Rogério Pinto, do Curso CPT Estatística Descritiva.
Pesquisas da ABIP - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria - apontam que as padarias e confeitarias no Brasil vêm crescendo consideravelmente nos últimos anos. Em seus dados estatísticos, as padarias, por si só, são as grandes responsáveis pelo intenso faturamento do setor de food service, criando em suas dependências áreas para café, restaurantes, lanchonetes, produtos assados nas hora e, ainda, os novos produtos e variações de receitas. Por trás desse grande sucesso do setor da panificação, no entanto, encontra-se uma figura de grande importância e sem ela nada disso seria possível: o padeiro, a melhor, a maior e a mais eficiente matéria-prima do pão.
A essência da gestão financeira, em uma fazenda leiteira, está em seguir certos princípios cuja base está apoiada na realização de uma boa coleta de dados econômicos. Há de se considerar, no entanto, que são muitos os itens de custos envolvidos em uma operação de produção de leite e que nem todos seguem a mesma periodicidade. Portanto, a organização e a disciplina do pecuarista irão incidir plena e positivamente sobre o resultado real, dando condições de ele saber exatamente quanto custa o leite produzido em sua propriedade.
A enucleação é a remoção cirúrgica do globo ocular, da conjuntiva, da terceira pálpebra (nictante) e das margens palpebrais. "Essa é uma das cirurgias oftalmológicas mais comuns em animais de grande porte", explica Guilherme Costa Fausto, professor do Curso CPT Cirurgia de Grandes Animais. A técnica é indicada para os seguintes casos:
Quando falamos em ar condicionado, estamos nos referindo à existência de um ar de boa qualidade, com temperatura e umidade em níveis adequados para que as pessoas ocupantes do recinto possam sentir-se confortáveis. Assim, a ideia de que um ambiente com ar condicionado é um ambiente frio não é correta. O certo é: um ambiente que contém ar condicionado deve proporcionar aos seus ocupantes o máximo de conforto para que as atividades, sejam elas de descanso, laser, estudo ou trabalho possam ser desenvolvidas da melhor maneira possível.
O turismo rural não é um modismo. Cansadas dos grandes centros urbanos cada vez mais poluídos, estressantes e difíceis de se viver, são muitas as famílias que ultimamente têm optado pela paz encontrada nos campos, nos passeios ecológicos, cachoeiras e pela excelente qualidade de vida do homem rural, mesmo que seja por um breve período.