Resultados da busca para "fazenda"

Pecuarista - saiba como calcular quanto custa o litro de leite produzido em sua fazenda

A essência da gestão financeira, em uma fazenda leiteira, está em seguir certos princípios cuja base está apoiada na realização de uma boa coleta de dados econômicos. Há de se considerar, no entanto, que são muitos os itens de custos envolvidos em uma operação de produção de leite e que nem todos seguem a mesma periodicidade. Portanto, a organização e a disciplina do pecuarista irão incidir plena e positivamente sobre o resultado real, dando condições de ele saber exatamente quanto custa o leite produzido em sua propriedade.

Armazenamento de grãos na fazenda

No Brasil, o armazenamento nas fazendas é ainda inexpressivo. Estima-se que menos de 5% da produção agrícola do país é estocada nas fazendas. Em países desenvolvidos como o Canadá, por exemplo, esta estimativa atinge 80%.

Zootecnia de precisão - você sabe o que é?

A modernização acelerada da pecuária - acompanhando a agricultura - conduziu a zootecnia de precisão para as fazendas de gado de corte. Trata-se de uma tecnologia desenvolvida especialmente para englobar todas as atividades rotineiras de uma fazenda. De uma forma mais direta, ela permite que o pecuarista efetue um planejamento minucioso a cada dia, erradicando perdas.

De portas abertas para o turismo rural

De olho nesta categoria de turistas que quer e precisa descansar e, ao mesmo tempo, busca uma opção de lazer diferenciada, muitos proprietários rurais estão reestruturando suas fazendas, transformando-as em pousadas ou hotéis e obtendo uma boa renda extra.

Produção de biodiesel na fazenda

O Laboratório de Materiais combustíveis da UNB - Universidade de Brasília, juntamente com a EMBRAPA, desenvolveu um processo para obtenção de biodiesel, que pode ser utilizado diretamente nos motores diesel, ou em mistura com o óleo diesel, com funcionamento normal. O interessante do projeto, desenvolvido pela equipe do Professor e Pesquisador Paulo Suarez, é o fato de ser de baixo custo, fácil operação e manutenção, além de liberar para o ambiente apenas água, monóxido e dióxido de carbono em pequenas quantidades. Ideal para fazendas e pequenas comunidades, a microusina possui capacidade de produção de 500 litros/dia. O custo da microusina (unidade de pesquisa), feita artesanalmente, ficou em R$35.000,00. Este custo será menor com produção em escala comercial, diz o Prof. Paulo.

Chefia e liderança na fazenda - equipe de trabalho

Se os integrantes da equipe não sabem qual a função ou papel a desempenhar, dificilmente atingirão o objetivo comum. Em um grupo, é inevitável que haja choque de opiniões, personalidades e estilos. O desafio é saber valorizar as diferenças e tornar os inevitáveis conflitos impulsionadores do crescimento e da produtividade.

Chefia e liderança na fazenda - como conseguir bons resultados com a equipe

O primeiro passo para conseguir resultados com pessoas é obter a colaboração de todos os integrantes da equipe de trabalho. Para se conseguir isso, é necessário informar claramente o que se espera de cada membro da equipe de trabalho, dentro de objetivos definidos e metas a serem atingidas. Devem-se promover discussões a respeito desses objetivos e dessas metas, bem como do significado racional do trabalho de cada componente do grupo. Agindo assim, com certeza, você obterá o compromisso de seus subordinados com os objetivos pretendidos, pois todo subordinado merece explicações sobre o que fazer, por que fazer, como fazer, quando e onde.

Chefia e liderança na fazenda - como delegar responsabilidades

O gerente não deve nunca delegar tarefas que sejam de sua exclusiva responsabilidade. De outro lado, não deve executar tarefas para as quais seus subordinados encontram-se preparados e dispostos. Procedendo assim, o gerente terá mais tempo livre para se dedicar às funções de sua exclusiva responsabilidade e, ao mesmo tempo, estará estimulando seus subordinados, que se sentirão valorizados ao realizar um trabalho significativo e importante.

Chefia e liderança na fazenda - como fazer uma crítica construtiva

Para comunicar-se efetivamente é preciso levar em conta alguns aspectos fundamentais na elaboração de uma crítica, como o que se diz, a maneira como se diz, a linguagem corporal, bem como saber ouvir e observar a pessoa criticada, além de ajudar o indivíduo criticado a trabalhar com os problemas que são objeto das crítica.

Chefia e liderança na fazenda - fases do trabalho em equipe

Um bom profissional deve saber como encaminhar qualquer questão no ambiente de trabalho, seja para sugerir mudanças, seja para criticar ou elogiar os serviços ou os colegas. O profissional precisa aprender a apresentar suas ideias no momento certo, de maneira a estabelecer relações pessoais construtivas. Tendo conhecimento profundo da situação e dos objetivos que pretende alcançar em uma conversa, como em uma reunião, em um momento de decisão ou na hora de resolver um problema, o membro da equipe deve apresentar uma argumentação que justifique suas opiniões, ideias e sugestões.

Atendimento Online
Quer Facilidade