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Diga SIM ao chocolate! Quer saber por quê?

O chocolate, muito saboroso e de grande aceitação no mercado, é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano. Quando ele se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. “Para alguns, o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, enquanto outros acreditavam que o produto era afrodisíaco”, afirma Cecília Leci Corrêa, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate, em Livro+DVD e Curso Online.

Temperagem do chocolate: resfriamento e dicas importantes

Na culinária, temperagem do chocolate é um termo técnico, que significa abaixar sua temperatura de de 45 para 27ºC, quando no estágio de derretimento. A temperagem, ou pré cristalização, é importante, pois, se o chocolate é processado ou solidificado logo após o derretimento, ou seja, sem ser tratado, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.

Como é feito o chocolate?

Ao logo dos séculos, desenvolveu-se toda uma indústria e uma arte para se fazer chocolate. Cada fabricante passou a ter uma fórmula própria, na qual a proporção dos ingredientes varia conforme o produto final, embora os passos da fabricação sejam os mesmos, desde a colheita do cacau até o delicioso chocolate. Em média, o produto final contém metade chocolate e metade açúcar, e uma porcentagem menor de manteiga de cacau.

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Os benefícios do chocolate orgânico para a saúde

Quando o chocolate se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. Como vimos, enquanto para alguns o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, outros acreditavam que o produto era afrodisíaco. Além disso, ele também foi indicado como energético, antioxidante, tônico cardiovascular, estimulante do bom humor, entre outros. Entretanto, com o passar dos anos e a evolução da ciência, começou-se a pesquisar, de maneira mais racional, as propriedades do chocolate e os seus benefícios à saúde.

Chocolateiro - saiba mais sobre essa profissão e lucre o ano todo

Chocolateiro é aquele que fabrica o chocolate com todos os conhecimentos e cuidados indispensáveis à sua preparação. Um excelente chocolateiro será determinante para a qualidade dos bombons e um bom chocolateiro precisa de, no mínimo, três anos de experiência. Se você tem uma fábrica de chocolates ou pretende montar uma, por exemplo, deve investir muito neste funcionário, pois dele dependerá o sucesso de seu empreendimento.

Como montar uma pequena fábrica de chocolate

Especial - O mercado de chocolates está aquecido por causa da Páscoa. Que tal aproveitar o ótimo momento e investir em um produto que vende o ano inteiro? Aproveitar datas comemorativas como esta é uma ótima dica para quem quer dar o ponta pé inicial no próprio negócio. Trata-se de uma oportunidade para apresentar, ainda que de forma bem simples, o seu trabalho aos consumidores e pensar sobre o diferencial de sua futura empresa.

Doces Receitas - Pavê de Três Chocolates

Em um refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.

Receita de Bombons de Maracujá com Chocolate Branco

Nunca dois ingredientes combinaram tão bem como o maracujá com o chocolate. O sabor ácido do maracujá unido ao doce suave do chocolate fazem um casamento perfeito, deliciando todos os que provam essa mescla de sabores. E quando falamos do bombom de maracujá com chocolate então? É de dar água na boca! Por isso, para que você também conquiste o paladar de seus familiares e amigos, vamos mostrar o passo a passo desse magnífico bombom. Vamos lá?

Como montar uma pequena fábrica de chocolates, administrá-la de forma bem-sucedida e obter sucesso

Alguns aspectos são imprescindíveis para se montar uma pequena fábrica de chocolates, administrá-la de forma bem-sucedida e obter sucesso. Inicialmente, cabe ao empreendedor fazer uma pesquisa de mercado para avaliar se o negócio será viável, bem como se o produto terá boa aceitação. É certo que tal procedimento deve ser feito antes da implantação da fábrica de chocolate.

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