O saboroso pernil de porco defumado, conhecido como tender, chegou ao Brasil nos anos 60 em embalagens com o nome de Tender Made. Atualmente, ele vem encantando as mesas brasileiras na época do Natal, principalmente porque é prático e fácil de preparar, além de ter um belo visual e aroma que aguça o paladar. Pensando nesta data, preparamos para você uma deliciosa receita de Tender Natalino Especial.
De fato, se há sucesso e eficácia nas relações e na comunicação grupal na escola, os principais problemas de indisciplina e de dificuldades para aprender tenderão a não mais existir. Nesse sentido é que a comunicação e as relações interpessoais estão na contramão das atitudes negativas durante as aulas. Isso ocorre, muitas vezes, porque o professor tenta a todo momento conquistar comportamentos adequados, minimizando nos alunos as atitudes de desatenção, inquietação, conversas paralelas, uso de materiais inadequados ao acompanhamento da aula, como revistas, fotografias, jogos, aparelhos de som, agressão a colegas, danos ao espaço físico da escola, entre muitos outros.
Anda tendo problemas com seu filho por falta de organização? Saiba, então, que ele pode sofrer de TDA/H (Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade, um tipo de transtorno neurológico, que surge na infância e, em muitos casos, acompanha o indivíduo em sua vida adulta). “A desorganização da criança com TDA/H é uma fonte de aborrecimento para pais e professores.
Com os avanços tecnológicos e a procura por especialização, algumas profissões tendem a se destacar em 2020. Quem busca novas oportunidades rumo a uma carreira de sucesso deve acompanhar de perto essas mudanças. O primeiro passo é investir em capacitação de qualidade para ganhar força competitiva.
Segundo o SEBRAE, “Os embutidos são os produtos elaborados com carnes ou outros tecidos animais comestíveis, curados ou não, tendo como envoltório natural tripas, bexigas ou outras membranas animais e envoltórios artificiais apropriados”. “A carne mais tradicional par ao seu preparo é a carne de porco, que por ser uma carne de sabor menos forte e ter bastante gordura, os temperos a ela conferidos, desde que dosados, proporcionam um equilíbrio gustativo harmonioso”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Tendo como base uma visão geral da profissão, a Norma Brasileira para Maître (NIH – 07 de 2002) menciona que este é o responsável pelo planejamento e supervisão do serviço de atendimento ao cliente, pelo auxílio na elaboração de cardápio, pela liderança e capacitação da brigada de serviços, recepção e acomodação do cliente, finalização de pratos e bebidas especiais, e pela garantia da qualidade dos serviços visando à satisfação plena do cliente.
A técnica epidural caudal é indicada para bloqueio da região do períneo, vulva e cauda do animal. “Tendo em vista esse objetivo, não é muito utilizada para acessar o flanco”, explica Luís Eugênio Franklin Augusto, professor do Curso CPT Anestesiologia Veterinária.
Os cavalos são animais herbívoros, monogástricos, não ruminantes, tendo a forragem como a base da dieta, independente da atividade física que exerce, sabia disso? Cavalo que consome forragem em pastejo demora um tempo maior para aprender a mastigar, triturar e digerir o alimento. Com isso, consegue maior qualidade de vida, bem próximo ao seu natural.
No processo de produção de plantas medicinais existem muitas etapas importantes, mas é a colheita e o beneficiamento que garantirão a qualidade do produto final. A qualidade de plantas medicinais é expressa por um conjunto de características desejáveis tais como: cor, aroma, sabor, teor de umidade, teor de princípio ativo, e ausência de fungos e insetos.
A secretária é a profissional responsável por assessorar a equipe empresarial de uma organização, tendo a função de ajudá-la a criar condições para chegar ao resultado previsto. A eficácia de determinados setores de uma empresa depende do desempenho, competência e dedicação desta profissional.