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Como fabricar sabonetes de glicerina: tradicional, branco opaco, infantil e com ervas

Resultado de uma grande evolução da Indústria Cosmética, o sabonete de glicerina aliou o aspecto transparente dos sabões líquidos, com a consistência dos sabonetes marselha e, até hoje, são considerados os mais nobres, belos e delicados sabões do mundo. Apesar de duro, o sabonete de glicerina não é um sólido. Seu estado físico continua sendo líquido. A transparência é o efeito provocado por uma espécie de suspensão do estado líquido. Alguns componentes da massa do sabonete de glicerina, como açúcar, glicerina e álcool, agem como retardadores de cristalização. Deste modo, o sabonete esfria e endurece, sem perder a transparência. Por esse motivo, o sabonete de glicerina é considerado um produto nobre ? 100% sabonete ? e de boa qualidade. Seu próprio aspecto indica o perfeito equilíbrio da saponificação.

Sabonete líquido: fácil de fazer, prático e gasta menos

O sabonete líquido é considerado menos agressivo que os sabonetes em barra. É ideal para o uso no banho, em lavabos e consultórios, além de banheiros e pias diversas. Substitui o sabonete comum porque é mais prático e geralmente gasta menos. Segundo o Prof. Francisco Marco Ferreira, do Curso CPT Perfumaria - Sabonetes, Perfumes, Óleos e Sais de Banhos, “o sabonete líquido é muito simples de fazer e dependendo do aroma e da essência que você escolher, é possível criar produtos exclusivos”.

Dicas para lucrar com sabonetes artesanais

A demanda por sabonetes artesanais é grande, tendo em vista o diferencial dos produtos, livres de componentes químicos, como ocorre com os sabonetes industrializados. Este é um negócio em alta, que requer baixo investimento, inclusive, é possível montar a empresa na própria residência. Entretanto, alguns cuidados são necessários para que o empreendedor comece a lucrar.

Sabonete de glicerina: aprenda a fazer, comercialize e ganhe dinheiro!

Você sabia que o sabonete de glicerina, além de oferecer uma enorme versatilidade artesanal, ainda é o mais neutro e menos agressivo para a pele? E tem mais: além de sua facilidade de fabricação e da economia (no caso de fabricação caseira) ele ainda pode se apresentar como uma ótima fonte de renda. Para isto, basta conhecer as técnicas de fabricação, adquirir insumos de qualidade e ter muita criatividade por parte do artesão, dando formas, odores, tamanhos e cores diferentes aos sabonetes.

Limpeza de cozinhas industriais: como e quando fazer?

As cozinhas industriais não permitem que os auxiliares de limpeza cuidem da higienização dos acessórios e utensílios, deixando essas tarefas a cargo dos auxiliares diretos da cozinha. Nos locais onde se manipulam alimentos, a limpeza deve ser excelente, não existindo nenhum vestígio de sujeira, porque esta abriga micróbios (bactérias) que causam as doenças transmitidas pelos alimentos.

Incubatórios e nascedouros industriais de ovos. Saiba mais sobre eles

Hoje, os incubatórios industriais são equipados com máquinas modernas, com controles e ajustes digitais para as diversas especificidades, essenciais ao bom andamento da incubação, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Avicultura - Produção e Principais Doenças.

Quais as características da água destinada ao uso industrial?

A água destinada ao uso industrial requer maiores cuidados, no que se refere a determinados elementos. Nem sempre uma água considerada potável para consumo humano e animal pode servir para fins industriais. A indústria de raiom, por exemplo, exige água praticamente sem ferro, enquanto o padrão de potabilidade permite até 0,3 mg/L desse mesmo elemento.  

Segurança alimentar em restaurantes, lanchonetes, bares e cozinhas industriais

A capacidade e desenvolvimento dos manipuladores de alimentos e dos gerentes é fundamental para a produção de uma alimento seguro, e para garantir o sucesso do empreendimento.

Como fazer o composto orgânico Bokashi e qual sua função

Uma excelente alternativa de fabricação de composto orgânico concentrado é a produção de Bokashi, um tipo de composto preparado em pequenas áreas, utilizando-se EM (Effective Microorganisms) como inoculante, e outros resíduos industriais, como farelo de arroz e algodão, farinha de soja, osso e peixe, dentre outros. O Bokashi pode ser aplicado em covas, ruas, no pé da planta, a lanço, ou com calcareadeira, quando a área for muito grande. No caso de aplicação manual, deve-se tomar cuidado para que não se formem torrões muito grandes.

Queijaria: higienização de formas, caixas e embalagem

A indústria queijeira deve dispor de local próprio e exclusivo para se proceder à limpeza e sanificação das formas plásticas, dentro das dependências industriais e dispor de ponto de vapor. “Quando existentes, os dessoradores deverão também ser higienizados nesta dependência”

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